Home Forums Forum Masalah Umum Minta bacaan Qasidah Marhaban ya Syahru ramadhan

Viewing 6 posts - 1 through 6 (of 6 total)
 • Author
  Posts
 • #72392523
  dailami firdaus
  Participant

  Assalamu\’alaikum Wr. Wb.

  Semoga Allah SWT mengembalikan kesehatan Habib sehingga dapat menjalankan ibadah Ramadhan sebagaiman mestinya.

  Hati saya sangat tersentuh setiap mendengar alunan qasidah yang dibawakan oleh Sdr M. irfan hadi (Muhammad Qalbi) dkk yang tergabung dalam Hadhrah Majelis Rasulullah (semoga Allah SWT memanjangkan umur mereka dalam ketaatan). dan hal tersebut kembali menggugah hati saya ketika pada majelis malam jum\’at di kediaman habib pada tanggal 28 September 2006 Sdr irfan mengalunkan Qasidah MARHABAN YA SYAHRU RAMADHAN – MARHABAN SYAHRUL IBADAH MARHABAN YA SYAHRU RAMADHAN – MARHABAN SYAHRUS SA\’ADAH. karena itu bolehkah saya meminta bacaan qasidah tersebut dikirimkan ke e-mail saya atau ditampilkan di multimedia? dan siapaka yang mengarang Qasidah tersebut?

  terima kasih Wassalamu\’alaikum Wr. Wb

  #72392565
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Cahaya Kemuliaan lailatulqadr semoga menerangi anda dan keluarga,

  mengenai Qasidah itu masih belum saya terjemahkan, insya Allah 2-3 hari ini akan kami tampilkan di multi media, bila anda menghendaki sekedar tex nya saja, maka ke alamat mana akan kami emailkan?

  #72392571
  amir hamzah
  Participant

  asslamualaikum wr.wb
  tolong dong bib malam selasa besok lantunkan qosidah pujian atas bulan ramadhan?
  ane sedikit bosan qosidah-qosidah yang biasa.
  terima kasih

  #72392577
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  bukankah semalam telah dilantunkan Qasidah ramadhan?, he…he..he…

  jangan bosan doong.. bila anda sambil membaca terjemahnya niscaya tak akan bosan, malah makin asyik deh.

  wallahu a\’lam

  #72392586
  dailami firdaus
  Participant

  Alhamdulillah Qasidah Marhaban tersebut telah dilantunkan pada malam selasa kemarin(2/10/2006). saya sangat berterima kasih kepada Muhammad Qalbi Dkk.
  semoga Allah memanjangkan umur mereka dalam keta\’atan, mendapatkan keluarga yang sakinah, mendapatkan anak yang sholeh dan sholehah serta selalu dinaungi Cahaya Rabbul\’alamin disetiap harinya.

  Alamat e-mail saya adalah [b]pippo_ami@yahoo.co.id [/b]saya sangat mengharapkan bacaan qasidah dan terjemaahnya tersebut dikirimkan ke alamat e-mail saya karena suka ikut menyanyikanyya (seringnya sich selepas maghrib). dan mohon maaf sebelumnya jika permintaan saya merepotkan Habib.

  Oh iya sepertinya pada Majelis malam selasa kemarin (2/10/2006). sebelum dimulai Maulud Addliyaaullami\’ Irfan hadi dan kelompok hadhrah MR melantunkan sebuah Qasidah baru karena ketika qasidah tersebut dilantunkan saya tidak menemukannya di kitab Maulud Addliyaaullami\’ dan kumpulan qasidah-qasidah cetakan Majelis Rasulullah. kalau memang perkiraan saya benar tolong juga dong dikirimkan bacaan tersebut ke e-mail saya. Please!!! atau [b]kalau boleh saya beri saran bagaimana kalau ada qasidah-qasidah baru yang dilantunkan namun tidak terdapat di kitab Maulud Addliyaaullami\’ bacaan tersebut di tampilkan di Multimedia beserta teks dan terjemaahnya. [/b]

  Sungguh saya tidak pernah bosan dengan qasidah-qasidah yang dibawakan berkali-kali pun. karena yang membawakan qasidah tersebut saya yakin adalah orang yang ikhlas selain memiliki suara yang indah. kalau boleh malam Jum\’at nanti dibaiturrasul atau malam Selasa nanti di Al-Munawwar saya minta request qasidah Fii Hawa dong. boleh ya!.

  Satu lagi. Habib belum menjawab pertanyaan saya. siapakah yang menyusun/mengarang bacaan Qasidah Marhaban tersebut. sekali lagi saya ucapkan terima kasih dan mohon maaf sekali lagi apabila permintaan saya merepotkan habib (Tampaknya saya akan dianggap pengunjung website yang banyak permintaan dan bawel nich he.. he.. he..)

  Salam Ta\’zhim saya
  [b]Dailami Firdaus[/b]
  [b]pippo_ami@yahoo.co.id[/b]

  #72392613
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Limpahan Rahmat Nya semoga selalu menaungi keindahan hari hari anda,\’

  terimakasih atas doanya wahai saudaraku yg kumuliakan, Qasidah itu akan segera dimunculkan di Multi media, namun beribu maaf saya belum sempat menerjemahkannya, maka terjemah dan tex nya akan ditampilkan di Multi media bila saya selesai menerjemahkannya, dan untuk sekarang ini akan kami emailkan ke email pribadi anda berupa tex nya sebelum diterjemahkan

  terjemahnya nanti lihat di multi media aja ya?.

  wallahu a\’lam

Viewing 6 posts - 1 through 6 (of 6 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.