Home Forums Forum Masalah Umum Mohon Ijasah

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #211557343

  assalamu\’alaikum wr wb
  Semoga Habib senantiasa dlm Afiat , lindungan dan rahmat Alloh SWT

  1. Mohom maaf Bib, mohon kiranya Habib bs berkenan mengijasahkan sanad mahabah dan ijasah akhlak kpd sy.
  2. Mohon nasehatnya Bib, bagaimana agar sy yakin utk segera menikah. terkadang sy masih ragu utk melangkah kenjang tersebut, dg segala kelebihan dan kekurangan pasangan sy, sy takut kalau semakin banyak terlibat dlm dosa. sy jg sdh istikharah sesuai yg habib sarankan diforum ini, tetapi terkadang keraguan itu masih ada. bagaimana/ doa apa yg harus sy amalkan agar sy yakin dg pasangan sy, dan yakin bhw itu adalah pilihan yg terbaik dari Alloh.
  serta mohon doanya semoga sy senantiasa dijalan yg di ridhoi Alloh SWT
  terimakasih atas nasehatnya
  wassalamau\’alaikum wr wb

  #211557351
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

  saya Ijazahkan sanad mahabbah kepada anda, yg bersambung sanad (untaiannya) kepada Rasul saw hingga anda berpadu dalam orang orang yg dicinta Rasul saw,
  wahai saudaraku, saya mencintai anda karena Allah, maka ucapkanlah setiap habis shalat : Allahumma a\’inniy ala dzikrika, wasyukrika wa husni ibaadatika I(Wahai Allah, bantu aku dalam dzikirku pada Mu, dan bersyukur pada Mu, dan memperbaiki ibadah pada Mu).
  ucapan ini hamba ijazahkan pada anda, dan saya terima dari guru mulia, dari guru beliau sampai pada Rasul saw, yg bersabda pada Sayyidina Muadz bin Jabal ra : Wahai Muadz, Aku mencintaimu karena Allah , maka ucapkanlah setiap selesai shalat : Allahumma a\’inniy ala dzikrika, wasyukrika wa husni ibaadatika, maka kemudian sayyidina muadz ra mengucapkannya pada muridnya, dan muridnya mengucapkannya pada muridnya pula, demikian sanad ini hingga kini.

  wahai saudaraku, saya mencintai anda dan karena Allah swt, maka bacalah setiap habis shalat Allahumma a\’inniy alaa dzikrika wa syukrika wa husni ibaadatika. (Wahai Allah bantulah aku untuk memperbanyak dzikir pada Mu, dan memperbanyak syukur pada Mu, dan menyempurnakan ibadahku.).

  saya Ijazahkan sanad akhlak yg diucapkan oleh Rasul saw : Addabaniy rabbiy fa ahsana ta\’diibiy (aku diajari akhlak oleh Allah dan sebaik baik akhlak adalah akhlakku)

  ketika mendengar ini sayyidina Ali kw berkata : aku beradab dg adabnya Rasul saw maka sebaik baik akhlak adalah akhlakku (karena belajar akhlak dari Rasul saw), dan sanad selanjutnya memakai kalimat sayyidina Ali kw sebagaimana sanad ini sambung menyambung hingga imam hasan al bashri yg berkata : Aku beradab dg adabnya Ali bin Abi Thalib, dan Ali bin Abi Thalib berakhlak dg tuntunan nabi saw, maka sebaik baik baik akhlak adalah akhlakku., demikian seterusnya sanad ini hingga kini.

  saya ijazahkan kepada anda, dari guru mulia kita, yg bersambung sanad akhlak ini hingga Rasul saw.

  dikatakan orang yg mempunyai sanad akhlak ini, Allah tak akan mewafatkannya sebelum Allah bimbing akhlaknya sebaik baiknya, hingga ia wafat sudah berakhlak dg akhlak Rasul saw.

  mengenai nikah, jika anda sudah istikharah dan masih ada keraguan, maka musyawarah dg ayah bunda, dan terus tanya teman2 anda yg kenal dg calon yg akan anda lamar, tentang bagaimana tingkah lakunya, bagaimana dengan ayah bundanya, bagaimana dg sifat baik dan buruknya, selepas itu jika jawaban ayah bunda setuju, maka majulah pada ayah bundanya untuk musyawarah dengan menjelaskan ingin melamar tapi sebelum melamar saya akan musyawarah dulu dg ibu/bapak, apakah saya layak melamar putri ibu/bapak?, jika hal itu mungkin, maka saya akan melamarnya, jika bapak/ibu akan musyawarah dulu maka saya tunggu jawabannya.

  ketahuilah bahwa rahasia istikharah akan terbit kemudahan dalam proses menuju nikah berupa segala kebutuhan dan keperluan dan hubungan baik dg nya dan keluarganya, maka itu salah satu tanda bahwa Allah swt mehyetuji pernikahan anda,

  namun jika malah makin sulit dari segi pendanaan, persetujuan, dan proses lamaran dan pernikahan, maka mundurlah, itu tanda Allah swt tidak ingin memberikan kemudahan pada anda, yg berarti jika anda menikahinya akan terjadi hal yg mengecewakan anda,

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  dan jangan Lupa membaca Aqur\’an, jangan lewatkan seharipun tanpa membaca Alqur\’an jadikan bacaan yg paling anda senangi, berkata Imam Ahmad bin Hanbal, Cinta Allah besar pada pecinta Alqur\’an, dengan memahamainya atau tidak dg memahaminya.

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.