Home › Forums › Forum Masalah Umum › dimana tablig akbar kita malam 1 januari 08..?
- This topic has 22 replies, 20 voices, and was last updated 17 years, 2 months ago by Munzir Almusawa.
-
AuthorPosts
-
August 29, 2007 at 10:08 pm #79839183yusParticipant
assalamualaikum Wr.Wb
Semoga Habib dan keluarga dalam keadaan sehat dan selalu dibawah perlindungan ALLAH . SWT
o ya bib ana hanya ingin kasih saran bib. Bagaimana kalau malam tahun baru Majelis Rasulullah mengadakan dzikir bersama di Masjid AL MUNAWAR aja bib. Terima kasih itu aja saran ana maap bib kalau mengganggu istirahat nya Assalamualikum Wr.WbAugust 31, 2007 at 8:08 am #79839236Munzir AlmusawaParticipanttampaknya saran ini perlu dikemukakan pada pengunjung sekalian, bagaimana pendapat saudara saudara yg lain?
saya membuka pembahasan ini untuk umum, silahkan saudara saudaraku, berikan pendapat, apakah kita mengadakan tablig Akbar malam tahun baru itu di masjid atau seperti tahun lalu di Manggarai karena tempat banyaknysa maksiat, atau di lapangan, atau di masjid almuawar..?
silahkan pendapat saudara2ku..
August 31, 2007 at 5:08 pm #79839270ANDYFIRMANSYAHParticipantAssalamu\’alaikum Wr. Wb Bib,,,
iya Bib saya setuju kalo malam tahun baru di adakan di masjid Al Munawar aja,,, soalnya kalo di luar masjid Al Munawar ga semua orang punya kendaraan untuk mengikutinya,,, saya kepingin membaca lafzhul jalalah sebanyak 1000 kali saat tahun baru kemarin….!!!September 2, 2007 at 3:09 pm #79839301Tejo SulaksonoParticipantMenurut saya, sebaiknya di Lapangan Terbuka. Kita tunjukan pada Dunia bahwa kita bermahzab Ahli Sunnah Wal Jamaah, senang berdzikir berjamaah, senang bertawasul dan juga senang dengan Maulid. Dan juga buat ngimbangi mereka yang bermaksiat pada malam tahun baru.
September 3, 2007 at 5:09 pm #79839338isniParticipantsepertinya memilih tahun baru di tempat lapang yang sekitarnya terdapat banyak maksiat jauh lebih tepat, mudah2an hidayah itu ALLAH terbitkan di hati kita dan mereka yg akan/sedang/telah asyik bermaksiat sa\’at mendengar lafzhul Jalallah … duh, indahnyaa
September 4, 2007 at 8:09 am #79839351MuhammadSultonParticipantAssalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Saya setuju sekali dengan ide tersebut dan kebetulan malam tahun baru hari Senin malam selasa dan sepantasnya malam dzikir di lakukan di Masjid Al Munawar sesaui dengan jadwal majelis.
Semoga Habibana beserta keluarga dan jamaah Majelis Rasulullah SAW selalu dalam lindungan kasih sayang Allah SWT.
Wasalam
September 7, 2007 at 9:09 am #79839474agri dimitriParticipantallahu akbar,… Allahu Akbar,… Allahu Akbar wa lillahiilham.
Salamu\’alaika ya habibana…Sejujurnya saya setuju dengan pandapat saudara Tejo, untuk diadakan di lapangan terbuka. Sekaligus tafakur alam dan menyaksikan betapa alam semesta beserta isinya, baik yang di bumi maupun yang dilangit turut bertasbih kepada allah.
Namun sarana untuk berwudhu dapat menjadi kendalanya jika dilakukan di lapangan terbuka.
September 11, 2007 at 5:09 pm #79839623nuzhmiParticipantassalamualaikum
habib, n temen2,,
klo menurut sya sebaiknya tahun baru kali ini tabligh akbarnya
d adakan d masjid AL-Munawar saja,,,karna ini bertepatan dengan jadwal majlis mingguan, yaitu hari senin,
lagipula masjid Al-Munawar cukup luas untuk tabligh akbar,,,ini merupakan kesempatan langka, tahun baru jatuh pada hari senin,,
jadi lebih indah dan lebih spesial klo tabligh akbar tahun baru
di adakan di Masjid Al-Munawar….coba anda semua bayangkan…
betapa banyak orang2 (jamaah) yang menunggu kesempatan langka ini…
tahun baru yang jatuh pada hari senin baru akan terjadi lagi
pd tahun 2012 atau 4 tahun lagi..apa kita semua yang merindukan tahun baru di Masjid Al-Munawar
harus menunggu selama itu jika tahun 2008 ini sudah datang kesempatan yang ditunggu2 oleh sekian banyak jamaah Majelis Rasulullah SAW…demikian menurut saya,,
wassalamiualaikum wr. wb
September 12, 2007 at 10:09 pm #79839673YanieParticipantAssalamu\’alaikum warahmatullah wabarakatuh
Limpahan hujan rahmat semoga selalu menghiasi hari – hari guruku mulia Habibana Munzir Al Musawa
Al istiqama khoirun min alfi karomah
Ikut usul ya, malam tahun baru tetap diadakan di Masjid Jami Al-Munawwar saja.kebetulan juga jatuh pada hari senin, bertepatan majelis mingguan.
Jika dilapangan terbuka, mungkin memberatkan kaum nisa..panitia akan kesulitan menyediakan hijab terlebih bagi mereka yg mengenakan cadar tentunya dan juga tidak menutup kemungkinan jalan raya akan dipadati orang2 bersepeda motor., dan waktu hanya akan terbuang sia2 dijalan yg macet..menuju ke lapangan dimaksud.wallahu a\’lam.kita permudah saja.,ringankan beban panitia dan Habib Munzir tentunya.
Wassalam
September 13, 2007 at 1:09 pm #79839688amir hamzahParticipantassalamu\’alaikum
menurut saya diadakan dibangka aja bib,,,
soalnya di bangka kan masih banyak embel2 gam(gerakan anti maulid) bagai mana bib,,, lagi pula sekarang dibangka uda kangen sama habibana munzir…salam ta\’zim dari Kh. salman yahya…
-
AuthorPosts
- The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.