Home Forums Forum Masalah Umum ingin menikah tp tak drestui orng tua

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author
    Posts
  • #108771601
    Abdussalaam
    Participant

    Assalamualaika wr.wb.

    sudah 4 tahn kami pacaran tapi kendalanya orang tua dr pihak wanita tak menyetujui terutama ibunya,rencana menikahpun tlah kami rencanakan dan ibu dr pihak wanitapun mengancam akan mengusir keluarga saya jk datang melamar,bahkan takkan mengakui anaknya lagi,kami brdua bingung hrs bagaimana? dengan dalih /alasan saya tak pantas secara fisik.sampai skrg kami berusaha utk tetap istiqomah di jln Allah dan kami yakin Allah menyatukan kami ,tp kami hanya manusia yang tiada sempurna,kami sangat tkut terjerumus dalam kemaksiatan ,mohon bimbingan dan saran serta do\’a dr Habib agar kami berdua dpt mnyempurnakan seprtiga agama. Amin.Syukron Kasiiron. Wassalamualaikum

    #108771623
    Munzir Almusawa
    Participant

    alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

    Ketenangan dan kesejukan hati semoga selalu menerangi hari hari anda

    saudaraku yg kumuliakan,
    ada beberapa metode dalam mengatasi masalah anda, saya akan sampaikan dua cara,

    pertama, anda mencari jalur lain untuk mendekat pada calon mertua, agar calon istri anda yg mencariteman ibunya, atau ayah, atau kakak, atau siapa saja yg dekat dengan ibunya untuk menasehati ibunya agar menyetujui menerima anda, hal ini tampak remeh namun telah berkali kali berhasil.

    kedua, anda beristikharah pada ALlah swt, lakukan shalat istikharah 3 malam berturut turut, dan pada hari ketiga anda akan diberi petunjuk oleh Allah swt dengan kemantapan hati, tidak mesti mimpi, jika ALlah telah memilihkannya untuk anda maka segala masalah yg menghalangi lamaran dan pernikahan anda akan segera sirna, semua penolakan akan segera berubah menjadi sambutan hangat..

    namun jika Allah tak menghendakinya untuk anda, mungkin akan menjadi musibah, ketidak cocokan, perceraian, dosa, perselewengan, kemiskinan dan musibah lainnya, maka pada hari ketiga anda melakukan istikharah itu hati anda akan mantap meninggalkannya, dan akan Allah bukakan orang lain yg sangat menyenangkan anda untuk menjadi pasangan anda.

    demikian indahnya kemuliaan mohon petunjuk dari Allah swt

    Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

    Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.