Home Forums Forum Masalah Umum Innani uhibbukum Ya Ahl Bayt

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #148138480

  Assalamualaikum wbt,

  Allahumma solli \’ala sayyidina wa habibina Muhammad Al Mustafa wa \’ala aalihi wa sohbihi wa barik wasallam..

  Semoga Allah memberikan kesejahteraan kepada Tn Habib, keluarga, Tn Guru – Tn Guru kita, Jamaah MR dan ummat muslimin sekelian, Amin

  Tuan Habib yang ana kasihi,

  Untuk permulaan, ana dari Johor Malaysia mengucapkan ribuan terima kasih diatas adanya web MR ini ya Habib, kerana melalui jalan ini ana banyak mendapat manfaat ilmu dan menambah kecintaan kepada baginda Al Mustafa. Sungguh ana begitu menghormati Tn Guru Mulia Al Habib Umar, Tn Guru Habib Ali Zain Al Abidin dan Habib Munzir dan izinkan ana menjadi murid kepada antum ya Ahl Bayt.

  Kesempatan ini, izinkan ana meminta pandangan dan manfaat daripada Tn Habib atas perkara-perkara dibawah.

  1) Meminta ijazah terhadap amalan-amalan zikir ana setiap hari iaitu;
  i) Membaca \’AstagfiruLlaha innaLlaha GhafururRahim\’ 100x
  ii) Membaca \’SubhanaLlahi wa bihamdiH\’ 100x
  iii) Membaca \’Allahumma solli \’ala Sayyidina Muhammad wa \’ala aalihi wa sohbihi wa baarik wasallam\’ 100x
  iv) Membaca \’Allahumma solli \’ala Sayyidina Muhammad, thibbil qulub wa dawa i ha, wa \’afiatil ajsaadi wa syifaa i ha, wa nuril abshori jilaa i ha, wa \’ala aalihi wa sohbihi wa baarik wasallam\’ 100x
  v) Membaca \’ Laa ilaha illa Anta, subhanaKa, inni kuntu minazzolimin\’ 33 x
  vi) Membaca ayat seribu dinar, 33 x
  vii) Membaca Surah QulhuwaLlahu Ahad 33 x dan dihadiah pada arwah2
  viii) Membaca Lahawla wala quwwata illa biLlahi \’aliyyilAziim 33x
  ix) Membaca BismiLlahillazi la yadhurru ma\’asmihi syai\’un fil ardhi wala fissama\’ wa huwassamiul \’alim. 33 kali.
  Dan minta diijazahkan ana amalan2 yg Tn Habib syorkan..

  2) Mendoakan ana sekeluarga sejahtera dan harmoni. Isteri ana bakal melahirkan anak kedua yg dijangka perempuan, minta tolong didoakan agar kedua mereka selamat ya Tn Habib, dan adakah nama Nur AnNajah Syafi sesuai?

  3) Ana sangat cuai terhadap solat dan seringkali tertinggal, mohon tuan mendoakan ana agar istiqamah ya Tuan Habib,

  4) Ana seringkali terjebak dgn perdebatan secara siber, sama ada dengan Wahabi mahupun Syiah, sebab ana sungguh sakit hati apabila mereka membidaahkan ummat islam umumnya dan bagi syiah pula bila mereka menghina para isteri dan sohabat RasuluLlah. Apakah ini wajar untuk ana Tn Habib

  5) Ana ingin tahu bilakah tarikh yg Sayyidina RasuluLlah berkahwin dgn Sayyidatina Khadijah ya Tn Habib..

  Ana berat hati mau bertanya banyak begini kerana khuatir dan menyusahkan Tn Habib, namun inilah perkara yg ana harap jawapan yang amat sangat dari Tn Habib, mohon maaf ya Tuan. Hanya Allah yg dapat membalas jasa baik Tn Habib, JazakaLlahu khairan kathiran..

  Abi Qalam

  #148138517
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda dg kesejahteraan,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  selamat datang di web pecinta Rasulullah saw, kita bergabung dg keluhuran,
  1. dzikir dzikir yg anda telah amalkan itu mulia dan baik, saya ijazahkan dengan ijazah sempurna seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita AL Hafidh Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  2. nama itu mulia

  3. tangan penuh dosa ini berharap keridhoan Nya swt dengan membantu bermunajat kepada Mu wahai Rabb pemilik jiwaku dan jiwa Muhammad saw, agar Engkau kabulkan harapan saudaraku ini, hingga ia bahagia dan gembira dengan segenap pengabulan atas hajatnya, dan ia memuji syukur kepada Mu Rabbiy, salahkah bila aku berharap hamba Mu bersyukur dan memuji Mu Rabb..

  maka kabulkanlah munajat hamba Mu ini, jadikan ia bersyukur dan menyaksikan kedermawanan Mu Rabbiy.., Demi Sayyidina Muhammad Nabiy pembawa Rahmat .., amiin.

  4. semua manusia mempunyai iman yg naik turun, kelak disuatu derajat yg lebih tinggi, turunnya iman bukan lagi meninggalkan shalat, tapi meninggalkan shalat sunnah, demikianlah iman saat ia jatuh sangat rendah, dan akan ada waktunya memuncak.

  ketika seorang muslim sering membesarkan imannya dan memupuknya, maka ia semakin kuat dan tinggi, maka sejatuh jatuhnya tak akan meninggalkan hal yg fardhu..

  nah.. inilah target terendah seorang mukmin dan selalulah berusaha untuk ada pada target itu, jangan dibawahnya.., maksud saya saat jiwa dan iman kita jatuh, tetaplah jangan meninggalkan hal hal yg fardhu..

  dan jika sedang saat menurun demikian, ingatlah mati..,

  ketika tangan tangan para kekasih menurunkan tubuh kita kedalam lahad dengan airmata kesedihan, setelah itu kita sendiri disana, dalam kesempitan dan kegelapan,

  sendiri.. bukan sebulan atau dua bulan, tapi bisa ratusan tahun atau ribuan tahun sendiri..

  tak bisa curhat…, tak bisa berhubungan dg siapapun.., tak bisa bergerak kemana mana…, tak ada pemandangan, tak ada warna, yg ada hanya kegelapan dan kegelapan.., menunggu dan menunggu.. ribuan tahun.. sendiri..

  yg ditunggu adalah sidang akbar pertanggungan jawab.. harap harap cemas diselingi putus asa dan penyesalan.. itulah yg terus menghantui kita kelak..

  ketika mengingat ini maka leburlah segala kekerasan hati, iapun mencair, dan jiwa terpanggil untuk sujud sambil menangis, mengadu pada Allah jika ingat akan hal itu karena hanya Dialah yg melihat keadaan kita saat itu..

  hanya Dialah yg ada saat itu.. untuk inilah kita shalat.. agar Dia swt tak melupakan kita saat itu dan mengasihani kita yg telah terbujur kaku didalam tanah lembab ribuan tahun..

  5. Rasul saw menikah dg Sayidatuna Khadijah ra pada bulan shafar, 2 bulan dan 25 hari setelah kedatangan beliau dari tijarah di syam

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.