November 29, 2020

CD Bajakan

Home Forums Forum Masalah Fiqih CD Bajakan

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
  • Author
    Posts
  • #94392526
    Ahmad Yusuf Purnama
    Participant

    ass.. Bib.. sekeluarga yang senantiasa di rahmati Allah SWT…
    langsung aja;
    1. Gimana hukum membeli CD/VCD bajakan?
    2. Gimana caranya menyiasati harga CD program komputer yang harga lisensinya aja bisa sampe jutaan, padahal kita butuh buat belajar, otomatis kita copi sana-sini soalnya beli yang original mahal banget?
    3. Kayaknya susah ya Bib… buat hidup kita bener2 halalanthoyibban…he,,,!

    #94392552
    Munzir Almusawa
    Participant

    Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

    Kebahagiaan dan Cahaya Kelembutan Nya swt semoga selalu menaungi hari hari anda dan keluarga,

    Saudaraku yg kumuliakan,
    segala perbuatan yg berugikan orang lain maka dilarang syariah, nah.., kita menimbang apakah perbuatan tsb ada unsur merugikan orang lain..?, jika tidak maka pertanggungjawaban kita adalah pd Allah swt.

    saudaraku, banyak hal yg membuat kita terjebak dalam dosa tanpa kita sadari atau tanpa mampu kita hindari, maka perbanyaklah amal shalih pahala agar menjadi penebusnya, sebagaimana firman Allah swt : \"Sungguh pahala pahala itu menghapus dosa dosa\"(QS Hud 114).

    Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

    Wallahu a\’lam

    #94392569
    wira
    Participant

    [b]purnama tulis:[/b]
    [quote]ass.. Bib.. sekeluarga yang senantiasa di rahmati Allah SWT…
    langsung aja;
    1. Gimana hukum membeli CD/VCD bajakan?
    2. Gimana caranya menyiasati harga CD program komputer yang harga lisensinya aja bisa sampe jutaan, padahal kita butuh buat belajar, otomatis kita copi sana-sini soalnya beli yang original mahal banget?
    3. Kayaknya susah ya Bib… buat hidup kita bener2 halalanthoyibban…he,,,![/quote]

    Walaikumsalam wr wb,

    Untuk menyiasatinya sih antum bisa coba pakai program2 open source yg bersifat gratis, OSnya linux misalnya, ngetiknya pake Open office, gambar pake gimp, etc.. Di mangga dua juga banyak yg jual ko..

    #94392637
    Munzir Almusawa
    Participant

    terimakasih saudara wira atas tanggapannya

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
  • The forum ‘Forum Masalah Fiqih’ is closed to new topics and replies.

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru