June 20, 2021

jawaban dari ALLAH swt

Home Forums Iseng dalam keluhuran jawaban dari ALLAH swt

Viewing 1 post (of 1 total)
 • Author
  Posts
 • #77929512
  ninta
  Participant

  Berikut ini kiriman dari seorang sahabat… semoga kita semakin semangat dalam menjalani setiap episode kehidupan yang dipersembahkan-Nya dengan segala cinta…

  KENAPA AKU DIUJI?
  Surah Al-Ankabut ayat 2-3
  Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan:\"Kami telah beriman\", sedang mereka tidak diuji lagi? Dan sesungguhnya Kami telah menguji orang-orang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dusta.

  KENAPA AKU TIDAK MENDAPATKAN APA YANG AKU IDAM-IDAMKAN?
  Surah Al-Baqarah ayat 216

  Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.

  KENAPA UJIAN SEBERAT INI?
  Surah Al-Baqarah ayat 286
  Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya.

  RASA FRUSTASI?
  Surah Al-Imran ayat 139
  Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah (pula) kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi (derajatnya), jika kamu orang-orang yang beriman.

  BAGAIMANA AKU HARUS MENGHADAPINYA?
  Surah Al-Imran ayat 200
  Hai orang-orang yang beriman, bersabarlah kamu dan kuatkanlah kesabaranmu dan tetaplah bersiap siaga (di perbatasan negerimu) dan bertaqwalah kepada Allah supaya kamu beruntung.

  BAGAIMANA AKU HARUS MENGHADAPINYA?
  Surah Al-Baqarah ayat 45
  Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu\’,

  APA YANG AKU DAPAT DARI SEMUA INI?
  Surah At-Taubah ayat 111 Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mu\’min, diri dan harta mereka dengan memberikan surga untuk mereka.

  KEPADA SIAPA AKU BERHARAP?
  Surah At-Taubah ayat 129

  Cukuplah Allah bagiku; tidak ada Ilah selain Dia. Hanya kepada-Nya aku bertawakal

  AKU TAK DAPAT BERTAHAN LAGI!!!!!
  Surah Yusuf ayat 87
  dan jangan kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya tiada berputus asa dari rahmat Allah, melainkan kaum yang kafir.

  Surah An-Nisaa\’ ayat 86
  Apabila kamu dihormati dengan suatu penghormatan, maka balaslah penghormatan itu dengan lebih baik, atau balaslah (dengan yang serupa). Sesungguhnya Allah memperhitungkan segala sesuatu.

  Mari kita berbenah dan terus berbenah..untuk memepersembahkan yang terbaik dalam masa hidup kita… Dengan torehan kemuliaan dan semangat pantang menyerah… Dimanapun. kapanpun dan dengan siapapun..selama ALLAH SWT menjadi \"..just The ONE goal..“ Insya Allah akan \"bahagia\" sebagaimana doa yang sering terlantun untuk kebahagiaan dunia dan akhirat.

Viewing 1 post (of 1 total)
 • The forum ‘Iseng dalam keluhuran’ is closed to new topics and replies.

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru