Home Forums Forum Masalah Umum Didin Isomudin

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #177528431
  idam
  Participant

  Assalamualaikum Wr.Wb.
  Semoga Allah S.W.T sentiasa merahmati, memberkati dan melindungi Habib setiap saat dan waktu….Ameen

  1.Bagaimana pendapat Habib mengenai kedudukan Kitab Syamsul Ma’arif al-Kubra karangan Syekh Ahmad Ali al-Buni, karena saya membaca beberapa tulisan mengenai pendapat beberapa ulama yang menyatakan bahwa kitab tersebut mengandung unsur mistik atau perdukunan disertai kemusyrikan.

  2. Mohon Ijazah Wirid Latif,hizb bahar dan Hizb nawawi

  3. Apakah ada jadwal Tabligh akbar majelis Rasulullah di Bandung? klo ada mohon informasi tempat dan waktunya?

  Semoga dengan ijazah yang diberikan Habib nanti terhadap amalan-amalan tersebut akan membuka dan meluaskan lagi keberkahan daripada Allah S.W.T kepada kita semua. Insya Allah. Jazakallah hu khairan kathira. Syukran.

  #177528442
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. buku tsb banyak versinya sdrku, ada banyak yg sudah ditambah2i dan itu yg saya risaukan, sementara jika hanya doa doa saja dan wafaq (wafaq adalah huruf huruf / angka untuk ditulis dan dijadikan azimat) maka hal itu tidak dilarang dalam syariah.

  menuliskan kalamullah dan doa untuk dijadikan azimat sudah sepakat seluruh madzhab membolehkannya, karena ia semata mata mengambil berkah dari Alqur;an dan doa.

  wafaq adalah berupa huruf2 dan angka yg tdk difahami, ia adalah metode dari beberapa ulama untuk menyamarkan kalamullah swt dirubah menjadi semacam sandi, tidak lain agar boleh dibawa ke toilet atau ditaruh dimana saja, beda dg kalamullah swt yg dirisaukan misalnya ditaruh didompet, atau di tas yg terinjak, maka demikian sebagian ulama berijithad utk tidak dirisaukan kalamullah yg asli terinjak atau terhinakan, itu saja maknanya, bukan makna mistik atau lainnya, karena masing masing huruf arab, ada sandinya dg angka.

  namun yg dirisaukan adalah jika wafaq itu disertai memperbudak jin atau mempertuan jin, maka hal itu mungkar dan diharamkan oleh syariah dan merupakan ijma\’; seluruh madzhab

  2. doa doa tsb tak perlu ijazah dalam membacanya, namun dg ijazah maka afdhal, saya Ijazahkan pada anda wiridullatif, hizbul bahar dan hiaizb nawawi.

  3. Tablig akbar di cimahi bandung telah berlangsung 2 bulan yg lalu, tablig akbar bogor insya Allah 6 desember, tablig akbar di Bandung sudah kita ajukan proposal perijinannya untuk pertengahan desember 09 ini dan masih menanti jawaban, jika jadi dan disetujui maka akan ditampilkan di tex berjalan di halaman depan web ini sdrku

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.