Home Forums Forum Masalah Fiqih membuka jilbab di depan wanita non muslim & angpau

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author
    Posts
  • #155034130
    fitri
    Participant

    Salaam Habib Munzir yang saya hormati,

    Habib, pada surah An-nur ayat 31 dijelaskan kepada siapa saja seorang wanita muslim boleh memperlihatkan auratnya, salah satunya kepada wanita2 muslim. Yang ingin saya tanyakan apakah kita tidak boleh memperlihatkan aurat kita kepada wanita non muslim ? karena kadang saya menemukan beberapa orang yang berpendapat tidak masalah memperlihatkan auratnya/ membuka jilbab kepada wanita yg non muslim, sebetulnya hukum di Islam itu sendiri yang sebenarnya itu bagaimana ya Habib ?

    Habib, sekarang di Indonesia sudah tradisi yang umum kalau seseorang mengadakan pesta perkawinan dan mereka memohon di kartu undangannya untuk memberikan bingkisan bukan berupa kado/hadiah..pendek kata ingin diberikan uang/angpau. bagaimana hukumnya di Islam sendiri mengenai ini Habib ?

    Mohon bimbingan dan penjelasannya dari Habib, dan sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

    wassalam,

    #155034136
    Munzir Almusawa
    Participant

    Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

    kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

    Saudariku yg kumuliakan,

    mengenai aurat muslimah untuk non muslimah adalah tertutup kecuali wajah dan kedua telapak tangannya, boleh terlihat sedikit rambutnya bagian depan, sebagaimana wanita pekerja yg sering terlihat beberapa helai rambut bagian depannya. demikian dalam madzhab syafii.

    mengenai hadiah tersebut, tidak boleh diwajibkan, namun jika hanya sekedar saran maka boleh boleh saja dan tidak ada suatu larangan untuk menyarankan bentuk hadiah kepada teman teman kita untuk kita.

    Demikian saudariku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

    Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • The forum ‘Forum Masalah Fiqih’ is closed to new topics and replies.