December 4, 2020

BUAT JARINGAN BISNIS DALAM MR, DAN SESAMA MUSLIM

Home Forums Forum Masalah Umum BUAT JARINGAN BISNIS DALAM MR, DAN SESAMA MUSLIM

Viewing 10 posts - 1 through 10 (of 30 total)
  • Author
    Posts
  • #82840311
    ridwanblanco
    Participant

    Assalamualaikum, saya hanya usul, bahwa untuk teman teman yang mempunyai bisnis, kita saling menginformasikan kepada sesama muslim kita, agar tercipta jaringan bisnis sesama muslim, dan tercipta perekonomian yang membangun.

    contoh, ada yang menjadi distributor sesuatu produk, informasikan ke sesama muslim yang mempunyai jiwa bisnis. dan siap menjadi resseler. tetapi tidak melupakan kegiatan di MR.

    gimana ? ada yang stuju ? jangan kalah dg orang-orang diluar islam.

    wassalam

    #82840342
    Munzir Almusawa
    Participant

    sebenarnya hal ini telah direncanakan namun belum terlaksana, saya setuju dan mendukung penuh, saya beri tanda pesan ini, dan silahkan saudara saudaraku merembukkannya.

    Hayyakumullah.. semoga Allah menyambut anda dengan segala anugerah Nya swt..

    #82840350
    AZIS NURYADIN
    Participant

    Wah… asyik nih.

    Alhamdulillah, saya punya warung kecil. Bisa untuk nampung produk-produk antum. Tapi saya ga jamin itu produk cepat berputar di warung saya. Karena yang ngatur rizki itu bukan saya. Selain itu, bagi yang berminat untuk jualan parfum atau pulsa elektrik, bisa hubungi saya, atau mungkin langsung posting di sini.

    Kalo kirim email, jangan kirim email ke email address yang tercantum di forum ini ya. Kayaknya udah basi tuh.Abis saya nggak buka dari beberapa bulan yg lalu sih. jadi kirim emailnya ke david_servetus@yahoo.com aja.

    Good idea nih. Makasih

    Wassalam

    #82840356
    Achmad Prapanca
    Participant

    Assalamualaikum wr wb,

    Wah…kalau ini ana setuju sekali,tapi klo bisa dibuat forum tersendiri dan mohon Habib tuk membuatkan aturan mainnya sehingga bila terjadi permasalahan saat transaksi bisa dirujuk ke Habib tuk mengambil keputusan.`Jangan lupa sisihkan keuntungan tuk MR kita`.

    Demikian saran ana,mohon maaf.
    Wassalamualaikum wr wb.

    #82840372
    nurcholis
    Participant

    Asalamualikum….
    mudah2 bisa terwujud dan bisa menopang perekonomian rakyat…..muslim khususnya.

    wasalamualaikum

    #82840437
    AZIS NURYADIN
    Participant

    Assalamu \’alaykum wr. wb.

    Ada bisnis menarik nih.
    Kalau antum punya HP dengan kartu XL jempol atau three, mendingan bisnis pulsa elektrik. Lumayan \’kan, keuntungannya bisa buat beli pulsa lagi. Bahkan kalau mau serius bisa buka counter pulsa sebagai mata pencaharian.
    Modalnya minimal 100rb rupiah untuk jadi reseller. Tapi kalau mau serius, baiknya minimal 300rb rupiah.
    Kalau mau jadi agen pulsa elektrik juga bisa. Jadi antum bisa daftarin orang sebagai reseller antum. Modalnya minimal 300rb rupiah, tapi bagusnya lagi kalau 1jt. Jadi antum ga capek bolak-balik deposit, dan lebih hemat biaya operasional.

    Bagi yang pengen tau lebih lanjut bisa kirim email ke david_servetus@yahoo.com

    Wassalamu\’alaykum wr. wb.

    #82840478
    nurcholis
    Participant

    asalamualikum……wr..wb…

    kebetulan ana bekerja di salah satu distributor perangkat komputer di indonesia.
    buat antum yang punya bisnis di perakitan komputer/ butuh sperpart komputer.
    untuk produk Intel, seagate, visipro, dan notebook Axioo. insyaAllah bisa ana bantu masalah harga. ana bisa samain dengan harga modal toko2 yang ada di mangga 2mall dan orion dusit. klo memeng ada yang membutuhkan bisa kirim e-mail ke: nurcholis@terra.co.id
    dan jangan lupa sishkan sebagian keuntungan buat infak majelis.

    terima kasih

    wasalam mualaikum wr…wb…

    #82840706
    AZIS NURYADIN
    Participant

    Assalamu \’alaykum wr. wb.

    Buat antum yg pengen nambah penghasilan dengan jualan pulsa elektrik atau pun parfum, hubungin ane di david_servetus@yahoo.com. Modalnya minimal Rp. 100.000,-, insya Allah udah bisa jalan tuh bisnis. Kalau saya ga salah, hukum berdagang ini adalah fardhu kifayah, atau setidaknya sunnah muakadah. Karena Nabi pernah bersabda, \"\’Alaykum bit tijaroh.\"

    Dalam hadits lain Nabi bersabda bahwa 90% (9 dari 10) pintu rizqi itu ada pada perdagangan. Jadi, mulai rintislah bisnis Anda. Jika Anda pegawai kantor, bukan berarti Anda tidak bisa berbisnis di kantor \’kan? Justeru di situlah peluang Anda untuk menjual parfum atau pulsa elektrik.

    Wassalamu \’alaykum wr. wb.

    #82840739
    Muhamad Yusup
    Participant

    Assalamu\’alaikum Wr.Wb.

    Segala puji untuk Sang Pencipta, Pemberi rizki semua makhluk.

    Solawat serta salam kepada Junjungan dan Idola kita Baginda Sayidina Muhammad SholAllahu\’alaihi Wassalam.

    Alhamdulillah di forum ini diadakan topik untuk mengembangkan bisnis,
    Insya Allah akan sangat bermanfaat bagi kita semua, terutama yang mempunyai bisnis akan berkembang dengan pesat, Amin.

    Kebetulan saya adalah Distributor Product perlebahan sekaligus konsultan untuk semua masalah penyakit yang insya Allah bisa diobati dengan product\" perlebahan.

    Product unggulan kami adalah Madu bunga Clover (bunga gurun) 100% asli (bukan oplosan) dengan kandungan rendah air sekitar 17%, royal jelly, pollen, Propolis dan product\" yang lain.

    Jika ada yang berminat untuk menjadi Distributor atau tertarik dengan product ini.
    Hubungi saya :
    email : cupi_flight29@yahoo.com
    tlp : 0218310839 / 0216263878
    Hp : 08179929280 ( active at Nov 1,2007)

    Terima Kasih

    Wassalamu\’alaikum Wr.Wb
    Muhamad Yusup

    #82840872
    Achmad Prapanca
    Participant

    Assalamualaikum wr wb,

    InsyaAlloh kita semua terus dalam Lindungan ALLOH SWT…Amiin
    Minal Aidin Wal Faizin,Mohon Maaf Lahir Bathin tuk semua..

    Ana mau menawarkan HP:
    ~Soner K510 mulus komplit pake dari baru Rp.800rb.
    ~Nokia 6630 mulus,dus buku charger (ada) full aplikasi(game,tema islami,al Quran digital plus terjemahan,mp3 dlsb) tp layar ada garis diatas(tp ga ganggu gambar)MMC 128 Harga Rp.1jt 250rb.

    bagi yg minat hub; Achmad Prapanca (021)93573571
    Mohon Maaf,Wassalam

Viewing 10 posts - 1 through 10 (of 30 total)
  • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru