Home Forums Forum Masalah Umum Fadilah Surat Yasin

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #79582373
  Anonymous
  Guest

  Assalamu\’alaikum ya habibana yang ana cintai. he he. Semoga Allah selalu memberikan rahmat, hidayah dan perlindunganNya serta kesehatan kepada Habib beserta para jamaah.

  Habib yang dirahmati Allah, bib, ane mo tanya…fadilah Surat Yasin itu apa, apakah Nabi MUhammad mempunyai kebiasaan membaca surat Yasin dimalam jum\’at?apakah Surat Yasin sangat special bib.

  sebelumnya ane ucapkan terimakasih. Wassalamu\’alaikum Wr.Wb.

  #79582446
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalamm warahmatullah wabarakatuh,

  Rahmat dan kesejukan jiwa semoga selalu menghiasi hari hari anda,

  Saudariku yg kumuliakan,
  dikeluarkan oleh Addarimiy hadits dari Anas ra marfu : \"Barangsiapa yg membaca surat Yaasiin maka pahalanya menyamai 10X khatam Alqur\’an\" (Mushonnif Abdurrazak)

  diriwayatkan dari Ma;mar ra bahwa dalam segala sesuatu ada jiwanya, dan jiwa Alqur\’an adalah surat Yaasiin\" (Mushonnif Abdurrazak Juz 3 hal 372).

  Bacalah surat Yaasiin karena padanya terdapat 10 keberkahan, mereka yg membacanya dalam keadaan lapar makan akan diberi rizki hingga kenyang, mereka yg haus akan diberi minum hingga sirna hausnya, mereka yg tak punya baju akan diberikan baju, mereka yg belum menikah maka akan diberikan jodohnya, mereka yg ketakutan maka akan diamankan dari ketakutannya, mereka yg dipenjara kecuali akan dikeluarkan, mereka yg dalam perjalanan maka akan diberi bantuan dalam perjalananya, mereka yg kehilangan maka akan dikembalikan padanya, mereka yg sakit akan disembuhkan, jika dibacakan pada mayyit maka akan diringankan baginya\" (Baghiyyatul Haarits juz 1 hal 52).

  Demikian saudariku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.