Minta nama & apa itu tawadhu?
Home › Forums › Forum Masalah Umum › Minta nama & apa itu tawadhu?
- This topic has 1 reply, 2 voices, and was last updated 13 years, 5 months ago by Munzir Almusawa.
-
AuthorPosts
-
September 18, 2007 at 4:09 am #81276930adminKeymaster
assalamu\’alaikum wr wb
semoga habib selalu diberikan kesehatan oleh ALLAH SWT
bib, ana bingung nie, nama ana \"ricky rinaldi\" dan biasa dipanggil ricky trus di kampus sudah banyak menggunakan dg nama panggilan tsb dan kebanyakn yang punya nama panggilan ini non muslim bib..
ana mengharapkan mendapatkan nama dari habib..
satu ptanyaan lg bib, sebenarnya yang dimaksud dengan tawadhu itu ap?apakah qta punya ilmu dan hanya diam saja krn menghindari sifat sombong atw krn tidak mau membanggakan kemampuan diri pada orang lain?
mohon penjelasannya bib dg sejelas-jelasny
syukran bibwasslmkm wr wb
September 18, 2007 at 2:09 pm #81276949Munzir AlmusawaParticipantAlaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,
semoga kemuliaan ramadhan, keagungan shiyaam, kesucian Qiyaam, keberkahan Alqur;an, dan cahaya Lailatul Qadr selalu terlimpah dan menghiasi hari hari anda dan keluarga.
Saudaraku yg kumuliakan,
nama yg saya sarankan untuk mas rinaldi adalah Muhammad Faris (Muhammad ksatria).mengenai Tawadhu, adalah jiwa yg rendah diri, lalu tercirikan dengan perlakuan yg sangat sopan, namun sifat tawadhu ini bukan menyembunyikan ilmu, merupakan kesalahan besar jika seseorang menyembunyikan ilmu dg alasan tawadhu, karena orang yg paling tawadhu adalah Rasulullah saw, dan beliau mengajarkan segalanya,
tawadhu secara sikap adalah tak mau tampil, duduk selalu menunduk, demikian pula berjalan, tidak mendendam, senang membantu tanpa gengsi, demikian sekilas sifat mereka,
Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dalam semua cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,
Wallahu a’lam
-
AuthorPosts
- The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.