Home Forums Forum Masalah Tauhid Mengikuti salafush-sholeh

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author
    Posts
  • #104628018
    Abd Allah
    Participant

    Assalamu\’alaikum Yaa Habib

    Semoga Habib selalu diberikan kekuatan dalam melakukan da\’wah Islam

    Habib Munzir, sebelumnya, maafkan saya tas ketidakmengertian saya, bahwa saya telah menyia-nyiakan hidup saya yg telah berlalu dengan tidak belajar agama.

    Oleh karena itu, Alhamdulillah, ada orang2 seperti Habib yg InsyaALLAh bisa membantu problem2 yg saya hadapi.

    Yaa Habib, langsung saja, saya ini dengan tulus ingin mengikuti ajaran2 Islam yg dibawa oleh salafush-sholeh (leluhur yg sholeh), karena saya yakin dengan kebenaran mereka, seperti Imam Abdullah Al-Haddad.

    Lalu, ada yang mengatakan kepada saya, bahwa kami batil dan ini dan itu, dengam membawakan ayat :
    Apabila dikatakan kepada mereka: “Marilah mengikuti apa yang diturunkan Allah dan mengikuti Rasul.” Mereka menjawab: “Cukuplah untuk kami apa yang kami dapati bapak-bapak kami mengerjakannya.” Dan apakah mereka itu akan mengikuti nenek moyang mereka walaupun nenek moyang mereka itu tidak mengetahui apa-apa dan tidak (pula) mendapat petunjuk? (Q.S. al Maa`idah [5]: 104)

    Yaa Habib, maafkan atas kebodohan saya ini, seomag ALLAH membuat Habib berkenan untuk menanggapi saya.

    Semoga Habib diberi kesehatan selalu oleh ALLAH

    Wassalam

    #104628022
    Munzir Almusawa
    Participant

    alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

    Rahmat dan Anugerah Nya swt semoga selalu menerangi pada hari hari anda

    saudaraku yg kumuliakan,
    tentunya ayat itu adalah untuk mereka yg nenek moyangnya kafir dan animis, berbeda dengan yg nenek moyangnya para shalihin sebagaimana firman Allah swt menceritakan ucapan Nabi Ya\’qub as kepada anak anaknya sebelum ia wafat : \"apa yg akan kalian sembah sepeninggalku..?, mereka menjawab : kami akan menyembah tuhanmu dan tuhan nenek moyangmu, Ibrahim, dan ismail dan ishaq, Tuhan yg Tunggal dan kami adalah pada golongan orang muslim\" (QS Albaqarah 133).

    mengenai Imam imam terdahulu dari salafusshalih kita itu bukanlah penyembah berhala,

    semacam Imam Haddad, beliau telah mencapa derajat Hujjatul Islam, yaitu hafal lebih dari 300.000 hadits berikut sanad dan hukum matannya, demikian pula Imam Umar bin Abdurrahmah Alattas, dan puluhan ulama salafusshalih yg telah mencapai derajat Hujjatul Islam, Mujtahid dan Muhadditsin, tentunya mereka adalah qudwah dan panutan, karena ulama adalah pewaris para Nabi

    Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

    Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • The forum ‘Forum Masalah Tauhid’ is closed to new topics and replies.