Home Forums Forum Masalah Umum Diba\’

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • Author
  Posts
 • #73041164
  Yusup Maulana
  Participant

  Assalamualaikum Wr.Wb.

  Limpahan Rahmat Nya semoga menaungi Guru Kami tercinta beserta keluarga dan para pengidola Rasulullah SAW,dan semoga Guru kami tercinta juga keluarga slalu dalam keadaan sehat wal afiat dan dipanjangkan umurnya,AMIN.

  Sukron ya atas jawabannya.

  Ahlan Bib,ana mo nanya lagi nich.
  1.Apakah arti dari diba\’ ? 2.perbedaan dalam diba\’,kenapa ada yg berdiri dan ada yg tidak ? dan 3.ana bermimpi,ana bertemu dengan 2 orang yg sangat besar-besar, tiba-tiba kedua orang tersebut mencekik leher ana.Ketika ana dicekik sambil diangkat tiba-tiba Habib Munzir datang,dan habib hanya berkata: YASIN ,YASIN,YASIN,lalu ana langsung membacanya dan secara aneh kedua orang yg besar itu mengecil.Pertanyaan dari ana adalah,apa arti dari mimpi tersebut?

  Demikian pertanyaan dari ana yg awam ini,kalo ada kata-kata dan penulisan yg tidak berkenan dihati Guru kami yg kami muliakan mohon dibukakan pintu maaf yg seluas-luasnya.Dan ana juga minta doanya semoga semua permasalahan dan kesulitan dalam pekerjaan ana dan pimpinan ana (ALIKHWAN LUBIS) dapat angkat Alloh SWT,amin.

  Masykur Jazakumullah Khoir,
  Wassalamualaikum Wr.Wb.

  #73041175
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Cahaya keluhuran Nya semoga selalu menerangi hari hari anda dg kebahagiaan,

  1. saudaraku yg kumuliakan, mohon perjelasan \"DIBA\’ yg anda tanyakan apakah yg anda maksudkan?, berdiri dan duduk apakah maksudnya?, apakah ada kaitannya dg syair maulid diba?, atau mufrodat bahasa arab lainnya?

  3. mimpi itu mengisyaratkan anda untuk mengamalkan surat Yaasiin.

  semoga Allah mengabulkan hajat hajat anda dan mempermudah segala kesulitan anda dan teman anda, Amiin..amiin.. doaku menyertaimu wahai saudaraku,

  wallahu a\’lam

  #73041179
  Yusup Maulana
  Participant

  Assalamualaikum Wr.Wb.

  Curahan Cahaya Nya slalu menaungi Guru kami tercinta beserta keluarga dan para pengidola Rasulullah SAW.

  Ahlan Bib,
  Ana minta maaf atas pertanyaan ana yg kurang jelas.Maksud ana yg berkaitan dengan syair maulid diba\’.
  Kalo boleh tau apa-apa aja fadilah dari membaca surat yaasiin?

  Sekali lagi tolong dibukakan pintu maaf yg seluas2nya atas pertanyaan ana,dan ana minta ijazah habib atas impian ana untuk mengamalkan surat yaasiin,Insya Alloh ana dapat mengamalkannya.

  Masykur Jazakumullah khoir.
  Wassalamualaikum Wr.Wb.

  #73041182
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Limpahan Kebahagiaan semoga selalu menghiasi hari hari anda,

  saudaraku yg kumuliakan, maulid Diba\’, diambil dari nama pengarangnya Al Hafidh Al Muhaddits Imam Abdurrahman Addiba\’iy rahimahullah, wafat dan dikebumikan di wilayah Zabid Yaman,

  Imam Abdurrahman Addiba\’iy adalah salah seorang Hafidh, yaitu hafal lebih dari 100 ribu hadits dg sanad dan matannya, dan iapun Muhaddits, dan mempunya musnad sendiri.

  fadhilah surat Yaasiin sangatlah banyak, diantaranya sabda Rasulullah saw : \"segala sesuatu mepunyai sanubari, dan Sanubari Alqur\’an adalah surat Yaasin\" (Sunan Attirmidzi hadits no.2887)

  sabda Rasulullah saw : Barangsiapa yg membaca Yaasiin dalam suatu malam, ikhlas hanya karena menginginkan keridhoan Allah, maka Allah ampuni dosa dosanya\". (Sunan Addarimiy hadits no.3417)

  sabda Rasulullah saw : \"Barangsiapa yg membaca yaasiin di pagi hari maka dikabulkan hajatnya\" (Sunan Addarimiy hadits no.3418)

  dan masih banyak lagi, saya ijazahkan pembacaan surat Yaasiin kepada anda dan semua yg membaca risalah ini, sebagaimana saya diijazahkan oleh guru saya.

  wallahu a\’lam

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.