May 9, 2021

Cara Download Ceramah di New Multimedia

Home Forums Forum Masalah Umum Cara Download Ceramah di New Multimedia

Viewing 10 posts - 1 through 10 (of 10 total)
  • Author
    Posts
  • #110212692
    admin
    Keymaster

    Pada menu \"Multi Media\", ada daftar qasidah-qasidah dan ceramah-ceramah.. bila kursor diarahkan ke daftar tersebut, maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini, keterangan tombol-tombol pada tampilan tersebut juga dapat dilihat seperti dibawah ini:

    [img size=400]http://www.majelisrasulullah.org/components/com_simpleboard/uploaded/images/petunjuk.jpg[/img]

    #110213078
    Permadi
    Participant

    Assalamualaikum wr.wb
    Maaf mas admin saya mau tanya. setelah file new multimedia di download, jalaninnya pakai program apa ya?
    terimakasih atas jawabannya
    wassalamualaikum wr.wb

    #110213084
    bky
    Participant

    Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh

    Saudaraku yang kumuliakan, untuk menjalankan video tausiyah silahkan klik tulisan \"kilk disini\", seperti yang saya tampilkan dibawah ini yang terdapat pada halaman depan new multimedia.

    [quote]Tausiah – tausiah Majelis Rasulullah SAW [i]Klik disini [/i]untuk menjalankan video tausiah di komputer anda [/quote]
    selamat mencoba, jika masih ada masalah silahkan ditanyakan kembali.

    Wassalam,
    AdminIII

    #110213321
    admin
    Keymaster

    sebagai tambahan, untuk audio di new multimedia dalam format mp3 jadi bisa dijalankan di program winamp. Sedangkan untuk videonya dalam format flash, dan dapat dijalankan dengan program flash player pada komputer anda, kami juga menyertakan link untuk mendownload aplikasi flash player di menu \"New Multimedia\" seperti yg telah dijelaskan AdminIII.

    salam..
    -admin-

    #110215818
    auliabaguspanuntun
    Participant

    Assalamualaikum Warahmatullahi wabarakatuh

    Ikhwan admin, ane hanya ingin bertanya, video tausiah yang akan di download terlalu besar ukkurannya, sekitar 105 Mb. dan itu membutuhkan waktu untuk mendownload, serta kualitas audio atau suara rekamannya yang sering terputus-putus. Mohon diperkecil ukuran videonya atau ada 2 jenis video selain dengan flash player, multimedia yang lama di aktifan kembali.

    Demikian, terima kasih atas perhatiannya.

    Wassalamualaikum Warahmatullahi wabarakatuh

    #110215825
    admin
    Keymaster

    [b]auliabagus tulis:[/b]
    [quote]
    Ikhwan admin, ane hanya ingin bertanya, video tausiah yang akan di download terlalu besar ukkurannya, sekitar 105 Mb. dan itu membutuhkan waktu untuk mendownload, serta kualitas audio atau suara rekamannya yang sering terputus-putus. Mohon diperkecil ukuran videonya atau ada 2 jenis video selain dengan flash player, multimedia yang lama di aktifan kembali.
    [/quote]

    walaikumsalam wr wb,

    Untuk video ceramah memang ukurannya sangat besar dikarenakan kualitas videonya yang kami tingkatkan, peningkatan kualitas video ini atas permintaan rekan – rekan kita diluar negeri yang tidak dapat hadir langsung ke majelis Majelis Rasulullah.

    Ukuran file video yang besar memang awalnya menjadi pertimbangan kami karena semakin lama user untuk mendownloadnya, terutama di indonesia yang kecepatan akses internetnya lambat. Tetapi untuk diwilayah luar negeri mungkin kecepatan aksesnya lebih baik sehingga tidak menjadi masalah.

    Rekan – rekan kita diluar negeri sangat memerlukan video – video ini terutama mereka yang tinggal di negeri – negeri kafir yang dimana sulit sekali bagi mereka untuk mendapatkan pengajaran – pengajaran tentang islam.

    Akhirnya sebagai solusi kami menyediakan video dengan kualitas tinggi bagi mereka yang memiliki kecepatan akses internet yang cepat, dan audio saja bagi mereka yang memiliki akses internet yang lambat.

    demikian penjelasan dari saya, salam..
    -admin-

    #110217852
    frengky
    Participant

    bang admin maaf ni yee sebelumnye kite ikut2an campur …………..

    mau tanya sedikit aje nih , kan kate nye yg bisa buka video ceramah di luar bisa cepet2 yee , dgn alasan kesian sodara2 kite disono di tengah2 orang kafir,
    nah , kalo untuk sodara2 kite yg masih di sekitar indonesia , contoh di papua , lombok ,bali , bima , medan , padang, bangka belitung , tarakan, ambon, dll, nah itu kan mereka2 ada juga yg kesulitan buat cari majelis ta\’alim seperti MR , mereka kan pengen banget liat video nye habib munzir ….nah itu gimane tuh solusi nye ? masa iye bang admin ga kesian sama keluarga sendiri….masa tetangga yg diduluin , orang rumah nye malah disuruh dengerin doang ? …he he he ….
    ga usah jauh2 liat nye ke luar kota, di jakarta aje ….contoh nih yee kite sendiri , kite buat dateng ke pancoran itu rasa nya berat banget , banyak kendala nye …….kalo beli vcd nye rasa nye kalo tiap minggu 10.000/ 15.000 lumayan juga tuh bang …he he he he …kalo misalnye bisa di download aje tuh bang …wah enak banget tuh bang …..kite bisa bisa download banyak tuh bang, kite bisa bagi2 ama temen2 kite yg masih males ngaji bang ,,,,,,,yg masih pade malu buat dateng ke mesjid bang ……..kali aje bang admin ada cara buat keluarga nya disini biar bisa liat wajah yg mulia habib munzir ………….dgn cara yg murah……..he he he

    kira nye itu aje bang admin ……..mohon maaf banget nih bang, kalo ada tulisan yg ga sopan di maklumin aje bang………….

    #110217859
    admin
    Keymaster

    walaikumsalam wr wb,

    mmm begini, untuk file file di multimedia baru saat ini berukuran,
    video : +- 150 mb
    audio : +- 30 mb

    sedangkan untuk multimedia lama berukuran sekitar,
    video : +- 75 mb
    audio : +- 15 mb

    jadi perbedaan ukurannya kurang lebih setengahnya, dengan perbedaan tersebut didapat hasil yang lebih bagus & jernih pada file multimedia yang baru, sehingga antum bisa mendengar & melihat videonya dengan bagus dan jernih.. :)

    dengan ukuran tersebut, bila saya mencoba mendownload file video dengan mengunakan speedy dari telkom memakan waktu +- 30 menit..

    untuk ceramah kami menyediakan dua file yaitu audio & video, bila antum merasa 30 menit terlalu lama maka antum juga bisa mendownload file audionya saja yang berukuran lebih kecil.. kami menyediakan baik audio disamping videonya dengan tujuan bila user merasa lama untuk mendownloadnya maka dia bisa mendownload file audionya saja..

    demikian penjelasan dari saya.. salam,
    -admin-

    #110218606
    Azis Budi Setioko
    Participant

    ana masih bingung nih cara ngedownload qasidah MR.
    tolong kasih tau langkah2 nya donk..
    syukran

    #110218613
    admin
    Keymaster

    afwan, antum tinggal klik menu multimedia, klik qasidah yang mau didownload, trus klik tombol download seperti pada gambar yg ada diatas.

Viewing 10 posts - 1 through 10 (of 10 total)
  • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru