Home Forums Forum Masalah Umum Bai\’at Sbg Guru

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #151545760
  iwan martin
  Participant

  Alhamdulillah akhirnya bisa nulis pertanyan lagi,

  Assalamualaikum ya Habib, semoga selalu dlm lindungan Alloh.

  semalam waktu acara di mesjid Al Munawar akhirnya ana bisa juga salaman sama habib walaupun tidak full berjabat tangan dengan habib tapi saya sangat berbahagia sekali, setelah sekian lama menunggu.

  Habib, ana ingin sekali menjadikan habib menjadi Guru saya yang akan sambung-menyambung sampai pada Baginda Rasulullah, cara nya gimana apakah ana harus memba\’iat langsung bertatap muka atau melalui e-mail ini saja? Soalnya yang saya rasakan Habiblah guru yang saya cari selama ini. Boleh kan bib? Nama ana Iwan Martin bin yaslim tinggal di Cikarang-Bekasi. Saya mohon dengan kerendahan hati untuk menjadikan saya murid habib.

  terakhir saya mohon doanya, saya sudah nikah 3 tahun dan Alloh masih sayang sama ana dengan belum memberi ana keturunan,mudah-mudahan dengan do\’a habib ana di beri amanah anak ama Alloh.

  Sukron
  wassalam
  iwan martin bin yaslim

  #151545765
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda dg kesejahteraan,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  bai;at adalah sumpah setia, boleh saja kekasih bersumpah setia pada kekasihnya, atau murid pada gurunya, namun itu bukan hal yg menjadi syarat sah nya seorang murid menjadi guru, tidak selayaknya guru membatasi ilmunya hanya pada muridnya yg berbai\’at padanya, karena menyampaikan ilmu adalah perintah Rasul saw dan wajib hukumnya.

  mengenai saya ini, sungguh belum pantas menjadi murid maka bagaimana saya menjadi guru?

  kita saling menasihati dan mengisi dan berbagi ilmu satu sama lain, Rahmat dan Keluhuran semoga menaungi hari hari kita, semoga kita dalam keluhuran dunia dan akhirat, amiin

  saudaraku, Nadzarlah jika punya anak lelaki akan dinamai Muhammad, firasat saya anda akan mendapat keturunan dalam wkt dekat, dan akan lahir seorang anak pria, maka jika itu telah terjadi maka namailah Muhammad, boleh ditambahi dibelakangnya,

  semoga Allah mempercepat kemunculan si mungil yg membawa kebahagiaan dunia dan akhirat, amiin

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.