Home Forums Forum Masalah Umum barakaperfume@yahoo.com

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • Author
  Posts
 • #82720479
  Irwan Muhibudin
  Participant

  ]ass….habib yg sy cintai,,,sy mau mnayakan ttg hkumx pacaran???sy masih krg paham mhon penjelasannya….trima kasih

  #82720535
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Cahaya Keberkahan Lailatul Qadr semoga selalu menerangi hari hari anda dengan kebahagiaan,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  mengenai pacaran ini memang hal yg baru dan tidak dikenal dalam sejarah islam, islam hanya mengajarkan perkenalan untuk menjenjang pernikahan, dan islam mengajarkan pula saling mencintai karena Allah,
  maka bila hanya sebatas dua hal diatas maka itu merupakan sunnah, namun lebih dari itu maka mestilah kita lihat apakah bertentangan dengan syariah atau tidak.

  misalnya saling berkirim surat atau sms, hal ini mubah saja jika tak bertentangan dengan norma kesopanan dan syariah,

  bila bertentangan maka tentunya menjadi dosa, bila tak bertentangan maka hukumnya menjadi mubah atau makruh, tergantung kepada apa apa yg dilakukan dalam pacaran itu.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

  #82720566
  LABU_SIYAMU
  Participant

  Assalamualaikum

  Kalau Pacaran Tetapi sudah melewati Hal yang dilarang oleh agama misalkan : Zina tangan,Mata,Mulut contoh Ciuman. apakah orang tersebut termasuk Zina, dikarenakan Zaman Sekarang Ini Yang Berpacaran Sudah melewati batas2 Agama. karena Kurangnya Pendidikan Agama Termasuk Beti. Karena Beti sudah pernah Merasakan Pacaran Diluar Norma Agama, Bagaimana caranya agar kita kembali kejalan Yang Lurus dan diridhain ALLAH SWT. Habib BETI sudah banyak melakukan Dosa bagaimana cara Bertaubatnya????????? Apakah ALLAH mau menerima Tobat Beti………..

  Bagaimana caranya Agar Kita lebih Khusyu Berdoa dan diterima Taubat kita

  Terima Kasih

  #82720600
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Cahaya Keberkahan Lailatul Qadr semoga selalu menerangi hari hari anda dengan kebahagiaan,

  Saudariku yg kumuliakan,
  yg disebut zina dalam syariah adalah bersanggama diluar pernikahan.

  mengenai Taubat sungguh Allah Maha Mencintai orang yg bertaubat, oleh sbb itu Rasul saw bertobat lebih dari 100 X setiap harinya, padahal beliau tak pernah berdosa, karena beliau saw tahu betul kecintaan Allah pada orang yg bertobat.

  pernah seorang hamba datang pada Rasul saw mengadukan dosanya yg sangat besar, maka Rasul saw berkata bahwa semua dosa akan diampuni Allah, maka orang itu berkata dosaku sangat besar…, Rasul saw berkata apakah dosamu sebesar gunung?, orang itu berkata lebih besar..!, Rasul saw berkata lagi : sebesar langit dan bumi?, orang itu menjawab : lebih besar..!, Rasul saw : APakah lebih besar dari keagungan Allah?, maka orang itu terdiam..

  saudariku, tak ada dosa lebih besar dari pengampunan Allah swt, jangan sesekali berprasangka demikian, seringkali syaitan menjebak orang yg telah berbuat dosa, syaitan menjerumuskannya dengan putus asa,

  ketika seorang hamba berdosa, lalu ia kembali pada Allah.., penciptanya, maka Allah menyambutnya dengan pelukan belaian kasih sayang Nya..

  Rasul saw bercerita : Bagaimana pendapat kalian jika seorang membawa seluruh hartanya diatas keledainya, dan ketika disuatu lembah ia tertidur, dan saat terbangun maka keledai dan semua hartanya hilang..??\", maka para sahabat menjawab : \"ia pasti sangat sedih wahai Rasulullah..\", maka Rasul saw menjawab : \"ketika ia mencari kesana kemari, ia kelelahan, dan tertidur, saat ia terbangun ia telah menemukan kembali seluruh keledai dan hartanya, maka bagaimana kegemburaannya..??\", maka para sahabat berkata : \"Pasti ia sangat gembira dengan kegembirakan yg tak terperikan..!\", maka Rasul saw bersabda : \"Sungguh Allah gembira menyambut hamba Nya yg berdosa lalu kembali pada Nya, menyesal dan minta dikasihani dan dimaafkan, kegembiraan Allah swt lebih dari orang yg menemukan semua hartanya yg hilang itu!\" (shahih Bukhari).

  sambutlah seruan kasih sayang Nya swt yg memanggil setiap jiwa hamba hamba Nya untuk kembali pada belaian kasih sayang Nya swt.

  Demikian saudariku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.