Home Forums Forum Masalah Umum Mencarikan kitab

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #73602903
  H. Muhammad Thoyib
  Participant

  السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
  Limpahan kasih sayang selalu menyertai Sayid dan muhibbin MR….

  Sayyidi yang saya muliakan.
  Saya mengucapkan banyak terima kasih atas jawaban2 sayyid buat saya melalui forum MR ini. Saya yakin, dikemudian hari MR ini semakin dicintai dan dibutuhkan umat. Terutama Indonesia, Malaysia, Singapore bahkan dunia (Bila ada pilihan bahasa inggris tentunya).

  Sayyidi yang saya muliakan.
  # Bisakah saya minta soft-copy kitab Nashbussyarak li iqtinash ma tasytad al hajah min ‘ilm falak oleh Al Allamah Syeikh Utsman bin Abubakar Al ‘Amudi rahimahullah. Kemudian juga Kitab2 Habib Abdulloh alHaddad (apa saja) koq gak kelihatan di internet yaaa.
  Kemudian saya juga lagi mencari kitab
  [color=#0000FF][/color]asrorul qur\’an li imam ghazali. Ada lagi kitab yang susah di dapet yaitu فوائد الشرج . Mungkin Sayyid sudah memilikinya. kalau boleh saya mao juga tuh…. makasih yaa.

  #Mengenai sholat sunat dengan memegang mushaf. Bolehkan gerakan tangan kita lebih dari tiga kali secara berurutan. Bukankah tidak boleh 3x mutawaliyyat, kecuali pake thuma\’ninah setelah dua gerakan berturut2 (Mazhab Syafi\’i). Kalau termasuk gerakan yang bermafaat dan boleh lebih dari 3x, saya minta penjelasannya lagi, (maaf agak cerewet, soalnye buat amal nantinya)

  #Bila dalam suatu ceramah atau baca kitab, disebut/tertulis nama nabi Muhammad, cukupkah hanya 1x kita menjawab Shallallahu \’alaihi wa aalihi wasallam. Atau semuanya harus kita jawab.

  Sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih jazakumullah khoir. Mohon maaf bila kurang sopan kata2nya. Assalamu\’alaikum warahmatullah wabarokatuh.

  #73602924
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Limpahan Rahmat dan kasih sayang Nya semoga selalu menerangi hari hari anda,

  saudaraku yg kumuliakan, saya tidak menyimpan buku buku yg anda ingnkan, ada silsilah haddadiyyah yaitu buku buku Imam haddad rahimahullah namun hanya satu paket lengkap saja yg selalu saya membacanya, baiknya anda menghubungi Darulmustafa Yemen untuk meminta buku buku tersebut dari perpustakaan induk disana, anda dapat meng klik : web link di pojok kanan web ini, dan kemudian anda klik website darulmustafa yemen, atau barangkali anda berminat tanya jawab langsung dengan Guru Mulia kita, maka anda dapat langsung ke website beliau.

  mengenai gerakan dalam membaca Alqur\’an maka selama gerakan itu bukan gerakan lahwu, maka ada pendapat ulama yg membolehkannya walaupun banyak bergerak, sebagaimana menaruh mushaf dan mengambilnya, barangkali mencari halamannya, hal itu tak membatalkan shalat bila tak disengaja dan telah berusaha untuk membatasi gerakan semampunya.

  sebagaimana membunuh binatang berbisa saat shalat yg juga tak membatalkan shalat, dan hal itu tentunya membutuhkan gerakan yg lebih dari 3 gerakan mutawaliyah, larangan untuk banyak bergerak dalam shalat adalah karena mengurangi kewibawaan Allah dihati dalam shalat kita.

  mengenai shalawat maka sebaiknya setiap kali kita membaca nama beliau saw kita bershalawat pada beliau saw, dan bila kita meringkasnya menjadi 1X saja pun hal itu tak membawa dosa, karena bila mereka yg mendengar nama beliau saw dan tak bershalawat mereka tak berdosa, yg tercela dan berdosa adalah yg tidak mau/ menginkari bershalawat pada beliau saw saat mendengar nama beliau saw disebut, jauh berbeda antara orang yg tak makan dan orang yg tak mau makan, demikian pula jauh berbeda antara orang yg tak bershalawat dengan orang yg tak mau bershalawat.

  demikian saudaraku yg kumuliakan,

  wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.