Home Forums Forum Masalah Fiqih mohon doa dan nasihat berkaitan tanah pusaka

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #190223861

  [b]Mohon doa dan nasihat tanah pusaka[/b]
  Assalamu\’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
  Semoga ALLAH memelihara Habib Munzir alMunsawa dan keluarga serta seluruh keturunan junjungan mulia Rasulullah SAW. Semoga Habib dalam keadaan sehat, diberi kekuatan oleh Allah SWT utk selalu membimbing kami yg penuh dosa ini Bib.
  1. Mohon di doakan zuriat keturunan ibubapa kami menjadi hamba yg dicintai Allah swt dan Rasulullah saw.
  2. Ayahanda kami telah meninggal dunia pada th 2007. Sebelumnya beliau berpesan supaya diteruskan urusan permohonan mendapat geran tanah yang telah dipohon oleh beliau dari tahun 1982 lagi tapi masih pending. Bagaimanapun setelah kami semak dipejabat tanah kami dapati tanah telah diberi kepada penama lain pada tahun 1999. Habib, saya mohon bertanya adakah tanah itu masih kepunyaan arwah ayahanda kami (dari segi Hukum Syariat). Kami masih membayar cukai tanah setiap tahun sehinggalah sekarang. Sekiranya dari segi hukum tanah tersebut masih kepunyaan arwah, kami mohon doa Habib agar penyelesaiannya dipermudahkan.
  3. mohon habib berikan amalan yang sesuai dengan wanita supaya dapat mencintai Allah swt dan Rasulullah saw kerana pergerakan wanita adalah terbatas untuk ke majlis2 di luar rumah.
  Semoga pertanyaan dari saya ini tidak menyulitkan habib. Salam kesejahteraan buat habib, keluarga dan ahli MR.

  #190223864
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudariku yg kumuliakan,
  terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda : Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

  semoga hari hari anda dan keluarga serta keturunan selalu dalam sakinah iman dan kebahagiaan, dan jika datang musibah semoga Allah swt meneranginya dg cahaya kemudahan hingga kegelapan musibah sirna seakan tiada.

  semoga Allah swt melimpahkan cahaya keimanan, ketabahan dan kesejukan pada anda dan keluarga serta dzurriyah, dan terbit cahaya keluhuran dihati sdri hingga selalu terjaga dari terjebak pd dosa, amiin

  mengenai tanah tsb, jika sudah dibeli oleh ayahanda, maka tentu miliknya, namun jika belum ada transaksi jual beli, maka tanah belum milik almarhum ayahanda, namun saudai tak perlu membayar pajaknya, karena bukan tanggungjawab almarhum dan keluarga.

  jika sudah ada transaksi jual beli, maka tanah itu milik almarhum dan menjadi hak ahli waris jika almarhum wafat.

  3. saya sarankan anda membaca dzikir Subhanallahi wabihamdih, bacalah 100X setiap pagi dalam keadaan suci, dzikir ini disarankan oleh Nabi saw sebagaimana sabda beliau saew : Barangsiapa membaca Subhanallahi wabihamdih 100X setiap harinya maka berjatuhan dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan (Shahih Bukhari)

  dan sabda Rasulullah saw : \"Kalimat yg paling dicintai Allah adalah Subhanallahi wabihamdih\" (Shahih Muslim)

  dzikir ini mencerahkan wajah, menenangkan hati, menyejukkan jiwa, dan membuka banyak kemudahan,

  kenapa?

  karena kita menyukai dan mencintai dan mengamalkan ucapan yg dicintai Allah, maka Allah akan memberi apa apa yg kita senangi dan sukai, yaitu kecerahan wajah, kemudahan hidup, dan ketenangan hati

  Demikian saudariku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Fiqih’ is closed to new topics and replies.