Home Forums Forum Masalah Umum Bersumpah palsu

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #125743741
  Dianatika
  Participant

  Assalamu\’alaikum bib
  ana ingin bertanya
  1.bolehkah bg kaum nisa mengikuti majelis apabila sdng haid misalkan setiap senin mlm kan d masjid bib,baik itu d masjid almunawar/attin,karena ada yg blng boleh dan ada yg tdk boleh karena katanya kaum nisa kan bkn d dlm masjidnya.
  2.apa hukumnya bg orang yg bersumpah palsu dgn membawa nama ALLAH SWT terlebih lg dng membawa alqur\’an jg pdhl ia tau ia brbhng,krn tmn ana itu ketahuan korupsi dan kami bkn hanya menuduh sembarangan tp kami mempunyai bukti yg kuat,apabila ia bertaubat akankah d ampuni dosanya walaupun ana tau ALLAH SWT itu maha pengampun,tp bagaimana bl ia tdk segera bertaubat stlh berbohong,apakah akan d ampuni dng brharap syafaat dr nabi Muhammad saw.
  Syukron atas jawabannya bib,afwan atas kata2 yg tdk berkenan d hati,mudah2an berkah dan rahmat ALLAH SWT selalu terlimpah kpd Habib dan keluarga,amin.
  Wassalamualaikum.

  #125743761
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kemuliaan Ramadhan,kesucian Rahmat, pengampunan, pembebasan dari neraka dan Cahaya Lailatulqadar semoga menerangi hari hari anda,

  saudariku yg kumuliakan,
  1. boleh jika di attin dan di almunawar, karena di Attin tempat kaum nisa adalah dibawah masjid, dan hukum bawah masjid bukan termasuk masjid, demikian dalam syafii.

  demikian pula di almunawar, sebab tempat nisa bukan didalam masjid, tapi disamping masjid yg berupa madrasah, maka ia boleh dimasuki wanita yg haid, dan tidak sah untuk i\’tikaf, karena bukan termasuk masjid.

  2. mengenai sumpah palsu adalah dosa besar, dan bagi yg bertobat hendaknya berpuasa 4 hari untuk kafaratnya.

  Demikian saudariku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.