lapisan hijab qalbu
Home › Forums › Forum Masalah Tauhid › lapisan hijab qalbu
- This topic has 1 reply, 2 voices, and was last updated 11 years, 7 months ago by Munzir Almusawa.
-
AuthorPosts
-
September 7, 2009 at 11:09 pm #168736434rona wijayaParticipant
assalamu`alaikum ya habib
semoga allah selalu merahmati kita dengan maghfirahnyasaya tanya tentang qalbu :
1. ada berapakah lapisan atau tingkatan hijab qalbu ? namanya?malaikatnya?lalu bagaimana cara menyingkirkannya
2. bagaimana agar qalbu kita selalu bersinar secara baqa ?
3. bagaimana cara membuka dinding jalalullah dan malaikatnya siapa?terima kasih sebelumnya habib
besar harapan saya untuk lebih menjadi insan kamil mukammilSeptember 8, 2009 at 8:09 am #168736489Munzir AlmusawaParticipantAlaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,
Kemuliaan Ramadhan, Kesucian Nuzulul Qur\’an, Cahaya Keagungan Lailatul Qadr, Keluhuran Badr Alkubra, dan Ijabah pada hari hari shiyam dan qiyam semoga selalu menaungi hari hari anda,
Saudaraku yg kumuliakan,
1. hijab qalb yg pertama adalah Laa ilaha illallah Muhammad Rasulullah saw, jika seseorang sudah mengakuinya maka hijab qalbunya terbuka, dan ia terus menembus hijab demi hijab, dan tanpa ada hitungan akhirnya, ada yg menembus satu hijab butuh bertahun tahun, ada yg menembus jutaan hijab dalam setiap nafasnya, kembali pada kesucian niatnya dan kekuatan Ruh Guru pembimbingnya.2. Mintalah kepada yg memilikinya, karena tiada yg bisa mencapainya kecuali yg diberi oleh sang Pemilik, berjuta tahun ia berusaha ia tetap dalam kegelapan jika tak dikehendaki sang pemiliknya, yaitu Allah swt. maka cara termudah adalah memintanya langsung dari Sang Pemiliknya, dalam sekejap ia bisa mencapainya.
3. Hijab Jalalullah bukan dijaga oleh malaikat, tapi dibuka oleh Muhammad Rasulullah saw, mereka yg mengandalkan malaikat maka batil dan tak akan sampai kepada derajat apapun, kecuali dg tuntunan Sayyidina Muhammad saw.
Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,
Wallahu a\’lam
-
AuthorPosts
- The forum ‘Forum Masalah Tauhid’ is closed to new topics and replies.