Home Forums Forum Masalah Umum Lautan Dosa Dari Palangka Raya

Viewing 6 posts - 1 through 6 (of 6 total)
 • Author
  Posts
 • #207378557

  Assalaamu \’alaikum Wr.Wb..

  Limpahan puji bagi Allah SWT. Shalawat & salam senantiasa tercurahkan kpd Nabi Muhammad SAW.

  Semoga rahmat, ksih syang, & klembutan Allah sllu trlimpah bgi Habib, bserta kluarga & slruh muslimiin yg mncintai Nabi Muhammad SAW hingga akhir zaman. Amiin..

  1. lautan dosa ini & tmn2 mhon izin utk jadi murid/santri Habib.

  2. Mhon izin utk membuat blog, fans page/group fb dengan nama Majelis Rasulullah Palangka Raya sebagai sarana utk mempersatukan pecinta Rasulullah di kota kami!

  3. Mhon izin utk menggunakan ucapan \"Hamdan li rabbin…\", Sungguh ucapan itu sngat brkesan di hati lautan dosa ini stlah mndengarnya!

  4. Mohon doa untuk keluarga lautan dosa ini dan seluruh muslimiin, khususnya untuk lautan dosa ini agar dihilangkan segala penyakit lahir dan bathin!

  Semoga Allah SWT slalu mmberkahi usia Habib dlm mmperjuangkn dakwah Sang Nabi SAW. Semoga suatu saat Allah SWT brkenan mmpertmukan lautan dosa ini denganmu ya habib…

  Wassalaam,

  Ahmad Bilal Almagribi.

  #207378582
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

  1. saudaraku tercinta, saya belum pantas menjadi murid yg baik, bagaimana saya menjadi guru, kita bersaudara dan saling menasihati karena Allah, namun sanad keguruan anda telah berpadu dg sanad keguruan saya hingga kepada Rasul saw.

  2. untuk hal ini saudaraku yg kumuliakan, kami akan musyawarahkan dulu, saya percaya penuh pada anda, namun justru didaerah kami sering hal ini digunakan untuk alat berpolitik dlsb atas nama agama, sedangkan kita tidak berpolitik, namun untuk wilayah palangkaraya kami percaya hal itu insya Allah tidak terjadi, namun akan saya pertimbangkan dulu dan musyawarahkan bersama dewan penasihat, kami akan mengirim email pada anda saudaraku jika kami telah sepakat, insya Allah email anda sudah tercatat di account anda dan kami akan mengirimkan kabar melalui email tsb

  3. silahkan saudaraku.

  4. semoga Allah menghapus dosa dosa kita sebelum saya menuliskan kalimat ini, semoga Allah swt menjadikan anda dan keluarga seperjuagan menjadi Benteng Rasulullah saw dalam dakwah di Palangkaraya, semoga Allah melimpahkan perlindungan, kekuatan, dan menerbitkan kekuatan Nya swt dari jiwa anda untuk menjadi mercusuar hidayah di wilayah sekitar, amiin.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

  #207378685

  Assalaamu \’alaikum Wr.Wb..
  Smoga Allah SWT sgera mmberi ksembuhan bgi Habib, yg dgn itu brbahagialah jutaan umat Sang Nabi SAW..

  \’Afwan Bib ana msih pnya bbrp prmhonan & prtnyaan, lngsung sja:
  1. Trima ksih atas kprcyaan Habib kpd ana ttang rncna ana mmbuat blog/fans page/group MR Palangka Raya.Hbib tdk prlu khwatir,insya Allah ana & kluarga jauh dri prpolitikan.Klo Habib ingin aman,Hbib bsa utus ssorg utk jdi adminnya jg. Hbib jg bisa pantau ana trus di [url=http://www.facebook.com/AhmadBilalAlmagribi]akun fb ana[/url].
  2. Blehkah ana mncopy CD Islami yg ada hak ciptanya & sdngkan mrka mlrang utk mmprbnyak,mnyalin,dll? Pdhal tmn ana sngat ingin ilmu Islam dri CD itu & ia minta ana utk mncopykannya ? Bgaimna ni Bib, jka ana tdk copykan apkh ana brdosa krna mnghlanginya utk mndpat ilmu? Nmun jka ana copykan,mka ana jg mlanggar hak produksi dri CD tsbt. Pdahal kan jka ia mmbeli,mka sma sja ia mmbntu utk syiar Islam?
  3. Mhon ijazah akhlak & sholawat.

  Wassalaam,
  Ahmad Bilal A, Plk Rya.

  #207378693
  Munzir Almusawa
  Participant

  laikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. saya sudah renungkan dan musyawarahkan saudaraku, silahkan dilanjut, nanti ada dari admin kami yg akan berhubungan dg anda untuk memandu dan membanttu anda, saya setuju dan sepertjuangan dg anda.

  2. Saya telah mengizinkan semua yg ada di web ini berupa artikel, Tanya jawab, atau audio dan vcd ceramah yg kami tampilkan untuk dimanfaatkan, atau disebarkan, atau dimiliki aatau dijual sembari mengambil keuntungan, semua itu sudah saya izinkan, untuk tambahan ilmu pengetahuan, kita tak melarang memperbanyak vcd dll karena memang cita cita web ini penyebaran dakwah, dan dakwh lepas dari segala izin jual beli dan bagi presenntase, kexcuali jika anda memesan dari jakarta maka tentu ada ongkos kirim dll,. jika langsung mendownload maka tak ada batanasan bagi anda, asal anda bisa menjaga agar tak diselwengkan dan dirubah isinya menjadi makna yg sebaliknya dari yg dimaksud

  3. saya ijazahkan pada anda shalawat yg paling saya cintai, yg diajarkan langsung oleh Rasul saw pada saya dalam mimpi, yaitu : ALLAHUMMA SHALLI ALAA SAYYIDINA MUHAMMAD NABIYYIL UMMIY, WA ALA ALIHI WA SHAHBIHI WASALLAM
  anda boleh membacanya kapan saja dan berapa saja tanpa batas waktu dan jumlah.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  dan jangan Lupa membaca Aqur\’an, jangan lewatkan seharipun tanpa membaca Alqur\’an jadikan bacaan yg paling anda senangi, berkata Imam Ahmad bin Hanbal, Cinta Allah besar pada pecinta Alqur\’an, dengan memahamainya atau tidak dg memahaminya.

  Wallahu a\’lam.

  #207379165

  Assalaamu\’alaikum Wr.Wb..

  Smoga Allah SWT sllu mlimpahkn kasih syang-Nya pada Habib dan keluarga..

  1. Bib.. Mengenai pertanyaan No.2 di atas, maksud sya selain CD dari MR, kan ada tuh CD Islam yg ada Hak Ciptanya, bgaimana hukumnya sya copykan utk tmn, sementara pihak produksi tak mmberi izin?

  2. Oya Bib, sya tlah mndaftar di Univ. Islam Madinah, pngmumannya akn kluar insya Allah thun dpan. Do\’akan bagi sya agar diberikan yg terbaik olh Allah SWT, entah ttap mnuntut ilmu di Indo atw di Arab Saudi yg tradisinya jauh brbeda dri kita d Indonesia. Sbnarnya sya ingin jg ke Yaman, tpi beasiswa di Yaman msih hrus mngluarkan uang 25 juta Bib..

  3. Mohon ijazah maulid, dzikir, sanad mahabbah, dan segala amalan lainnya Bib.

  4. Do\’akan sya agar bisa segera jumpa Rasulullah SAW dlm mimpi Bib..

  5. Do\’akan jg tmn saya Fathor Rosiqin yg sangat cinta dan bbrp kali mimpi Hb Umar bin Hafizh, besok dia brangkat umrah Bib..

  Syukron wa Jazakumullaah Yaa Sayyidii..

  Ahmad Bilal Almagribi

  #207379199
  Munzir Almusawa
  Participant

  1. saudaraku, kalau begitu mesti seizinnya, jelas sudah ia membuat itu untuk mencari nafkah, dan tidak mau nafkhnya kejebolan

  2. selamat saudaraku, namun hati hati sekolah di madinah, jangan jangan anda pulang membid;ahkan maulid dan memusyrikkan ziarah kubur, he…he..he..

  3. hamba ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua shaawat dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda dan istri, Ijazah sempurna yg hamba terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahaya Munajat mereka. Amiin

  hamba Ijazahkan kepada anda sanad Alqur\’anulkarim dalam tujuh Qira\’ah, sanad Madad nabawiy, sanad seluruh maulid, dan seluruh sanad hadits riwayat Imamussab\’ah, seluruh sanad hadist riwayat Muhadditsin lainnya, seluruh fatwa dan kitab syariah dari empat Madzhab yaitu Syafii, Maliki, Hambali dan Hanafi, dan seluruh cabang ilmu islam, yg semua itu hamba terima sanad ijazahnya dari Guru Mulia Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin Hafidh, yg bersambung sanadnya kepada guru guru dan Imam Imam pada Madzhab Syafii dan lainnya, dan berakhir pada Rasulullah saw.

  hamba Ijazahkan pada anda sanad keguruan hamba kepada anda, yg bersambung sanadnya kepada Guru Mulia kita, hingga Rasulullah saw, ia adalah bagai rantai emas terkuat yg tak bisa diputus dunia dan akhirat, jika bergerak satu mata rantai maka bergerak seluruh mata rantai hingga ujungnya, yaitu Rasulullah saw, semoga Allah swt selalu menguatkan kita dalam keluhuran dunia dan akhirat bersama guru guru kita hingga Rasul saw.

  hamba ijazahkan pada anda shalawat yg paling hamba cintai, yg diajarkan langsung oleh Rasul saw pada hamba dalam mimpi, yaitu : ALLAHUMMA SHALLI ALAA SAYYIDINA MUHAMMAD, WA AALIHI WA SHAHBIHI WASALLIM
  anda boleh membacanya kapan saja dan berapa saja tanpa batas waktu dan jumlah.

  hamba Ijazahkan sanad mahabbah kepada anda, yg bersambung sanad (untaiannya) kepada Rasul saw hingga anda berpadu dalam orang orang yg dicinta Rasul saw,
  wahai saudaraku, saya mencintai anda karena Allah, maka ucapkanlah setiap habis shalat : Allahumma a\’inniy ala dzikrika, wasyukrika wa husni ibaadatika I(Wahai Allah, bantu aku dalam dzikirku pada Mu, dan bersyukur pada Mu, dan memperbaiki ibadah pada Mu).
  ucapan ini hamba ijazahkan pada anda, dan saya terima dari guru mulia, dari guru beliau sampai pada Rasul saw, yg bersabda pada Sayyidina Muadz bin Jabal ra : Wahai Muadz, Aku mencintaimu karena Allah , maka ucapkanlah setiap selesai shalat : Allahumma a\’inniy ala dzikrika, wasyukrika wa husni ibaadatika, maka kemudian sayyidina muadz ra mengucapkannya pada muridnya, dan muridnya mengucapkannya pada muridnya pula, demikian sanad ini hingga kini.

  wahai saudaraku, hamba mencintai anda dan karena Allah swt, maka bacalah setiap habis shalat Allahumma a\’inniy alaa dzikrika wa syukrika wa husni ibaadatika. (Wahai Allah bantulah aku untuk memperbanyak dzikir pada Mu, dan memperbanyak syukur pada Mu, dan menyempurnakan ibadahku.).

  hamba Ijazahkan sanad akhlak yg diucapkan oleh Rasul saw : Addabaniy rabbiy fa ahsana ta\’diibiy (aku diajari akhlak oleh Allah dan sebaik baik akhlak adalah tuntunan akhlakku)

  ketika mendengar ini sayyidina Ali kw berkata : aku beradab dg adabnya Rasul saw maka sebaik baik akhlak adalah tuntunan akhlakku (karena belajar akhlak dari Rasul saw), dan sanad selanjutnya memakai kalimat sayyidina Ali kw sebagaimana sanad ini sambung menyambung hingga imam hasan al bashri yg berkata : Aku beradab dg adabnya Ali bin Abi Thalib, dan Ali bin Abi Thalib berakhlak dg tuntunan nabi saw, maka sebaik baik baik akhlak adalah tuntunan akhlakku., demikian seterusnya sanad ini hingga kini.

  hamba ijazahkan kepada anda, dari guru mulia kita, yg bersambung sanad akhlak ini hingga Rasul saw.

  dikatakan orang yg mempunyai sanad akhlak ini, Allah tak akan mewafatkannya sebelum Allah bimbing akhlaknya sebaik baiknya, hingga ia wafat sudah berakhlak dg akhlak Rasul saw.

  4. tangan penuh dosa ini berharap keridhoan Nya swt dengan membantu bermunajat kepada Mu wahai Rabb pemilik jiwaku dan jiwa Muhammad saw, agar Engkau kabulkan harapan saudaraku ini, hingga ia bahagia dan gembira dengan segenap pengabulan atas hajatnya, dan ia memuji syukur kepada Mu Rabbiy, salahkah bila aku berharap hamba Mu bersyukur dan memuji Mu Rabb..

  maka kabulkanlah munajat hamba Mu ini, jadikan ia bersyukur dan menyaksikan kedermawanan Mu Rabbiy.., Demi Sayyidina Muhammad Nabiy pembawa Rahmat .., amiin.

  5. Rabbiy pemilik arafah, mina dan haramain dan seluruh alam semesta, akan datang hambamu bernama fator rasiqin, muliakan dan impahi ia rahmat wahai Rabby. amin

  Demikian saudaraku yg kucintai, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  dan jangan Lupa membaca Aqur\’an, jangan lewatkan seharipun tanpa membaca Alqur\’an jadikan bacaan yg paling anda senangi, berkata Imam Ahmad bin Hanbal, Cinta Allah besar pada pecinta Alqur\’an, dengan memahamainya atau tidak dg memahaminya.

  Wallahu a\’lam

Viewing 6 posts - 1 through 6 (of 6 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.