Home Forums Forum Masalah Umum mimpi dan permohonan maaf

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #188569448

  assalamu\’alaikum ya guru mulia…smga habib slalu dlm keadaan sehat,dan slalu dlm lindungn Nya…amin.
  1.Wahai guruku,sy pernh mengamalkn ratib alaidrus(dpt dr sahabt).Stelah mengamalkn,mlmny sy bermimp didtngi 4 org yg berpakaian sepert engkau wahai guru,mlm selanjutny sy bermimp didtngi matahari,tp ketika akn sy hampiri matahari tersebut malah menjauh,sy kejar makin jauh,apa mksd dr mimp sy wahai guru mulia?
  2.wahai guru tlng doakn bunda sy yg saat ini sedang sakit,agar cept sembh dan dlm beraktifts kmbali.
  3.wahai guru,menjelang ramadhn ini,perkenankan sy dan kluarg dan smua teman2 dimajlis kami (sholawatunnabi)bersimpuh memohn maaf atas sgla khilf dan salah kami,doakn kami agar kami dtp menjlnkan ibdh ramadhn dng maksimal.

  Demikian dr sy wahai guru mulia,smpaikn slm rindu kami kpd guru mulig habib umar bin hafidz
  wassalam

  #188569458
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa

  saudaraku tercinta, saya belum pantas menjadi murid yg baik, bagaimana saya menjadi guru, kita bersaudara dan saling menasihati karena Allah, namun sanad keguruan anda telah berpadu dg sanad keguruan saya hingga kepada Rasul saw.

  1. sabda Rasul saw : Mimpi baik adalah dari Allah, dan mimpi buruk adalah dari syaitan (Shahih Bukhari), dan mimpi anda baik, berarti itu dari Allah, dan Allah swt tidak berdusta, makna dari mimpi itu adalah perbanyaklah ibadah dan amal, tanpa mendambakan balasannya, namun semata mata ingin mendapat cinta dan keridhoan Allah swt, maka cahaya anugerah anugerah keberkahan dari Allah swt akan mendekat pada anda, namun jika anda beramal ibadah karena menginginkan balasan atau menginginkan keduniawian, maka anugerah dan keluasan itu akan menjauh.

  2. Allahumma rabbannaas, Isyfiy antassyaafi, wa \’aafiy antal mu\’afiiy, Laa syifa\’uk, syifaa\’an laa yuhgaadiru saqaman wala alama, (Wahai Allah Tuhan seluruh manusia, sembuhkanlah dan Engkaulah Yang Maha Penyembuh, dan sehatkanlah Engkaulah Yang Maha Memberi kesehatan, tiada kesembuhan kecuali kesembuhan dari kehendak Mu, kesembuhan yg tidak membawa akibat buruk dan pedih).
  semoga Allah swt mengangkat penyakit ibunda anda dan menggantikannya dg afiah dan kebahagiaan dunia dan akhirat, amiin

  3. semoga Allah swt melimpahkan cahaya keimanan, ketabahan dan kesejukan pada anda dan teman teman anda saudaraku, dan cahaya keluhuran ramadhan dihati hingga selalu terjaga dari terjebak pd dosa, amiin

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.