Home Forums Forum Masalah Umum Menyebut nama Allah

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author
    Posts
  • #96825692
    sholeh
    Participant

    Assalamualaikum wr. wb

    Semoga Allah melimpahkan keberkahan kepada Habib dn Keluarga
    Habib saya sedang berduka, yaitu dengan meninggalnya saudara saya, tapi saya sudah pasrahkan semuanya kepada Allah SWT, ketika kakak saya sedang sakaratul maut saya menuntun beliau dengan kalimat tauhid dn dia mengikuti tetapi dia tersengal-sengal mungkin krn kepanjangan lalu saya menuntunnya dgn menyebut nama Allah saja dn ia trs mengikuti smp napas terakhir hanya menyebut nama Allah saja. Bagaimana menurut Habib ?…… dn ada bgmn dengan Ta\’ziah 7 , 40, 100 hr, karena dari fihak isterinya krg faham ttg hal ini dia mengikuti ajaran Muhammadiyah sedang dari kami Ahlul sunnah wal jama\’ah dn beliau meninggal di rumah Orang tua kami, dn bolehkah menggunakan dr uang salawatnya ? mohon penjelasannya.
    wassalam

    #96825735
    Munzir Almusawa
    Participant

    Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

    Rahmat dan Kebahagiaan semoga selalu terlimpah pada hari hari anda dan keluarga,

    Saudaraku yg kumuliakan,
    hal itu sudah cukup, yg penting ia tak menolak mengucapkan syahadat dengan pengingkaran dan kebencian, selama ia dituntun mengucap kalimat tauhid, lalu ia menganggukpun sudah cukup, apalagi ia mengucap lafadh Allah, maka itu sudah menunjukkan bahwa ia wafat dalam islam,

    sebaiknya diadakan tahlilan, kasihan almarhum yg memang sangat mengharapkan amal kiriman dari sanak saudaranya, mengenai pendanaannya dan konsumsi sebaiknya dari teman temannya dan bukan dari keluarga dekatnya, namun jika ahli warisnya mau mendanai maka boleh boleh saja, namun bukan dari harta almarhum, karena harta almarhum adalah untk hutang2nya, lalu penguburan, lalu dibagikan ke ahli waris.

    Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

    Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.