mandi junub
Home › Forums › Forum Masalah Fiqih › mandi junub
Tagged: mandi junub
- This topic has 1 reply, 2 voices, and was last updated 5 years, 3 months ago by Dewan Guru.
-
AuthorPosts
-
December 2, 2015 at 6:11 pm #216092710muhamad padliMember
assalamualaikum
semoga allah mengampuni habib munzir al musawwa dan di tempatkan di tempat yang di ridhoi allah,maaf saya mau nanya tentang mandi junub,ketika mandi trus kuku kita panjang trus ada sedikit kotoran di dalam kuku apakah sah mandi junubnya?
terima kasihDecember 2, 2015 at 6:11 pm #216092825Dewan GuruMemberWa alaikum salam wa rohmatullahi wa barokatuh…
Kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda, selamat datang di web pecinta Rasulullah SAW.
Aamiin aamiin semoga ALLAH selalu merahmati beliau guru tercinta alhabib Mundzir bin Fuad Almusawa, dan semoga engkau pula selalu dalam naungan rahmat dan pengampunan ALLAH.
Saudaraku yang dimuliakan ALLAH didalam tatacara mandi junub syaratnya adalah sampainya air kesuluruh bagian tubuh kulit maupun rambut, begitu juga termasuk sampai kepada bawah kuku, maka sebaiknya sebelum mandi junub untuk memberiskan bawah kukunya terlebih dahulu dari kotoran-kotoran, hal ini sebagaimana yang disebutkan oleh para Ulama didalam kitab kitab fiqih, sebagaimana dengan itu maka tidak sah jika kita tidak membersihkannya terlebih dahulu.
Semoga bermanfaat, barakallah fikum. -
AuthorPosts
- The forum ‘Forum Masalah Fiqih’ is closed to new topics and replies.