August 1, 2021

mohon ijazah dan bimbingan

Home Forums Forum Masalah Umum mohon ijazah dan bimbingan

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • Author
  Posts
 • #206384936
  dian basori
  Participant

  Assalamu\’alaikum
  Yaa sayyidy..
  1. Hamba dan istri hamba dan ibu mertua hamba mohon ijazah sanad bimbingan ahlaq dari sayyidy.

  2. Beberapa minggu yg lalu tiap hamba tidur pulang dari majlis pusat MR saw saat akan trlelap ada sesosok putih ketika hmba baca shalawt ruuhy tanpa hitungan,sampai hamba hentikn baca shalawt ruuhy tsb karna takut.Dan minggu brikutnya hamba baca lagi,trnyata bgitu lagi ada sosok putih2 lagi. Tapi sosok putih yg tampak seperti trtawa karna hamba brhenti baca shlawat ruhy.ya sayyidy, sbelum bca shlawat ruuhy,hamba zikir yg diajarkn Nabi saw pd sayyidatuna Fathimah ra. Yaa sayyidy mohon bimbingan? Karna niat hamba baca shlawat ruuhy Sayyidina Muhammad saw agar lebih dicintai sayyidina Muhammad saw.Hamba juga ga ngerti siapa sosok putih tsb.
  Mohon ampun ya sayyidy,bukan hamba niat yg gak2.Tapi semata agar slalu trbmbing oleh sayyidy.

  3. Yaa sayyidy,mohon nasihat & bimbingan agar hamba tabah & istiqamah mngamalkn sunnah2 Nabi saw.
  Smoga terkabulkan hajat2 Sayyidy dan sayyidy diberi afiah dlm sgala hal.Amiin amiin

  #206384989
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  selamat datang di web para pecinta Rasul saw, kita bersaudara dalam kemuliaan

  1. saya Ijazahkan sanad akhlak yg diucapkan oleh Rasul saw : Addabaniy rabbiy fa ahsana ta\’diibiy (aku diajari akhlak oleh Allah dan sebaik baik akhlak adalah akhlakku)

  ketika mendengar ini sayyidina Ali kw berkata : aku beradab dg adabnya Rasul saw maka sebaik baik akhlak adalah akhlakku (karena belajar akhlak dari Rasul saw), dan sanad selanjutnya memakai kalimat sayyidina Ali kw sebagaimana sanad ini sambung menyambung hingga imam hasan al bashri yg berkata : Aku beradab dg adabnya Ali bin Abi Thalib, dan Ali bin Abi Thalib berakhlak dg tuntunan nabi saw, maka sebaik baik baik akhlak adalah akhlakku., demikian seterusnya sanad ini hingga kini.

  saya ijazahkan kepada anda, dari guru mulia kita, yg bersambung sanad akhlak ini hingga Rasul saw.

  wahai saudaraku dan kekuarga, saya mencintai anda dan keluargakarena Allah swt, maka bacalah setiap habis shalat Allahumma a\’inniy alaa dzikrika wa syukrika wa husni ibaadatika. (Wahai Allah bantulah aku untuk memperbanyak dzikir pada Mu, dan memperbanyak syukur pada Mu, dan menyempurnakan ibadahku.).

  dikatakan orang yg mempunyai sanad akhlak ini, Allah tak akan mewafatkannya sebelum Allah bimbing akhlaknya sebaik baiknya, hingga ia wafat sudah berakhlak dg akhlak Rasul saw.

  2. teruskan baca shalawat itu saudaraku, sosok putih itu malaikat yg menyaksikan dan menemani anda membaca shalawat hingga anda terlelap, lalu shalawat disampaikan pada ruh dan Jasad Rasul saw di alam kubur beliau saw.
  betul saudaraku, zikir itu didahulukan karena sebagaimana riwayat shahih Bukahri ia ada perhitungan jumlahnya, berbeda dg shalawat yg anda boleh baca sampai terlelap

  3. ketahuilah bahwa musibah dan kenikmatan selalu datang silih berganti bagaikan siang dan malam.,

  namun Allah swt Maha Adil dan Bijaksana, manusia disiang hari disiapkan pepohonan untuk berteduh dan bisa membangun rumah rumah untuk berteduh dari panasnya matahari, demikian pula dimalam hari Allah swt menyiapkan api untuk pelita, bahkan kini listrik dari kekuatan alam yg dari Allah swt agar manusia bisa terang benderang dimalam hari.

  demikian pula dalam kenikmatan jika kita bersyukur maka Allah akan menambahnya, namun jika datang musibah Allah menyiapkan doa untuk segera menerangi kegelapan musibah dg terang benderangnya kemudahan.

  semoga hari hari anda selalu dalam sakinah iman dan kebahagiaan, dan jika datang musibah semoga Allah swt meneranginya dg cahaya kemudahan hingga kegelapan musibah sirna seakan tiada.

  semoga Allah swt melimpahkan cahaya keimanan, ketabahan dan kesejukan pada anda, dan cahaya keluhuran dihati hingga selalu terjaga dari terjebak pd dosa, amiin

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

  #206385098
  dian basori
  Participant

  Assalaamu\’alaikum wr.wb

  Yaa sayyidy qabilna ijazah.

  1.Yaa sayyidy,ijazah ini juga untuk istri hamba dan ibu mertua hamba kan yaa sayyidy?

  2.Yaa sayyidy, setelah sore kamis kemarin sayyidy sarankan hamba agar teruskan shalawat ruuhy, malamnya hamba bermimpi hamba dana anak hamba naik kura-kura yang menerbangkan kami kemana saja. Tapi berjuta-juta juta sayang hamba tidak bermimpikan sayydina Muhammad saw. tapi insya hamba kan ber-husnuzhan. Mohon hamba didoakan agar berjumpa dg Sayyidina Muhammad saw yaa Sayyidy

  3.yaa sayyidy setiap hamba perhatikan Sayyidy dan Sayyidina habib umar bin hafidh jika minum 3 tegukan selalu jeda. hamba jadi dengan ingat dg hadits Rasulullah saw yng cara minumnya demikian. apakah ada nafas diantara jeda itu yaa sayyidy?

  Mohon maaf dan ampun yaa sayyidy.

  semoga sayydy secepat dikabulkan Allah untuk doa dan harapan sayyidy. amiin amiin bijahi Sayiidina Muhammad saw…alfatihah

  #206385099
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. saya ijazahkan untuk mereka.

  2. Rasul saw bersabda : Barangsiapa yg melihat hal yg baik dalam mimpinya maka itu dari Allah, maka ucapkanlah alhamdulillah, dan jika ia mimpi buruk maka itu dari syaitan maka ucapkanlah Ta\’awwudz (audzubillahi minassyaytanirrajim) maka mimpi itu tak akan membawa keburukan baginya (Shahih Bukhari), dan mimpi anda adalah mimpi baik, maka itu benar adanya, karena Allah swt tidak berdusta, dan Rasul saw mengatakan mimpi baik dari Allah swt.

  insya Allah.

  3. ya sdrku, disunnahkan bernafas, karena Rasul saw melarang nafas didalam gelas atau saat meneguk minuman, namun hukumnya bernafas sambil meneguk makruh bukan haram

  terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  dan jangan Lupa membaca Aqur\’an, jangan lewatkan seharipun tanpa membaca Alqur\’an jadikan bacaan yg paling anda senangi, berkata Imam Ahmad bin Hanbal, Cinta Allah besar pada pecinta Alqur\’an, dengan memahamainya atau tidak dg memahaminya.

  Wallahu a\’lam.

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru