Home Forums Forum Masalah Umum mohon ijasah, doa, serta nasihat

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #195440704
  Ahmad Fauzi
  Member

  Assalamualaikum WrWb

  Al Habib yang senantiasa dibarokahi Allah SWT
  Alhamdulillah, Pada kesempatan ini Allah telah memberikan petunjuk serta waktu dan kesempatan utk dapat menulis diforum pecinta Sayyidina Muhammad SAW yang insha allah senantiasa barokah.

  Al-habib yang kami muliakan
  Tanpa mengurangi rasa takdim ana yang sangat tinggi kepada habib, ada beberapa hal yang ana ingin sekali sampaikan :
  1, beberapa tahun ini, Alhamdulillah ana sedang menjalani proses penghafalan Quran, Alhamdulillah sudah setengah jalan, tetapi sering lupa, mhon kiranya diberi kiat2 khusus dlm menghafal.
  2. Hamba yg dhoif ini memohon ijasah dzikir, shalawat, doa2 wirid2, serta sanad keilmuan yang diterima melalui Guru Mulia Al-Habib Umar Bin Hafidzh yg dapat bermanfaat utk ana dlm menuntut ilmu

  Mungkin inilah yang dapat kami sampaikan, kami berdoa kepada Allah SWT, agar habib senantiasa diberikan kesempatan dan kesehatan utk melanjutkan dakwah mulia
  Assalamualaikum WrWb
  Muhammad Hasbi Muliji dan Ahmad

  #195440724
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  selamat datang di web para pecinta Rasul saw, kita bersaudara dalam kemuliaan

  1. untuk memperkuat amalan, ada doa yg diajarkan Rasul saw kepada Sayyidina Ali kw, dan guru saya mengajarkannya kepada kita, anda dapat melihat cara caranya di forum ini pada : file arsip majelis Rasulullah, dg judul shalat hifidh.
  sungguh luhur menghafal Alqur;an, karena Rasul saw bersabda : Keluarga Alqur\’an (para pecinta dan penghafal Alqur\’an) adalah keluarga Allah (sangat dekat dg Allah swt).

  2..saya Ijazahkan kepada anda sanad Alqur\’anulkarim dalam tujuh Qira\’ah, seluruh sanad hadits riwayat Imamussab\’ah, seluruh sanad hadist riwayat Muhadditsin lainnya, seluruh fatwa dan kitab syariah dari empat Madzhab yaitu Syafii, Maliki, Hambali dan Hanafi, dan seluruh cabang ilmu islam, yg semua itu saya terima sanad ijazahnya dari Guru Mulia Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin Hafidh, yg bersambung sanadnya kepada guru guru dan Imam Imam pada Madzhab Syafii dan lainnya, dan berakhir pada Rasulullah saw.

  saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  saya Iazahkan pada anda sanad keguruan saya kepada anda, yg bersambung sanadnya kepada Guru Mulia kita, hingga Rasulullah saw, ia adalah bagai rantai emas terkuat yg tak bisa diputus dunia dan akhirat, jika bergerak satu mata rantai maka bergerak seluruh mata rantai hingga ujungnya, yaitu Rasulullah saw, semoga Allah swt selalu menguatkan kita dalam keluhuran dunia dan akhirat bersama guru guru kita hingga Rasul saw.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.