Home Forums Forum Masalah Tauhid cara shalat hajat

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author
    Posts
  • #93033269
    bayu
    Participant

    Salam Alaykum ya Habib yang saya muliakan

    kalau habib berkenan tolong beri petunjuk saya bagaimana menjalankan shalat hajat yg baik juga amalan2nya.

    ya Habib, saya ingin sekali datang ke majelis rasulullah pimpinan habib, bagaimana caranya? apakah langsung datang saja atau harus mendaftar dulu.

    terima kasih ya Habib, semoga Allah membalas semua kebaikan Habib Munzir

    #93033289
    mfd
    Participant

    Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

    Saudaraku berikut jawaban Habibana yang sudah ada di forum mengenai shalat Hajat :

    [quote]Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

    Cahaya kemuliaan ramadhan semoga selalu melimpah pada anda dan keluarga,

    mengenai shalat hajat, Rasul saw bersabda : \"Barangsiapa yg memiliki hajat pada Allah atau pada Makhluk Nya, maka ia berwudhu lalu shalat dua rakaat, lalu berdoa, ..\" (HR Sunan Ibn Majah hadits no.1384 1385)

    doanya boleh apa saja, namun pada hadits ini tertulis beberapa kalimat doa, ada beberapa riwayat mengenai doanya, ada yg doa langsung kepada Allah, ada yg dg tawassul pada Nabi saw, kesemuanya teriwayatkan dari Rasul saw, bila anda menginginkannya akan saya emailkan ke email pribadi anda, namun dg doa apapun bisa saja, atau dg bahasa Indonesia misalnya.

    wallahu a\’lam[/quote]

    [quote]Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

    Kebahagiaan dan Cahaya Kelembutan Nya swt semoga selalu menaungi hari hari anda dan keluarga,

    Saudaraku yg kumuliakan,
    dalam hal ini anda boleh melakukannya malam ataupun siang, boleh membaca surat apa saja, boleh dg cara cara tersebut, atau lepas saja dg cara termudah, namun yg terpenting adalah jiwa anda yg sangat berhasrat dan berharappada Allah swt, panjangkan sujudnya, teruslah berdoa dan meminta pada Nya, Insya Allah tanda tanda Ijabah akan segera muncul.

    Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

    Wallahu a\’lam[/quote]

    Berikut Linknya :

    [url]http://majelisrasulullah.org/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=&func=view&catid=8&id=11541&lang=id#11541[/url]

    untuk hadir di majelis Rasulullah saudaraku tidak perlu daftar, datang saja langsung dimajelis, anda bisa melihat langsung Jadwal Majelis Rasulullah yang ada di web ini.

    wassalam
    AdminII

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • The forum ‘Forum Masalah Tauhid’ is closed to new topics and replies.