Home Forums Forum Masalah Tauhid Makna Subhanahu Wata\’ala

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #120768846

  Assalamu\’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

  Salam sejahtera, ana sampaikan kepada guru tercinta habibana Munzir Al Musawa, semoga Allah selalu melimpahkan keberkahan dan keridhoaannya. ya habib ana ada beberapa pertanyaan, yang mungkin banyak orang belum memahaminya.

  1. ya habib pada nama Allah selalu di tambahi Subhanu Wata\’ala atau jalla jalalutta\’ala adhomatu, apa arti dan makna dari Subhanu Wata\’ala atau jalla jalalutta\’ala adhomatu, ana mohon dijelaskan.???

  2. ya habib ana pernah membaca suatu ayat yang ana lupa dalam surat apa dan ayat bebrapa, bunyinya seperti ini \"innanii ana Allah laa ilaa ha illa ana fa\’budnii\" apa arti dan maksudnya.???

  3. ya habib amalan apa yang sekiranya, Allah mudahkan rizki, memudahkan membina rumah tangga serta diberikan kesabaran dalam setiap ujian yang Allah berikan, terkadang ana merasa, bagaimana misteri kehidupan ini kita jalankan, usaha dan doa serta infak sudah kita jalankan tetapi kesulitan masih saja menghimpit kehidupan kita, ya habib ana takut kalau menjadi orang yang hubud dunia atau tidak ada rasa syukur kepada Allah SWT, tetapi kebutuhan yang selalu menghantui membuat kita hidup kurang nyaman, ya habib mohon doa dan petunjuknya. ????

  Demikian ya habib pertanyaan yang sangat penting bagi ana, mohon petunjuk dan penjelasannya, ana mohon maaf sekiranya ada kata-kata yang salah dan ana ucapkan jazakallah khairan katsiran.

  Wassalamu\’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

  #120768873
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda dg kesejahteraan,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. subhanahu wataala artinya : Maha Suci Dia Yang Maha Luhur
  Jalla Jalaaluhu wata\’alat adhamatuhu : Agung kemegahan Nya, dan Maha Tinggi Keluhuran Nya.

  2. Sungguh, Inilah Aku Allah, dan Tiada Tuhan selain Aku, maka sembahlah Aku, maksudnya adalah ajaran Tauhid ilahi swt.

  3. anda amalkanlah dzikir Subhanallahi wabihamdih, bacalah dalam keadaan suci 100X setiap paginya, demikian Rasul saw mengajarkan pada kita, ia sangat sejuk dihati, menenangkan jiwa dan membuka banyak kemudahan

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Tauhid’ is closed to new topics and replies.