Home Forums Forum Masalah Tauhid minta saran dan ijazah kitab wirid

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #120293300
  mohammad budiarso
  Participant

  assalamualaikum. wr.wb. sebelumnya saya berterima kasih pada habib atas ijazah ratib al-attas, ratib al-haddad dan wird al-lathif, saya terima ijazahnya wahai habib yang saya hormati.
  kemudian saya mau minta saran, apakah wiridan saya sudah pas atau belum atau kebanyakan seusia saya (24 tahun dan belum beristri). jadi minta saran sebaiknya gimana?
  begini habib, wiridan saya biasanya habis subuh wird al-latif dan ratib al-attas, kemudian habis asar wird al-latif dan habis magrib ratib al-haddad. trus bagaimana menurut habib terhadap pengaturan begitu? jika kebanyakan tolong pilihkan wirid atau ratib yang baik di amalkan. terima kasih sebelumnya.
  kemudian saya juga mau minta ijazah kitab wirid karangan habib umar bin hafidz yaitu kitab khulashot madadi nabawy dan kitab khulasoh Sawariqul anwar karya habib muhammad alwy al-maliki. saya mohon di ijazahkan wahai habib yang saya hormati. terima kasih sebelumnya. wassalamu\’alaikum. wr.wb

  #120293334
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda dg kesejahteraan,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  hal itu sudah baik, anda dapat meneruskan mengamalkannya, tak ada efek buruk dari doa doa tsb pada diri anda, karena ia adalah doa doa Rasul saw yg dipadu menjadi ratib dll.

  saya ijazahkan dengan ijazah sempurna seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita AL Hafidh Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Tauhid’ is closed to new topics and replies.