Home Forums Forum Masalah Fiqih kesunnahan

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • Author
  Posts
 • #91609703
  Ziaulhaq
  Participant

  mohon saya minta penjelasan tentang keutamaan memakai kopyah, khatim, lengan panjang dan rida sewaktu shalat, siwak dan kesunnahan-keunnahan lain yang berhubungan dengan adab ketika bertawajjuh kepada Allah Jalla wa\’Ala. terima kasih

  #91609716
  mfd
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  saudaraku yang kumuliakan, banyak sekali keutamaan dari sunnah Rasulullah saw

  seperti bersiwak merupakan sunnah mu\’akkadah dalam segala hal sebagaimana hadits Rasul saw bahwa setiap ibadah akan dilipat gandakan 70X lipat bila didahului dengan siwak, dan juga hadits Shahih yang mengatakan bahwa kalau seandainya tak risau memberatkan atas ummatku, maka akan kujadikan siwak merupakan hal yang wajib (Fardhu).

  Dalam suatu riwayat yang bersumber dari Asma\’ binti Yazid r.a. dikemukakan tentang pakaian yang dipakai Rasulullah saw
  \"Lengan baju gamis Rasulullah saw. mencapai pergelangan tangannya\"

  dan Anas bin malik r.a. bercerita :
  \"Sesungguhnya Nabi saw. Keluar (dari rumahnya) dengan bertelekan kepada \’usamah bin zad. Beliaau memakai pakaian Qithri (sejenis kain yang terbuat dari katun yang kasar) yang diselempangkan diatas bahunya, kemudian beliau shalat bersama mereka\"

  Jika anda mencintai Rasulullah saw maka ikuti sunnahnya, saudaraku ini saya kutip dari buku \"Budi Pekerti Rasulullah saw\" buku itu penuh dengan tuntunan apa-apa yang dikerjakan beliau siang dan malam, bagaimana cara duduknya, cara menyisirnya, cara tidurnya dan seluruh aktifitas dan perilaku beliau, buku kumpulan hadits oleh Imam Tirmidzi rahimahullah, bukunya sudah tersedia di markas kami, jika berminat beli bisa menghubungi markas kami.

  wallahu a\’lam.

  #91609717
  LABU_SIYAMU
  Participant

  Assalamu\’alaikum

  Hubungi Kemana Kalau Mau Memesan Buku yang ADMIN maksud??? Tolong Beri Kabar Karena BETI Ingin Memiliki BUKU TERSEBUT,kalau Malam Selasa. DiMajelis Almunawar Ada Tidak Buku Tersebut. DiCounter Harim???

  Wassalam

  #91609762
  mfd
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh

  Saudariku yang kumuliakan, untuk \"Budi Pekerti Rasulullah saw\" Imam Tirmidzi rahimahullah bisa didapatkan malam selasa ditempat harim, anda bisa menghubungi sdri. Aisyah najmatunnisa alias Ari 08170974110.

  demikian saudariku, semoga sukses dalam hidup…
  wassalm

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Fiqih’ is closed to new topics and replies.