Home Forums Forum Masalah Umum Berbagi dan bertanya..

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #189239905

  Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

  Salam rindu habib, alhamdulillah saya dapat quota pertanyaan…
  Bagaimana keadaan habib? Habib sakit? sakit apa ya habib? Semoga Allah senantiasa memberi kesembuhan dan kesehatan serta menggugurkan dosa-dosa habib dan di beri kekuatan wahai as-Syaafii…
  Sekedar ingin berbagi ya habib, alhamdulillah sekarang kehidupan sy mulai membaik, walau belum membaik seratus persen (secara keseluruhan) tp alhamdulillah sy mendapat banyak kemudahan dari Allah SWT. Setelah saya menjalankan saran2 habib..yaitu membaca doa Nabi Khidir, saya usahakan membaca setiap selesai sholat bib..dan juga zikir2 lain yang habib ajarkan melalui website ini..seperti zikir ya Allah 200x setiap sebelum sholat subuh, subhanallahi wabihamdih 100x setelah sholat subuh dan perbanyak sholawat..Alhamdulillah sekarang keadaan mulai berangsur-angsur membaik, minta doanya bib agar Allah selalu menolong saya sampai selesai…saya senang berada dalam cahaya keluhuran ya habib, semoga Allah selalu mengistiqomahkan kami…amiin.
  Ya habib…ada beberapa pertanyaan yang ingin saya ajukan..
  1. bolehkah mengamalkan doa nurbuat? Jika boleh kapan baiknya bib? Saya ingin mendapat ijazahnya dari habib beserta amalan-amalan sunnah yang lain..
  2. ya habib, doa rabbi ini lima anzalta ilaya min khorin faqir sebaiknya di baca saat kapan?100x sebelum waktu subuh bib?
  3. bolehkah kita berdzikir dengan asmaul husna dengan tujuan untuk diri kita senidiri? Missal saya ingin Allah mensucikan hati dan jiwa saya, lalu saya perbanyak membaca Yaa Qudduus..? rasanya Allah bertambah dekat bib bila nama-nama Allah kita panggil.. menurut habib bagaimana?
  4. Ya habib, bolehkah kita menambahkan doa saat duduk diantara 2 sujud, missal dengan menambahkan bacaan rabbighfirli menjadi 3x dan di tambahkan waghnini bifadhlikan ‘amman siwaaka, wahsin khuluqi..apakah itu bid’ah ya habib?
  5. ya habib, saya minta didoakan agar Allah mengampuni segala dosa-dosa saya, ditunaikan semua hajat saya dan selalu dalam cahaya keluhuran..

  Semoga Allah mengampuni seluruh dosa-dosa habib, ditunaikan semua hajatnya, disembuhkan sakitnya, dimudahkan segala urusan, diberi kekuatan dalam berdakwah dan kesehatan serta bisa selalu dekat dengan Rasulullah saw.
  Salam rindu tuk habib tercinta, ingin rasanya mencium tangan habib..mohon sampaikan salam pendosa ini jika habib bermimpi bertemu Rasulullah saw..

  Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

  #189239911
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  Segala Puji Bagi Allah swt Yang Maha Berhak bagi Nya segala Pujian Luhur, kondisi saya sehat wal afiah, cuma sering kelelahan saja, bagai alarm ilahiah yg menginstruksikan saya untuk beristirahat dan tidak memaksakan diri.

  Alhamdulillah Maha Suci Sang Maha Pembuka Kemudahan telah menerbitkan cahaya kemudahan yg semoga semakin hari semakin cerah pada hari hari anda hingga hari Perjumpaan dengan Nya swt, amiin.

  1. boleh saudaraku, dan boleh kapan saja tanpa ada ketentuan waktu, saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  2. boleh kapan saja saudaraku dan tanpa ada batas ketentuan hitungan, perbanyaklah semampunya

  3. hal itu mulia saudaraku, dan perbanyaklah dan nikmatilah keluhuran keluhuran yg akan muncul dihari hari anda dunia dan akhirat

  4. boleh saudaraku, saat duduk antara dua sujud boleh berdoa apa saja dan hal itu sunnah.

  5. tangan penuh dosa ini berharap keridhoan Nya swt dengan membantu bermunajat kepada Mu wahai Rabb pemilik jiwaku dan jiwa Muhammad saw, agar Engkau kabulkan harapan saudaraku ini, hingga ia bahagia dan gembira dengan segenap pengabulan atas hajatnya, dan ia memuji syukur kepada Mu Rabbiy, salahkah bila aku berharap hamba Mu bersyukur dan memuji Mu Rabb..

  maka kabulkanlah munajat hamba Mu ini, jadikan ia bersyukur dan menyaksikan kedermawanan Mu Rabbiy.., Demi Sayyidina Muhammad Nabiy pembawa Rahmat .., amiin.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.