Home Forums Forum Masalah Umum Mendawankan Maulid setiap minggu

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #187592768

  Assalamu\’alaikum warohmatulloh wabarokatuh……..

  Habibana yang selalu ana cinta semoga habib tetap dalam lindungan Allah SWT……..
  Ana sedih minggu kemarin banyak khabar fitnah tentang habib yang di khabarkan telah Wafat sungguh kejam sekali orang yg membuat fitnah seperti itu…..

  Habib ana sudah lebih dari setahun ana mengadakan maulid diya\’ulami dan Simtuduror di teras rumah ana dengan bimbingan seorang Ustadz muda yang beliau jg pernah mahad di Al-Khoirot Bekasi, Ana mendapat Ijazah Maulid dari beliau, pertanyaan ana :

  1. Apakah boleh kalau kita mendapatkan ijazah dzikir atau do\’a dari seorang yang bukan habaib.

  2. Fadillah apa saja bib yang akan kita dapat kalau kita mendawankan maulid setiap minggu di rumah dengan mengumpulkan jamaah dan memanggil Ustadz untuk memimpinnya dan disertai pembahasan beberapa fasal dari bebrapa kitab kuning.

  3. Fadillah apa jika kita memasang photo habaib keramat di rumah kita bib.

  Semoga habibana berkenan memberikan pencerahan untuk ana dalam masalah tersebut

  Syukro Jazza kumulloh Khoiron Katsiron

  #187592773
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  biasa saja, fitnah selalu ada, bahkan pada Allah swt dan pada Rasul saw pun fitnah terjadi, namun kita selalu memohon pada Allah swt agar selalu dilindungi dari dampak buruk atas fitnah tsb.

  1. sungguh mulia anda melakukan hal itu, pembacaan maulid dirumah/dimajelis/dimana saja, jika dibaca dg kehadiran orang yg merindukan Rasul saw maka sangat mungkin selalu dihadiri Ruh Rasul saw, dan keberkahan berlimpah pada kediaman anda, terjauhkan dari banyak musibah dan terlimpahi banyak rahmat, apalagi dipadu dg sekaligus taklim.

  2. boleh saudaraku, selama guru kita muslim, siapapun ia.

  3. saudaraku, banyak saudara saudara kita mereka dianggap musyrik hanya karena memajang foto orang shalih, padahal mereka sama sekali tak menyembahnya, atau berziarah kubur yang itu jelas – jelas sunnah, namun dikatakan Musyrik,
  Sepanjang adanya foto orang shalih di ummat ini yang memajangnya adakah yang menganggapnya Tuhan?, lalu ada apa dengan penuduhan musyrik ini?,
  Sabda Rasulullah saw : “Maukah kalian kuberitahu tentang yang termulia diantara kalian?, mereka adalah yang jika dilihat wajahnya akan membuat orang mengingat Allah” (Adabul Mufrad oleh Imam Bukhari)

  Ummat ummat terdahulu menyembah patung, lalu muslimin sujud pula pada Ka\’bah, bukankah Ka’bah itu batu?, kenapa sujud padanya?, Rasul saw sudah mengarahkan kiblat ke Ka’bah saat ka;bah masih dipenuhi ratusan patung, baru setelah Fatah Makkah patung2 itu dibersihkan,

  Lalu mengapa malaikat diperintah sujud pada makhluk?, dalam peristiwa ini menurut versi pemikiran mereka, maka yang tauhidnya suci hanyalah Iblis, karena hanya Iblis yang tak mau sujud pada makhluk, dan para malaikat itu semuanya musyrik, karena sujud pada makhluk.

  Rasul saw bersabda : \"Aku tidak takut kemusyrikan menimpa kalian, yang kutakutkan adalah keluasan dunia yang menimpa kalian hingga kalian saling hantam memperebutkannya” (sebagaimana salah satu Negara muslim yg berakidah ini, kaya raya dan membayar pasukan non muslim untuk membantai saudara muslimnya demi minyak dan kekayaan duniawi, dan mereka tak menyadarinya namun memusyrikkan orang muslim ) (Shahih Bukhari).

  Jelaslah sudah bahwa Rasul saw telah menjawab seluruh fitnah mereka, bahwa Rasul saw tak merisaukan syirik akan menimpa ummatnya, hanya Iblis saja yang tak rela muslimin memuliakan ulama, Iblis ingin muslimin ini sama sama dengannya, tak memuliakan siapapun selain Allah swt, namun justru tempat mereka adalah kekal di neraka.
  Maka mengenai foto tsb, ia bukanlah lukisan, karena foto adalah bukan guratan tangan tapi merupakan bayangan yg ditangkap oleh cahaya, dan direkam di foto, maka hukumnya bukan lukisan, tak bisa disamakan sebagaimana orang yg shalat dibelakang imam, tak bisa disamakan dg orang yg bermakmum pada imam yg di masjidil haram lewat TV, tentunya tidak sah shalatnya , demikian pula lukisan tangan jika dibandingkan dg foto.

  Dan dengan semaraknya foto foto non muslim dan fasiq di jalan jalan dan di televisi dan dimana mana, maka sangat mulia jika foto foto para shalihin juga ditampilkan, agar jangan mata muslimin terus terkotori dg aurat non muhrim, atau memuliakan wajah orang yg tidak pernah sujud pada Allah, maka selayaknya kita kenalkan foto foto shalihin.

  diriwayatkan oleh hujjatul Islam Al imam Ibn Hajar Al Asqalaniy pada Fathul Baari bisyarah shahih Bukhari, bahwa salah seorang istri Rasul saw ketika ditanyai bagaimana indahnya wajah Rasul saw, maka ia mengeluarkan cermin yg pernah dipakai oleh Rasul saw, dan sejak cermin itu dipakai bercermin oleh Rasul saw maka wajah Rasul saw terus tampil di cermin itu bagaikan foto, cermin itu tak lagi berfungsi sebagai cermin, karena ia tak mau menampilkan wajah lain selain wajah Rasul saw, berkata Istri rasul saw itu jika aku rindu pada Rasul saw maka aku melihat cermin ini, sahabat itupun menyaksikan gambar Rasul saw yg terlihat jelas pd cermin tsb.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.