Home Forums Forum Masalah Umum mitos

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #166631509
  tuti maulida
  Participant

  Assalaamu\’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

  Allahumma shalli \’ala sayyidina muhammadin wa\’ala alihi wa shahbihi wasallim

  Semoga habibana beserta keluarga dalam keadaan sehat wal afiat dan dalam perlindungan ALLAH SWT.Amiin………

  Ya habibana, walaupun saya belum pernah bertemu langsung dengan habibana tapi seakan-akan lewat website ini saya akrab dan dekat dengan habibana, mau kah habibana menerima saya sebagai murid , orang yang hina dan berlumur dosa ini. Saya inigin mengucapkanTerima kasih atas jawaban2 habibana terhadap pertanyaan saya , curhat saya dll. Hanya ALLAH yang dapat membalas kebaikan habibana. Semoga cahaya illahi
  Selalu menerangi hari-hari habibana.

  Ya habibana saya ingin menanyakan :
  1. apakah berlaku HUKUM KARMA itu ?
  2. haruskah kita percaya kepada mitos, yang berlaku di lingkungan sekitar kita
  seperti : orang yang sedang hamil , di bajunya harus di tusukkan peniti atw gunting kecil dan baru2 saya ketahui katanya bib, klo ada seoarang istri yang di tinggalkan oleh suaminya meninggal dunia, apakah sang istri tidak boleh keluar rumah selama 40 hari kematian suaminya, bib? Walaupun dia sang istri ingin melaksanakan shalat terawih.
  3. bagaimana hukumnya klo kita membaca dan melihat zodiak di majalah atw di internet?

  Mohon maaf sudah menganggu waktu istirahat habibana,
  Atas perhatian habibana saya ucapkan terimakasih
  wassalam

  #166631521
  Munzir Almusawa
  Participant

  dan baru2 saya ketahui katanya bib, klo ada seoarang istri yang di tinggalkan oleh suaminya meninggal dunia, apakah sang istri tidak boleh keluar rumah selama 40 hari kematian suaminya, bib? Walaupun dia sang istri ingin melaksanakan shalat terawih.
  3. bagaimana hukumnya klo kita membaca dan melihat zodiak di majalah atw di internet?

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Kemuliaan Ramadhan, Kesucian Nuzulul Qur\’an, Cahaya Keagungan Lailatul Qadr, Keluhuran Badr Alkubra, dan Ijabah pada hari hari shiyam dan qiyam semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudariku yg kumuliakan,
  saya ini belum pantas menjadi murid, maka bagaimana saya menjadi guru, kita saling isi dan saling menasihati satu sama lain, semoga Allah swt selalu menyatukan kita dalam keluhuran dunia dan akhirat, amiin.

  1. hukum karma sebenarnya dalam islam tidak sejahat makna yg kita fahami, namun Allah swt sering memberikan musibah atas dosa seorang muslim demi menghapus dosanya, dan sering juga berupa musibah yg ditampilkan pada orang orang lain agar menjadi pelajaran dari kejadian tsb, namun selama ia muslim maka itu adalah penghapusan dosa baginya didunia.

  sebagaimana sabda Nabi saw : Semua musibah yg menimpa muslim adalah penghapusan dosa baginya. lalu berkata Ummulmukminin Aisyah ra : Wahaia Rasulullah.. (Saw) jika hanya tertusuk duripun itu menghapus dosa?. Rasul saw bersabda : betul, walaupun kegundahan hati, itupun merupakan penghapusan dosa (Shahih Bukhari).

  2. tidak perlu dipercaya, namun dilakukan boleh saja agar tidak dimusuhi, namun jika mampu dan tidak menjadi permusuhan maka tidak perlu dilakukan, mengikuti adat istiadat boleh saja (tidak dosa) selama bukan adat istiadat yg merupakan dosa.

  3. mengenai Iddah (jika suami wafat) hendaknya istri almarhum tidak keluar rumah dimasa iddahnya. dan tidak berhias diri selama 4 bulan 10 hari, baiknya ia tarawih dirumah dan tidak keluar, namun Allah swt tidak memaksa lebih dari kemampuan kita.

  Demikian saudariku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.