Home Forums Forum Masalah Tauhid Mohon di ijazahin oleh Habib dan Tanggapan

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
  • Author
    Posts
  • #206108875
    Ray Maulana
    Member

    Assalamualaikum Wr.Wb
    Semoga ALLAH SWT memberikan kesehatan jasmani maupun rohani kepada Habib sekeluarga serta keturunan junjungan mulia RASULULLAH SAW.
    Sehingga dapat selalu membimbing kami di jalannya ALLAH SWT bersama Majelis Rasulullah SAW.
    1. Habib yang dimuliakan. Mohon maaf Habib kalau saya bertanya. saya pernah mendengar bilang bahwa , Habib pernah bermimpi bertemu dengan RASULULLAH SAW dan Habib diberi shalawat oleh beliau.Kalau boleh dengan penghormatan kepada Habib saya diberi shalawat itu sekaligus meminta ijazah kepada Habib. Mudah mudahan Dengan adanya Ijazah maka akan tercipta suatu ikatan.
    2. Habib saya pengen ikut majelis terus. Tapi orang tua saya ga ijinin katanya takut aliran sesat. Gimana ya Habib?. Padahal Saya sangat tersentuh dengan tausiyah” yang Habib berikan.
    Maafkan saya kalau ada kata” yang kurang pantas kepada Habib. Mudah mudahan ALLAH SWT selalu melimpahkan ridha nya kepada Habib dan keluarga beserta jamaah Majleis Rasulullah SAW.
    Wassalamu’alaikum Wr

    #206108878
    Munzir Almusawa
    Participant

    Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

    kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

    Saudaraku yg kumuliakan,
    selamat datang di web para pecinta Rasul saw, kita bersaudara dalam kemuliaan
    1. saya ijazahkan pada anda shalawat yg paling saya cintai, yg diajarkan langsung oleh Rasul saw pada saya dalam mimpi, yaitu : ALLAHUMMA SHALLI ALAA SAYYIDINA MUHAMMAD NABIYYIL UMMIY, WA ALA ALIHI WA SHAHBIHI WASALLAM
    anda boleh membacanya kapan saja dan berapa saja tanpa batas waktu dan jumlah.

    2. sementara ini anda saya sarankan dua solusi, yg pertama, rayulah orang tua anda dg lemah lembut, belikan makanan yg mereka sukai, dan mintalah izin hadir sebulan sekali saja, pelahan lahan dg lembut dan sopan, saya yakin mereka izinkan,

    solusi kedua, sementara izin masih dipertimbangkan anda bisa mendengarnya melalui streaming saudaraku tercinta.

    Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

    Wallahu a\’lam

    #206108957
    Ray Maulana
    Member

    Assalamualaikum Wr.Wb
    Terima kasih habib.
    Mudah – mudahan cahaya keberkahan ALLAH SWT selalu menaungi hari – hari habib dan keluarga.
    1. Habib saya minta diijazahin sanad & dzikir – dzikir yang habib senangi.
    2. Amalan – amalan apa ya habib yang dapat membuat kita sangat dekat dengan ALLAH SWT & amalan – amalan apa saja yang habib senangi .
    Mudah – mudahan habib selalu diberi kesehatan oleh ALLAH SWT sehingga dapat selalu membimbing kami di agama nya ALLAH SWT.
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb

    #206108994
    Munzir Almusawa
    Participant

    Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

    kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

    Saudaraku yg kumuliakan,
    1. saya sarankan dan ijazahkan dzikir yg paling saya senangi, yaituanda membaca dzikir Subhanallahi wabihamdih, bacalah 100X setiap pagi dalam keadaan suci jika sedang suci (boleh tetap dibaca walau dalam keadaan haidh/nifas), dzikir ini disarankan oleh Nabi saw sebagaimana sabda beliau saw : Barangsiapa membaca Subhanallahi wabihamdih (Maha Suci Allah dan Pujian indah Bagi Nya) 100X setiap harinya, maka berjatuhan dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan (Shahih Bukhari)

    dan sabda Rasulullah saw : \"Kalimat yg paling dicintai Allah adalah Subhanallahi wabihamdih\" (Shahih Muslim)

    dzikir ini mencerahkan wajah, menenangkan hati, menyejukkan jiwa, dan membuka banyak kemudahan dalam kehidupan dunia dan akhirat dan banyak menyingkirkan musibah dunia dan akhirat,

    kenapa?

    karena kita menyukai dan mencintai dan mengamalkan ucapan yg dicintai Allah, maka Allah akan memberi apa apa yg kita senangi dan sukai, yaitu kecerahan wajah, kemudahan hidup, dan ketenangan hati, dan kebahagiaan dunia dan akhirat

    diriwayatkan bahwa Rasul saw berhikayat ketika nabi nuh as berwasiat pada putranya, kuwasiatkan kalian dua kalimat mulia, yaitu subhanallahi wabihamdih, dan Laa ilaaha illallah, karena kalimat subhanallahi wabihamdih adalah shalatnya seluruh makhluk, dan dari kalimat itu Allah swt memberi rizki pd seluruh makhluk, dan kalimat Laa ilaha illallah, kalimat ini jika ditimbang dg alam semesta ia jauh lebih berat. (Adabul Mufrad Imam Bukhari).

    saya Ijazahkan sanad mahabbah kepada anda, yg bersambung sanad (untaiannya) kepada Rasul saw hingga anda berpadu dalam orang orang yg dicinta Rasul saw,
    wahai saudaraku, saya mencintai anda karena Allah, maka ucapkanlah setiap habis shalat : Allahumma a\’inniy ala dzikrika, wasyukrika wa husni ibaadatika I(Wahai Allah, bantu aku dalam dzikirku pada Mu, dan bersyukur pada Mu, dan memperbaiki ibadah pada Mu).
    ucapan ini hamba ijazahkan pada anda, dan saya terima dari guru mulia, dari guru beliau sampai pada Rasul saw, yg bersabda pada Sayyidina Muadz bin Jabal ra : Wahai Muadz, Aku mencintaimu karena Allah , maka ucapkanlah setiap selesai shalat : Allahumma a\’inniy ala dzikrika, wasyukrika wa husni ibaadatika, maka kemudian sayyidina muadz ra mengucapkannya pada muridnya, dan muridnya mengucapkannya pada muridnya pula, demikian sanad ini hingga kini.

    wahai saudaraku, saya mencintai anda dan karena Allah swt, maka bacalah setiap habis shalat Allahumma a\’inniy alaa dzikrika wa syukrika wa husni ibaadatika. (Wahai Allah bantulah aku untuk memperbanyak dzikir pada Mu, dan memperbanyak syukur pada Mu, dan menyempurnakan ibadahku.).

    saya ijazahkan pada anda shalawat yg paling saya cintai, yg diajarkan langsung oleh Rasul saw pada saya dalam mimpi, yaitu : ALLAHUMMA SHALLI ALAA SAYYIDINA MUHAMMAD NABIYYIL UMMIY, WA ALA ALIHI WA SHAHBIHI WASALLAM
    anda boleh membacanya kapan saja dan berapa saja tanpa batas waktu dan jumlah.

    dan jangan Lupa membaca Aqur\’an, jadikan bacaan yg paling anda senangi, berkata Imam Ahmad bin Hanbal, Cinta Allah besat pada pecinta Alqur\’an, dengan memahamainya atau tidak dg memahaminya.

    Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

    Wallahu a\’lam.

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
  • The forum ‘Forum Masalah Tauhid’ is closed to new topics and replies.