Home Forums Forum Masalah Umum Manokwari, Irian Jaya

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #104012379
  Arfan
  Participant

  Assalaamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

  Yg Mulia Hb Munzir AlMusawa. Ana mendapat email berikut dari milis tetangga,

  From: Arif [mailto:arif@acc.co.id]
  Sent: Tuesday, May 13, 2008 11:08 AM
  To: undisclosed-recipients
  Subject: Mohon bantuan do\’a

  Assalamu\’alaikum. … mohon umat muslim b\’doa untuk sdr2 qt di Jayapura,dalam upaya penolakan terahadap PEMDA Manokwari yg menetapkan Manokwari sebagai kota \"INJIL\", yang akan Melarang: 1.Perempuan b\’jilbab; 2.Adzan; 3.Pembangunan masjid; dll. Mohon sebarkan ke seluruh umat Islam yg lain. SMS dr akhwat qt di Papua. TLG PESAN INI DISEBARKAN TEMAN2 MUSLIM…!! Doakan Mereka, (Amanah dr Akhi Al Farisi), Mohon bantuannya untuk memforward ke teman-teman antum,dan mndo\’akan mrk semoga Alloh membalas amal baik sahabat-sahabat semua, Jazakumulloh Khoiron Katsiiroon.

  bagaimana keadaan saudara muslimin kita disana sekarang bib? kemudian kapan anak2 yg belajar di jakarta dengan Antum dikembalikan ke Manokwari guna menegakkan bendera Islam. Doakan mereka saudara kita Bib, dan ana jg mengajak jamaah majlis khususnya dan muslimin umumnya u/ mendoakan saudara kita di Manokwari. Semoga Allah melindungi dan memberikan kemenangan pada mereka. Amin.

  Jazakumullah Khairon, Wassalaamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

  #104012393
  Munzir Almusawa
  Participant

  alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Rahmat dan Anugerah Nya swt semoga selalu menerangi pada hari hari anda

  saudaraku yg kumuliakan,
  hal itu hanya issu saja, pemerintah terlalu jauh untuk memberlakukan hal tersebut, karena jumlah muslimin dan non muslim disana adalah fifty fifty.

  undang undang seperti itu hanya akan menyebabkan pertumpahan darah belaka dan mustahil fihak pemerintah dan fihak non muslim akan berani mengambil langkah demikian.

  hal itu adalah issu agar dari musuh islam disana agar muslimin resah dan mengatur rencana pemberontakan pada pemerintah dg laskar jihad, teror dan anarkisme, yg dengan itu pemerintah tentunya akan mempersempit ruang gerak muslimin, dan mungkin menangkapi para pemberontak, dan segala gerakan yg membatasi perkembangan muslimin,

  hal itu akan sangat menguntungkan non muslim (nasrani), itu maksud mereka menebarkan issu itu,

  issu disebar, muslimin marah, pemerintah menekan muslimin, maka nasrani terus leluasa berkembang.. itu saja mau mereka.

  para santri didikan KH Ahmad Baihaqi masih berlanjut di Jakarta bahkan ada yg baru, dan kita terus memantau keadaan disana dan kita selalu berhubungan dengan para kyai disana

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.