Home Forums Forum Masalah Umum Hadiah Do\’a (Al Fatihah)

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #213699748
  Anonymous
  Inactive

  Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

  Alhamdulillah hamba masih diberi kesempatan untuk menyapa al alim sayyidi syarif Habibana Munzir al Musawa sebab keberkahan web mulia ini.

  Habibana masih ada pertanyaan yg mengganjal hamba :
  1. Bagaimanakah ucapaan (niat kita mengirimkan hadiah Do\’a Al Fatihah) kepada seorang istri (yg telah wafat) dimana ayahnya seorang non muslim (yg juga telah wafat) kita mengucapkan  binti siapa?
  2. Berdosa kah jika seseorang mempunyai niat untuk tidak menikah kembali setelah ditinggal sang istri.
  3. Apakah seorang (suami-istri) beserta keluarga kecilnya akan dikumpulkan kembali kelak di Surga Nya Allah ?
  4. Mohon di Do\’a kan untuk Putri hamba (Aisyah Nabila) semoga jadi Putri yg shalehah , yg menjadi kebanggan kami di dunia Dan akhirat Dan menjadi salah satu penyebab kami terlepas dari siksa kubur Dan dapat dikumpulkan bersama kembali kelak di semulia-mulianya tempat ciptaan-Nya.
  (Wahai Allah Kumpulkanlah Kami Bersama Kekasih-kekasih Kami di Surga Firdaus Mu Wahai Yang Hanya Pada-Nya Harapan Kami) Aamiin
  Mohon pencerahan-nya Yaa Sayyidi.

  Mohon kiranya keikhlasan Habibana Munzir Al Musawa bersedia  mengijazah-kan sanad ilmu, akhlak, shalawat yg paling Habibana sukai Dan amaliyah dzikir (Alhamdulillah hamba sedikit demi sedikit mulai mengamalkan wirid2  khususnya karangan Bani \’Alawiyyin).
  Sekali lagi Hamba mohon maaf karena telah menyita waktu demi membalas pertanyaan hamba ini.

  Semoga Habibana Munzir Al Musawa beserta keluarga selalu diberikan kesehatan yg sempurna Dan keberkahan Rahmat-Nya selalu Dan selalu Tercurah tiada henti sebanyak apa-apa yg diciptakan-Nya yg ada diantara langit Dan bumi. Aamiin Allahumma Aamiin

  Allahumma Shalli \’Ala Sayyidina Muhammad wa \’Ala aalihi wa shahbihi wa sallim

  Wassalamu\’alaikum warahmatullahi wabarakatuh 

  #213699760
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

  tangan penuh dosa ini berharap keridhoan Nya swt dengan membantu bermunajat kepada Mu wahai Rabb pemilik jiwaku dan jiwa Muhammad saw, agar Engkau kabulkan harapan saudaraku ini, hingga ia bahagia dan gembira dengan segenap pengabulan atas hajatnya, dan ia memuji syukur kepada Mu Rabbiy, salahkah bila aku berharap hamba Mu bersyukur dan memuji Mu Rabb..

  maka kabulkanlah munajat hamba Mu ini, jadikan ia bersyukur dan menyaksikan kedermawanan Mu Rabbiy.., Demi Sayyidina Muhammad Nabiy pembawa Rahmat .., amiin.

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. kita mengucapkan nama istri dg binti Abdullah

  2. maksudnya istri yg telah diceraiya?, tidak berdosa selama tidak bersyahwat dan menghayalkan kejadian jimak masa lalu

  3. selama mereka ummat Muhammad saw, insya Allah mereka akan berkumpul lagi

  4. hamba ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua shaawat dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda dan istri, Ijazah sempurna yg hamba terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahaya Munajat mereka. Amiin

  hamba Ijazahkan kepada anda sanad Alqur\’anulkarim dalam tujuh Qira\’ah, seluruh sanad hadits riwayat Imamussab\’ah, seluruh sanad hadist riwayat Muhadditsin lainnya, seluruh fatwa dan kitab syariah dari empat Madzhab yaitu Syafii, Maliki, Hambali dan Hanafi, dan seluruh cabang ilmu islam, yg semua itu hamba terima sanad ijazahnya dari Guru Mulia Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin Hafidh, yg bersambung sanadnya kepada guru guru dan Imam Imam pada Madzhab Syafii dan lainnya, dan berakhir pada Rasulullah saw.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  dan jangan Lupa membaca Alqur\’an, usahakan semampunya jangan lewatkan seharipun tanpa membaca Alqur\’an jadikan bacaan yg paling anda senangi, berkata Imam Ahmad bin Hanbal, Cinta Allah besar pada pecinta Alqur\’an, dengan memahamainya atau tidak dg memahaminya.

  Wallahu a\’lam.

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.