Home Forums Forum Masalah Umum minta ijazah shalawat dan doa

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • Author
  Posts
 • #164477047
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Kemuliaan Ramadhan, Kesucian Nuzulul Qur\’an, Cahaya Keagungan Lailatul Qadr, Keluhuran Badr Alkubra, dan Ijabah pada hari hari shiyam dan qiyam semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. shalawat adalah doa memohonkan shalawat pada nabi saw, tidak ada suatu shalawatpun yg dilarang oleh pembuatnya, kecuali ada perintah tegas darinya untuk tidak membacanya kecuali dg izinnya., dan saya belum menemukan Ibn Arabi atau ulama lain melarang orang lain membaca shalawat yg ia tulis.

  2. Wahai Allah limpahkan shalawat pada Sayyidina Muhammad dan keluarga Sayyidina Muhammad, dan Jadikanlah setiap segala permasalahanku jalan keluar dan penyelesaian, dan limpahi aku rizki yg telah kuuusahakan dan yg tidak kuusahakan (rizki dari usahaku dan yg tanpa usaha).

  saya belum menemukan riwayat kuat bahwa shalawat itu bersambung sanadnya kepada Nabi Yusuf as, namun terlihat dari maknanya ia mulia dan boleh diamalkan walau tanpa ijazah.

  3. saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, shalawat dan semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita AL Hafidh Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, hizib, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  4. tangan penuh dosa ini berharap keridhoan Nya swt dengan membantu bermunajat kepada Mu wahai Rabb pemilik jiwaku dan jiwa Muhammad saw, agar Engkau kabulkan harapan saudaraku ini, hingga ia bahagia dan gembira dengan segenap pengabulan atas hajatnya, dan ia memuji syukur kepada Mu Rabbiy, salahkah bila aku berharap hamba Mu bersyukur dan memuji Mu Rabb..

  maka kabulkanlah munajat hamba Mu ini, jadikan ia bersyukur dan menyaksikan kedermawanan Mu Rabbiy.., Demi Sayyidina Muhammad Nabiy pembawa Rahmat .., amiin.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

  #164477042
  wahyu wibowo
  Member

  assalamualaikum wr wb
  teruntuk guruku yang dimuliakan Allah, Al Habib Munzir Al Musawa

  mohon maaf sebelumnya sekiranya telah merepotkan Habib. Saya ada beberapa pertanyaan dan permintaan, kiranya Habib berkenan menjawabnya.

  1. teman saya berkata kalau Shalawat2 khusus yg digubah para sufi ahli thariqah memiliki muatan atau dosis spiritual yg tinggi, sehingga tidak boleh mengamalkannya begitu saja tanpa ijazah dari guru2 yg mengerti kandungan rahasia nilai ketauhidannya, seperti Shalawat masyisyiyah atau Shalawat Ibnu Arabi. benarkah begitu, Habib?

  2. teman saya itu juga selalu membaca Shalawat nabi Yusuf yg berbunyi ALLAHUMMA SHALLI WA SALLIM ALA SAYYIDINA MUHAMMAD WA ALA ALI SAYYIDINA MUHAMMAD WAJ\’AL LII MIN AMRI FARAJAN WA MAKHRAJA WARZUQNI MIN HAITSU AHTASIBU WA MIN HAITSU LA AHTASIBU. benarkah ada Shalawat yg demikian, Habib? Kalau boleh saya mohon diberikan artinya.

  3. saya mohon ijazah dari Habib untuk Shalawat dan pembacaan kitab2 maulid maupun dzikir2 yang lain.

  4. saya mohon kepada Habib yg saya cintai, demi manusia yg tak pernah mengecewakan orang yg meminta kepadanya, shallallahu alaihi wa alihi wa salam, agar Habib berkenan mendoakan khusus kepada orang tua saya yg kini tengah sakit zhahir dan bathin agar diberi kesembuhan oleh Allah Yang Maha Menyembuhkan.

  saya mohon beribu maaf apabila pertanyaan dan permintaan dari saya kurang sopan serta tak beradab. Mohon maaf dan doa yg sebanyak-banyaknya.
  terima kasih, guruku yang mulia.

  muridmu yang hina,
  wahyu wibowo

  #164477139
  wahyu wibowo
  Member

  terimakasih yang sebesar-besarnya saya ucapkan kepada Habib yg telah berkenan menjawab pertanyaan saya, memberi ijazah dan mendoakan bagi orang tua saya. Maaf, kalau saya boleh minta tambah satu lagi, Bib. Saya mohon diberikan Shalawat atau doa khusus untuk mempercepat datangnya jodoh saya serta untuk meluaskan rizki, agar dapat memenuhi kewajiban saya untuk berkhidmah dan memberi nafkah kepada orang tua saya.

  sekali lagi hanya rasa terima kasih yang dapat saya ucapkan kepada Habib.
  semoga kesehatandan barokah dari Allah Yang Maha Luhur senantiasa dicurahkan kepada Habib. Amiin.

  wassalamu alaikum wr wb.
  wahyu wibowo.

  #164477143
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Kemuliaan Ramadhan, Kesucian Nuzulul Qur\’an, Cahaya Keagungan Lailatul Qadr, Keluhuran Badr Alkubra, dan Ijabah pada hari hari shiyam dan qiyam semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  saya Ijazahkan pada anda doa : \"Rabbiy Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir\" (Wahai Tuhan, sungguh aku sangat faqir atas pemberian anugerah Mu), doa ini adalah doa Nabi Musa as, kemudian Nabi Musa as didatangi calon istrinya dan sekaligus mendapat pekerjaan. doa ini tercantum pada QS Al Qashash 24).

  Guru Mulia kita mengajarkan doa ini untuk mempermudah jodoh dan rizki/pekerjaan

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.