August 5, 2021

Menyesal Di Akhirat

Home Forums Forum Masalah Umum Menyesal Di Akhirat

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #201685600
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  selamat datang di web para pecinta Rasul saw, kita bersaudara dalam kemuliaan

  terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

  saudaraku tercinta, jauhilah larangan Allah semampunya, jika terjebak dosa maka mohonlah pengampunan dan mengadukan kelemahan kita dalam taat.

  perbuatlah perintah Allah khususnya yg fardhu/wajib semampunya, jika ada yg belum mampu maka jangan segan segan mengadiukannya pada Allah swt.

  dan saya sarankan anda membaca dzikir Subhanallahi wabihamdih, bacalah 100X setiap pagi dalam keadaan suci jika sedang suci (boleh tetap dibaca walau dalam keadaan haidh/nifas), dzikir ini disarankan oleh Nabi saw sebagaimana sabda beliau saew : Barangsiapa membaca Subhanallahi wabihamdih 100X setiap harinya maka berjatuhan dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan (Shahih Bukhari)

  dan sabda Rasulullah saw : \"Kalimat yg paling dicintai Allah adalah Subhanallahi wabihamdih\" (Shahih Muslim)

  dzikir ini mencerahkan wajah, menenangkan hati, menyejukkan jiwa, dan membuka banyak kemudahan,

  kenapa?

  karena kita menyukai dan mencintai dan mengamalkan ucapan yg dicintai Allah, maka Allah akan memberi apa apa yg kita senangi dan sukai, yaitu kecerahan wajah, kemudahan hidup, dan ketenangan hati

  diriwayatkan bahwa Rasul saw berhikayat ketika nabi nuh as berwasiat pada putranya, kuwasiatkan kalian dua kalimat mulia, yaitu subhanallahi wabihamdih, dan Laa ilaaha illallah, karena kalimat subhanallahi wabihamdih adalah shalatnya seluruh makhluk, dan dari kalimat itu Allah swt memberi rizki pd seluruh makhluk, dan kalimat Laa ilaha illallah, kalimat ini jika ditimbang dg alam semesta ia jauh klebih berat. (Adabul Mufrad Imam Bukhari).

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

  #201685596
  Ghani
  Member

  Assalamu\’alaikum ya habibana…. Semoga habib dalam lindungan Allah dan berkumpul bersama Rasulullah SAW kelak di akhirat.

  Bib, apa yang harus saya lakukan di dunia ini agar kelak di Akhirat tidak menjadi orang yang menyesal tetapi menjadi orang yang beruntung…
  Dan apa yang dibaca untuk mengisi waktu waktu senggang dan minta di beri ijazah sekalian atas dzikir yang habib berikan

  Trimakasih bib dari saya yang begitu banyak dosa, rasanya tak pantas saya meminta ini semua, tetapi saya benar-benar ingin kembali kepada ALLAH, selama ini terlalu jauh saya dengan Allah karena maksiat-maksiat yang dilakukan setiap harinya…
  Wassalamu\’alaikum….

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru