Home Forums Forum Masalah Umum doa memohon keturunan

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #71794391
  djaenal abidin
  Participant

  asallamualikum habib,

  saya mau menanyakan, saya mempunyai kawan yang telah lama menikah, namun belum juga diberikan keturunan. Telah banyak usaha yang telah ia lakukan, namun tanpa hasil. yang menyedihkan saya, ia sampai apatis, dan berpikir dan telah berbicara dengan istrinya, bahwa jika istrinya menginginkan keturunan, ia rela memberikan talak kepada istrinya, massya allah!
  habib, adakah kiranya sebuah doa atau sebuah usha untuk mengabulkan keinginan-nya?

  terima kasih habib, semoga dpat membantu sya dan kawan saya.

  wassalam;

  abidin

  #71794405
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Saudaraku yg kumuliakan
  Bagi teman anda agar memperbanyak doa : [b]?RABBIY LAA TADZARNIY FARDAN, WA ANTA KHAIRUL WARITSIIN?. [/b]

  Percayalah, dalam waktu dekat ia akan mempunyai keturunan, tidak berlaku lagi ucapan dokter bila kita berobat kepada Allah, yaitu dengan Cahaya Kemuliaan Alqur?an, sebagaimana Allah swt berfirman :
  ?DAN ZAKARIYYA KETIKA IA BERDOA :. ?…(doa diatas)…?, MAKA KAMI MENGABULKANNYA, DAN KAMI MENGHADIAHKAN KEPADANYA (seorang putra yaitu Nabi) YAHYA, DAN KAMI SEMPURNAKAN UNTUKNYA ISTRINYA (dengan kehamilan).. ? (Al Anbiya 89-90)

  Allah menceritakan kepada kita ayat ini untuk mengabarkan kepada kita bahwa inilah munajat untuk orang yg menginginkan keturunan, ayat ini tak turun untuk Nabi Zakariya, tapi untuk kita, agar kita mengamalkannya, maka sampaikanlah pada teman anda agar ia mengamalkannya, dan yakinlah Hanya Dia Yang Maha Tunggal Menguasai Kehidupan dan Maha Tunggal Menebarkan keturunan pada setiap janin wanita di muka Bumi dari zaman ke zaman..
  Terimakasih atas pertanyaan anda,

  Baarakallah Lana wa iyyakum
  wassalam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.