Home Forums Forum Masalah Umum Minta Ijasah dan Doa

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • Author
  Posts
 • #205175466

  Assalamu\’alaikum. wr. wb.
  Alhamdulillah akhirnya bisa dapat kuota setelah sekian waktu.
  Semoga Habib senantiasa diberi kesehatan, dingkat segala penyakitnya dan dlm limpahan Rahmat Allah dunia dn akhirat. lansung sj Habib:
  1.Mohon sanad keguruan agar dapat tersambung sanad hamba kepada rasulullah SAW melalui habibana dan ijazah amalan mengamalkan shawalat yg habib sukai dan amalan subhanallah wabihamdih, doa2 dan dzikir2 yg bs sy amalkan setiap harinya, agar lebih afdhol. Mohon maaf Habib, selama ini sy sering mengamalkan shalawat dan subhanallah wabihamdih tanpa ijin Habib.
  3. Sy jg minta doanya Habib, agar sy bisa istiqomah dlm beribadah dan memperbaiki ibdah sy.
  3. Habib sy di Banjarnegara. untuk wilayah banyumas, pubalingga, banjarnegara apakah ada perwakilan MR nya? Sy kepingin sekali ikut majelis, syukur2 suatu saat nanti sy bisa dtg lgsg di majelis Al Munawar. Aamiin. Demikian Habib, Terimakasih
  Wassalam.

  #205175481
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  selamat datang di web para pecinta Rasul saw, kita bersaudara dalam kemuliaan

  terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

  1. saya Ijazahkan pada anda sanad keguruan saya kepada anda, yg bersambung sanadnya kepada Guru Mulia kita, hingga Rasulullah saw, ia adalah bagai rantai emas terkuat yg tak bisa diputus dunia dan akhirat, jika bergerak satu mata rantai maka bergerak seluruh mata rantai hingga ujungnya, yaitu Rasulullah saw, semoga Allah swt selalu menguatkan kita dalam keluhuran dunia dan akhirat bersama guru guru kita hingga Rasul saw.

  saya ijazahkan pada anda shalawat yg paling saya cintai, yg diajarkan langsung oleh Rasul saw pada saya dalam mimpi, yaitu : ALLAHUMMA SHALLI ALAA SAYYIDINA MUHAMMAD NABIYYIL UMMIY, WA ALA ALIHI WA SHAHBIHI WASALLAM
  anda boleh membacanya kapan saja dan berapa saja tanpa batas waktu dan jumlah.

  saya ijazahkan dzikir subhanallahi wabihamdih, dan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  tidak apa apa saudaraku, karena hal hal itu sunnah, dan hal uh sunnah sebenarnya boleh diamalkan tanpa perlu ijazah, karena sudah ijazah langsung dari Rasul saw, namun dg ijazah afdhal, untuk memperkuat rantai keguruan hingga Rasul saw.

  2. semoga Allah swt meluhurkan setiap nafas anda dg cahaya istiqamah, dan selalu dibimbing untuk mudah mencapai tangga tangga keluhuran istiqamah, dan wafat dalam keadaan istiqamah, dan berkumpul dihari kiamat bersama ahlul istiqamah

  3. untuk sementara ini kami belum ada cabang dan kunjungan kesana saudaraku tercinta, insya Allah suatu saat nanti, semoga Allah swt melimpahkan kemudahan dan kesuksesan atas niat mulia anda sdrku,

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

  #205175526

  Assalamu\’alaikum Wr. wb
  Ya Rabby, ijinkanlah hamba yg faqir dan penuh dosa ini menengadahkan tangan untuk memintakan kesembuhan Habibana. angkatlah segala penyakit beliau, panjangkanlah umur beliau, utk senantiasa menuntun dan membimbing hamba yg bergelimangan dosa ini.

  Terimakasih Habib, atas semua ijazah yg Habib ijazahkan pd hamba yg penuh dosa ini.
  Habib, sy mohon keridhoan Habib utk mjd guru, mjd pembimbing sgl kefaqiran sy,, mjd sumber jwbn atas sgl ketidaktahuan/kebingungan hamba ttg agama, sunnah dlsb. krn sy takut setan mjd penyesat ilmu sy ,krn slm ini sy hanya bljr dr buku2, media online spt web MR. Dan kadang jg dr org disekeliling sy, namun kdg jawaban atas prmslhn tsbt berbeda satu sm lainnya, sy takut mjd tersesat dan bimbang memilih kebenaran. mohon kiranya Habib bersedia mjd guru sumber kefaqiran hamba.
  Terimakasih Habib, smg cepat diberi kesehatan hingga kembali membimbing kami.
  Wassalam.

  #205175538
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,

  saudaraku tercinta, saya belum pantas menjadi murid yg baik, bagaimana saya menjadi guru, kita bersaudara dan saling menasihati karena Allah, namun sanad keguruan anda telah berpadu dg sanad keguruan saya hingga kepada Rasul saw.

  Insya Allah kita tak terputus dalam hubungan luhur dunia dan akhirat, dan semoga anda dibimbing selalu dalam keluhuran

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.