February 25, 2021

Malu Bertanya Sesat dijalan

Home Forums Forum Masalah Umum Malu Bertanya Sesat dijalan

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • Author
  Posts
 • #152796702

  Assalamu\’alaikum warohmatullahi wabarokatuh…

  Ya Allah berikanlah Rahmat Dan Hidayah pada Al Habib Munzir Al Musawa yang kami cintai dan kami rindui beserta keluarga Beliau Ya Allah.
  Ya Allah Lindungilah Al Habib kami dari segala kejahatan.
  Ya Allah Ampunkanlah Segala Dosa Al Habib kami.
  Ya Allah mudahkanlah segala permohonan dan permintaan Al Habib kami.

  Salam dan rindu arif pada Al Habib Munzir Al Musawa, walau tidak pernah bertemu dan mendengar ceramah secara langsung. Akan tetapi dari forum MR ini pun arif sudah banyak belajar dan alhamdulillah sedikit banyak arif mendapatkan ilmu dari Habib.

  Habib…arif mau bertanya tentang nama yang diberikan oleh orangtua kita apakah boleh kita ganti sendiri ?
  nama arif sebenarnya : arif sukamto tp arif ganti sendiri menjadi Muhammad arif bin Ruchyat. sampai sekarang di KTP pun arif gunakan nama Muhammad arif.

  kedua arif mau bertanya makna mimpi menguruskan jenazah Rasulullah SAW (tp tidak nampak wajah Beliau SAW) setelah 3 hari arif tidak membaca niat sebelum sholat.

  Dalam kesempatan yang baik ini arif Mohon di Do\’akan oleh Habib dikuatkan dalam menjalankan ibadah kepada Allah SWT dan mohon di Do\’akan oleh Habib,seandainya Malaikat Maut menjemput arif dalam keadaan Islam dan Iman.
  Habib…….Arif juga Mohon diijazahkan amalan Do\’a, Dzikir, Sholawat dan Hizb.

  Semoga Habib berkenan mendo\’akan dan mengijazahkan pada arif.
  arif minta maaf seandainya ada kata2 yang kurang sopan dan kurang berkenan.
  wassalamu\’alaikum warohmatullahi wabarkatuh.

  #152796713
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  nama boleh saja diganti, namun tidak perlu mengganti yg di ktp atau disurat2 lainnya, itu demi mengikuti sunnah saja, sebagaimana sabda Nabi saw : Berilah nama dg namaku (Shahih Bukhari).

  maka sunnah bagi kita memakai nama beliau saw, yaitu Muhammad.

  mengenai mimpi tsb adalah teguran lembut dari Allah swt agar tidak meninggalkan sunnah beliau saw, meninggalkan sunnah seakan akan membuat Nabi saw wafat, yaitu meninggalkan sunnah beliau saw berarti mewafatkan sunnah Nabi saw pada diri kita.

  lakukanlah kembali niat tsb, Insya Allah Allah akane mempertemukan anda dg Rasulullah saw dalam keadaan hidup dan gembira saw.

  saya ijazahkan pada anda seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita AL Hafidh Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  salam rindu tuk saudaraku Muhammad Arif yg tercinta.

  #152796828

  Alahmdulillah Puji Syukur Kehadirat Illahi Rabbi, yang mana Al Habib berkenan memberikan Do\’a dan Ijazah kepada arif.

  insya Allah arif tidak akan menghampakan kepercayaan yang Habib berikan pada arif.
  soal nama sudah terlanjur dibuat di KTP arif tidak menyesal karena itu adalah urusan dunia, yang penting bagi arif adalah bagaimana menuju Akhirat dapat bersama-sama dengan Habib menjadi Umat Rasulullah SAW.

  Ya Allah Ya Rabb yang Maha Penyayang lagi Maha Mengasihi, Yang Maha Pemberi dan Maha Adil. HambaMU yang berlumur dosa ini bersujud dan memohon hanya KepadaMU Ya Allah Rabbal Alamin, berikanlah Kesehatan dan Kekuatan pada Al Habib Munzir yang kami cintai dan kami rindui. Untuk selalu membimbing dan mengajarkan kami ke jalan yang Engkau Ridhoi.

  #152796835
  Munzir Almusawa
  Participant

  Hayyakumullah.. semoga Allah menyambut anda dengan segala anugerah Nya swt..

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru