April 11, 2021

Doa utk Almarhum Ayah

Home Forums Forum Masalah Tauhid Doa utk Almarhum Ayah

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #169593281
  Donny Satria Graha
  Participant

  Assalamu\’alaikum wr wb.

  Ya habibana yg selalu alfaqir rindukan,semoga Habibana selalu dalam Lindungan Allah SWT dan dlm keadaan sehat.Semoga Allah selalu meluaskan pintu Rizqi untuk habibana dari segala arah.
  Ya Habibana,alfaqir sedih jika mengingat almarhum ayah yg semasa hidupnya sering meninggalkan Sholat. Alfaqir mau bertanya adakah Doa atau amalan2 tertentu agar ana bisa meringankan beban dosa Almarhum ayah? sungguh alfaqir menangis jika membayangkan Allah murka pada Beliau…ya Allah….ampuni dosa2 Beliau.dan alfaqir memohon pd Habibana agar sudi membantu alfaqir dalam mendoakan Beliau.juga doa untuk seluruh keluarga alfaqir terutama Ibunda alfaqir agar Beliau selalu dlm keadaan Istiqomah dan taat kpd Allah SWT dan Rasul-Nya.Amin yaa Mujiib…

  Jazzakumullah khairo jazza.
  Wassalamu\’alaikum wr wb.

  #169593347
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Kemuliaan Ramadhan, Kesucian Nuzulul Qur\’an, Cahaya Keagungan Lailatul Qadr, Keluhuran Badr Alkubra, dan Ijabah pada hari hari shiyam dan qiyam semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  saran saya anda perkirakan berapa banyak ayahanda meninggalkan shalat, maka qadha lah shalatnya semampunya, misalnya setahun, maka anda lakukanlah semampunya shalat qadha untuk ayah, tak perlu dipaksakan, boleh kapan saja selagi kosong waktu,

  kirim hadiah shalat untuknya,

  ayahanda anda banyak berhutang pada Allah swt, maka kirimlah sedikit sedikit untuk membayar hutangnya pada Allah swt semampu anda, dan selebih dari itu kita berdoa agar Allah swt memaafkan sisa hutangnya.

  Rasul saw ketika ditanya : ibuku wafat masih ada nadzar untuk haji namun wafat, apakah aku boleh melakukannya dan pahalanya untuk ibuku?, maka Rasul saw menjawab : boleh, dan hutang pada Allah mestilah didahulukan untuk dibayar daripada hutangnya pada makhluq. (Shahih Bukhari).

  namun tentunya Allah swt adalah sebaik baiknya sang pemilik piutang, Maha Memaafkan, kita berbuat semampunya, dan sisanya kita berdoa Allah swt memaafkannya.

  semoga Allah swt memaafkan seluruh kesalahan ayahanda anda, dan mendudukkannya bersama para shalihin dan shiddiqiin di alam barzakh, demi kemuliaan ramadhan dan ahlul Badr, amiin.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Tauhid’ is closed to new topics and replies.

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru