Home Forums Forum Masalah Tauhid Mohon di izahi doa ya habib

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #110457872
  Hendrik Gumilang
  Participant

  ass.wr.wb

  allahuakbar..3x.

  keindahan dan keberkahan allah dan rasull nya selalu tercurah kan kpd kita semua khusus nya kepada habib dan seluruh anggota majelis rasullulah.

  habib saya ingin bertanya mengenai 3 hal :

  [b]pertama : [/b]saya pernah hadir disuatu majelis pengajian disana saya mendengar salah seorang anggota nya membaca yang didalam nya terdapat nama para nabi-nabi..
  pengalan doa nya seperti ini bib : \"isa ruh allah,musa kalamullah,adam syafiullah,daud kalifatullah \"….dan juga memakai KAF HA YA AIN SOD. kira2 seperti itu bib pengalan doa nya…saya sudah mencari dibuku doa tapi tidak ketemu dan saya ingin bertanya dengan si pembaca do\’a tersebut saya malu..sekira nya habbib bersedia membari kan penjelasan tentang nama doa ini dan sudi memberikan peng-ijazahan nya kpd saya.

  [b]kedua :[/b] apakah benar bib bahwa nabiyullah khidir as, mempunyai ciri pada bulu tanggan nya yang berdiri tegak seperti Alif…?

  [b][b]ketiga :[/b] bib jika terdapat nama allah pada telapak tanggan kanan itu bagaimana bib,dan apakah akan terdapat pula nama kekasih nya muhammad ditelapak tanggan kiri.

  saya mohon penjelasan dari ya habib…….

  alhamdulillah hanya itu saja bib pertanyaan dari saya, sekiranya habbib yang saya hormati ini berkenan menjawabnya.

  sekian dulu bib wassalam

  batam

  #110457911
  Munzir Almusawa
  Participant

  alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Ketenangan dan kesejukan hati semoga selalu menerangi hari hari anda

  saudaraku yg kumuliakan,
  1. doa yg menggunakan nama nama tsb banyak sekali, baiknya anda menanyakannya pada teman anda tsb, namun saya ijazahkan dengan ijazah sempurna seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita AL Hafidh Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  2. tidak ada riwayat shahih yg membenarkan hal itu, maka kita boleh mempercayainya boleh tidak

  3. mengenai lafadh Allah ditangan kanan atatu bagian tubuh lainnya adalah merupakan tanda tanda peringatan Allah swt, atau mungkin di awan, atau pada buah2an, hal itu banyak terjadi, namun bisa lafadh itu bergandengan dengan Lafadh Muhammad saw, bisa pula tidak, hal hal seperti itu adalah tanda kebesaran dan keagungan Allah swt bagi kita

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Tauhid’ is closed to new topics and replies.