Home Forums Forum Masalah Umum Ashabul a\’rof?

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • Author
  Posts
 • #128998592
  afif
  Participant

  Assalamu \’alaikum wr wb. semoga rahmat Alloh selalu tercurah kpd nabi muhammad saw dan jg ahli baitnya. habiby yg sy hormati sy mau tanya lg.tafsir ayat 46-47 s.al-a\’rof yg dimaksud ashabul a\’rof itu siapa dan tempatnya dimana? yg kedua,dalam ayat 30-31 s.al-ahzab dijelaskan bahwa istri Rasul saw jika beramal baik/buruk maka balasannya akan dilipatgandakan dua kali,apakah berlaku jg bagi keturunan dan umat beliau saw? itu saja dulu bib,syukron katsir. wassalamu\’alaikum wr wb

  #128998627
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda dg kesejahteraan,

  saudaraku yg kumuliakan,
  mengenai surat AL A\’raf tsb berkata Imam Ibn Katsir dalam tafsirnya bahwa terdapat banyak ikhtilaf tentang mereka, yaitu mereka tertahan tidak di sorga tidak di neraka, namun mereka melihat neraka dan melihat sorga.

  sebagian ulama mengatakan bahwa mereka adalah orang yg sama sama hitungan pahala dan dosanya, ada yg mengatakan bahwa itu adalah orang orang non muslim namun tidak sampai pada mereka seruan islam, contohnya orang orang pedalaman dll yg benar benar tak pernah sampai pada mereka ajaran islam, dan kesemua pendapat dipadu oleh Imam Ibn Katsir bahwa mereka bukan ahli sorga dan bukan ahl neraka.

  mengenai ayat surat Al Ahzab maka dijelaskan bahwa Allah Maha Berhak menambah dan mengurangi pahala dengan Keputusan Nya swt, demikian untuk istri istri Rasul saw agar menjadi kabar gembira bagi mereka untuk lebih bersemangat dalam ibadah, dan lebih berhati hati dan menjauhi dosa.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

  #128998875

  Assalamu\’alaikum wbt.

  Semoga Allah melimpahkan kurnia yang tidak terhingga kepada habib dan diberi kesenangan dan ketenangan dalam kerja-kerja berdakwah kepada umat manusia… amin.

  1. Habib, mengenai ashabul a\’rof, adakah golongan ini tidak akan masuk ke syurga atau ke neraka selama-lamanya? Jadi apakah nama tempat bagi golongan ini? Bermakna golongan ini tidak mendapat sebarang nikmat atau sebarang keseksaan daripada Allah?

  2. Habib, kenapa manusia ini seringkali berbuat dosa yang sama setelah dia bertaubat akan kesalahannya? Kadang-kala, baru sahaja selepas dia bertaubat, tak lama dari itu dia buat kembali kesalahan yang sama. Bagaimanakah cara terbaik untuk menjaga dirinya supaya tidak mengulangi kembali kesalahan yang telah ditaubatinya?

  3. Apakah hukum memakai inai yang bercorak-corak di belakang telapak tangan bagi seorang muslimah? Ada yang mengatakan seperti haram kerana ia menyamai tatu (tatoo).

  4. Saya mohon habib dapat mengijazahkan segala amalan2 dan ilmu2 yang habib turunkan kepada saya semoga saya termasuk orang yang mendapat hubungan roh bersama-sama habib dan Rasulullah s.a.w

  Sekian sahaja soalan saya. Terima kasih ya habib.

  Assalamu\’alaikum….

  #128998906
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda dg kesejahteraan,

  saudaraku yg kumuliakan,
  1. ashabul a;raf diakhir akan masuk kedalam sorga, setelah mereka beriman pada Allah dan Rasul Nya.

  2. Allah swt telah berfirman dalam hadits Qudsiy : \"Wahai Hamba Hamba Ku, kalian berbuat dosa siang dan malam, dan aku mengampuni dosa kesemuanya, maka mohonlah pengampunan pada Ku akan kuampuni kalian\" (Shahih Muslim).

  3. Inai/hina, adalah hal yg masyru; dan diperbolehkan dalam syariah karena tidak menghalangi sampainya air wudhu ke pori pori tubuh, berbeda dengan Tato yg memang menembus kulit dan menghalangi sampainya air wudhu dan air mandi janabah.

  4. saya ijazahkan dengan ijazah sempurna seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita AL Hafidh Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.