June 20, 2021

doa nur nubuwwah

Home Forums Forum Masalah Umum doa nur nubuwwah

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #77090468
  idris
  Participant

  Assalamualaikum Pak Habib yang dikasihi, saya ingin bertanya tentang doa nur nubuwwah yang selalu diamalkan di kalangan santri pesantren adakah doa ini berasal hadis yang sahih? kerna ada yang menyebutkan doa ini bukan berasal dari hadis, malah mengharamkan membaca doa ini kerna beralasan dalam doa ini ada meminta dibanyakkan harta jawab mereka Nabi S.A.W sendiri memohon menjadi faqir bukan orang kaya. Mohoh Pak Habib dikasihi menjelaskan sanad doa ini, doa meminta harta yang banyak adakah bersalahan dengan sunnah Rasulullah, campur aduk doa dengan ayat Quran dalam doa ini adakah menjadi suatu yang haram.

  Satu lagi tentang selawat, saya diajari satu selawat yang katanya dari almarhum Habib Omar Kramat Jati bunyinya \" allahumma solli ala ruhi saiyidina muhammadi bil fulus 7x bibarakati habib umar al-athas al-fatihah\" Mohon koreksi Pak Habib dikasihi tentang selawat ini.

  Segala jawapan Pak Habib yang mulya saya dahului dengan jazakallahu khairan kathira.

  #77090502
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Rahmat dan kesejukan sanubari semoga selalu mengiringi hari hari anda,

  saudaraku yg kumuliakan,
  Doa itu sepanjang pengetahuan saya bukanlah dari hadits, namun tak ada pula larangan tuk membacanya, apalagi mengharamkannya, bahkan banyak dibaca oleh para ulama dan kyai kita, namun saya belum menemukan sanadnya yg jelas siapakah yg mencipta doa tersebut,

  meminta banyak harta adalah boleh boleh saja, bahkan Nabi saw pernah mendoakan Anas bin Malik : “Wahai Allah berkahilah anas bin malik, dan perbanyaklah hartanya” (Shahih Bukhari).

  Maka hadits itu jelas jelas bahwa Nabi saw mendoakan Anas bin malik tuk dibanyakkan hartanya, maka boleh boleh saja berdoa dg doa agar diperbanyak hartanya, tentunya harta yg halal, bahkan doa itu menjadi sunnah, bukankah Nabi saw selalu berdoa minta rizki yg halal dan baik?,’

  Shalawat itu adalah dusta, tak perlu anda amalkan karena maknanya rancu.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu..

  Wallahu a’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru