Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,
Kebahagiaan dan Cahaya Kelembutan Nya swt semoga selalu menaungi hari hari anda dan keluarga,
Saudaraku yg kumuliakan,
Mengenai doa Nurbuwwat adalah doa pendek yg disertai tawassul, untuk murah rizki dan hajat hajat lainnya. namun saya tak mengenal asal muasal dan pengarang doa tersebut, dan saya belum menemukan sanad tsiqah dari pembuat doa tersebut, barangkali anda dapat mendapatkannya di toko toko kitab karena doa ini cukup terkenal di Indonesia.
2. saudaraku, tidak ada suatu amalan khusus bagi mereka yg hamil, namun saran saya bagi istri anda untuk membaca Alqur\’an, karena ditemukan oleh para ilmuwan bahwa bayi dalam rahim terpengaruh dg suara musik, sbaiknya diperdengar kan musik klasik, karena itu membantu pertumbuhan bayi, maka dari penemuan itu jelaslah bahwa kita muslimin berpendapat suara Alqur\’an kalamullah jauh lebih agung daripada suara musik, oleh sebab itu sebaiknya dibacakan surat Alqur\’an,
sebagian para ulama mengatakan bagi istri membaca surat maryam, dan bagi suami membaca surat Yusuf, namun kalau pendapat saya sebaiknya suami dan istri sama sama membaca surat Muhammad. karena tentunya lebih afdhal dari maryam dan yusuf alaihima salam, atau membaca Alqur\’an secara umum.
saya mendoakan calon keturunan anda agar dilimpahi keberkahan dhahir dan batin, dan tercurah segala anugerah dan kebahagiaan sepanjang usianya, dan dilimpahi keridhoan Allah dunia dan akhirat dan juga atas kedua ayah dan ibunya.
Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,
Wallahu a\’lam