Home Forums Forum Masalah Umum Izazah sanad akhlak

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #205669322

  Assalamualaikum. Wr. Wb

  Semoga habib sekeluarga dan seluruh jamaah MR selalu dalam kesehatan dan kebahagiaan selalu.

  Habib yang saya hormati, kembali saya minta izin untuk bertanya dan memohon ijazah.

  1. Mohon ijazah sanad akhlak.

  2. Apa perbedaan Mani dan Mazi? Saya pernah bermimpi junub, dan keluar sesuatu yang tidak terlalu berbau dan keluarnya tidak seperti biasanya keluar mani, yaitu tidak ada hentakan atau tarikan dan dorongan. Saya lalu menghukuminya sebagai mazi dan tidak melaksanakan mandi wajib.

  3. Habib, saya mohon sampaikan salam saya kepada Rasulullah di dalam mimpi Habib, dan sampaikan saya umatnya yang mencintainya ingin ketemu dengannya walau hanya di dalam mimpi.

  Terima kasih banyak, Wassalam.

  #205669325
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. saya Ijazahkan sanad akhlak yg diucapkan oleh Rasul saw : Addabaniy rabbiy fa ahsana ta\’diibiy (aku diajari akhlak oleh Allah dan sebaik baik akhlak adalah akhlakku)

  ketika mendengar ini sayyidina Ali kw berkata : aku beradab dg adabnya Rasul saw maka sebaik baik akhlak adalah akhlakku (karena belajar akhlak dari Rasul saw), dan sanad selanjutnya memakai kalimat sayyidina Ali kw sebagaimana sanad ini sambung menyambung hingga imam hasan al bashri yg berkata : Aku beradab dg adabnya Ali bin Abi Thalib, dan Ali bin Abi Thalib berakhlak dg tuntunan nabi saw, maka sebaik baik baik akhlak adalah akhlakku., demikian seterusnya sanad ini hingga kini.

  saya ijazahkan kepada anda dari guru mulia kita, yg bersambung sanad akhlak ini hingga Rasul saw.

  2. mani hukumnya suci, namun mewajibkan manddi, mazi hukumnya najis namun tak mewajibkan mndi dan hanya membtlkn wudhu, namun pakauian yg terkena mazi mesti dibasuh.
  jika tak ada bau airmani, dan warnanya, maka ia mazi.

  dikatakan orang yg mempunyai sanad akhlak ini, Allah tak akan mewafatkannya sebelum Allah bimbing akhlaknya sebaik baiknya, hingga ia wafat sudah berakhlak dg akhlak Rasul saw.

  3. permintaan anda menjadi doa bg saya utk berjumpa lagi dg beliau, akn sy sampaikan insya Allah, namun sekedar tip ntuk jumpa dg beliau,
  banyak shalawat dan doa yg diajarkan para ulama kita untuk berjumpa dg Rasul saw dalam tidur, namun saya ajarkan yg paling cepat membuat anda jumpa dg Rasul saw, perbanyaklah amal sumnnah beliau saw, cintailah beliau saw, rindukanlah beliau saw, bayangkan betapa indahnya beliau saw dan betapa ramahnya,

  lalu saat anda tidur usahakanlah terus merindukan jumpa dg beliau saw, biarkan tetesan airmata anda membasahi pipi saat tidur, sambil mengucap salam pada beliau saw : Assalamualaika Ayyuhannabiyyu warahmatullah wabarakatuh. teruslah ulang2 kalimat ini sambil menuju terlelap,

  Insya Allah kurang dari satu bulan anda sudah melihat bayangan beliau saw dan atau berjumpa dg beliau saw

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

  maf jk ada salah huruf dlm pengetikn jawaban pd anda saudaraku tercinta, hamba sedang lemah sekali dan menulis jwbn imipun dg gemetar, semestinya sy sdh dirujuk opname, tapi opname dihari libur ini hanya akan menemui doktr jaga, bukn dokter yg biasa menangani saya, mohn doanya

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.