Home Forums Forum Masalah Umum Mohon Ijazah dan do\’a nya

Viewing 6 posts - 1 through 6 (of 6 total)
 • Author
  Posts
 • #138894604
  Yusuf_Shaleh
  Participant

  Assalamu\’alaikum WaRahmatuLLahi WaBarakatuh Yaa Habibi Al-Habib Munzir
  Pertama izinkan saya memperkenalkan diri terlebih dahulu,
  Nama saya Joefi Spalanzani dr palembang Tp pada ramadhan kemarin di rubah mjd Yusuf Shaleh krn nama sblmnya adalah nama nasrani ….
  Saya mengenal Habaib br tahun 2008 ini, Tp entah knp saya merasa nyaman dekat dengan ahli ilmu, bahkan saya sempat berniat ingin belajar jg Di Darul Musthafa yg diasuh oleh guru mulia Al \’Arif Billah Al-Habib Umar Bin Muhammad Bin Hafidz Bin Syech Abu Bakar, namun tidak tercapai karena Orang tua (Ayah) saya tdk memberi izin dan meminta saya menemaninya di jkt Tp keinginan untuk berkunjung keHadramout msh ada dlm hati saya.

  Bib, Saya minta di ijazahkan Ratib Al-Athas, Hizb Syech Abu Bakar bin Salim yg ada pd Adh-diya \’ulami dan Shalawat Shulton …
  kemudian mohon doa nya agar cepet mdapat pekerjaan yg baik dan di Istiqomahkan dlm Ibadah.

  Oy Bib, di Palembang sy jg pernah hadir di Majlis Ahlul kisa yg di asuh Habib Muhammad Bin Husin Syihab dr Darul Musthofa …
  kemudian kmrn ada tmn jg yg dimintai tolong oleh Habib Jakfar Al-Athas kalibata untuk menyampaikan salam bwt Habib Munzir, pada kesempatan ini izinkan saya mewakili teman saya tersebut untuk menyampaikan salam dari Habib Jakfar tersebut, karena kebetulan saya jg pernah ikut taklimnya Habib Jakfar …

  Terimakasih atas kesedian Habib Munzir untuk mbaca dan membalas pesan ini …
  Ingin Rasanya bisa bertemu dan ngobrol lgsung dgn Habib, krn kebetulan di palembang saya jg ada guru yg bersedia meluangkan waktu untuk sharing.

  sekali lagi terimakasih banyak
  Jazakaullahu Ahsanal Jaza
  Semoga Habib Selalu di beri kesehatan dan ditambahkan ilmunya setiap saat.
  Amin

  Wassalamu\’alaikum

  #138894621
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Rahmat dan Kebahagiaan Nya semoga selalu menerangi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  selamat datang di web para pecinta Rasul saw, kami menyambut kedatangan anda.

  saya Ijazahkan pada anda doa doa tsb, sebagaimana sanadnya yg saya terima dari Guru mulia kita,

  Semoga Allah memberikan kesempatan pada anda untuk berkunjung taklim ke Darul Mustafa Tarim, Yaman,

  terimakasih atas salam dari hb Jakfar, alaika wa alaihi salamullah warahmatuhu wabarakatuh,

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

  #138894999
  Yusuf_Shaleh
  Participant

  Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh, Yaa Habibana
  Terimakasih Atas Ijazah doanya Bib …

  Oy Bib Ana minta di ijazahkan Lg doa agar di Permudah mencari Jodoh ”Rabbiy Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir\" dan Wirid2 serta Dzikir-Dzikir yg biasa di baca di Majelis RasuLuLLah terutama Ad-Dhiya Ulami …
  Dan Mohon kiranya Habib Berkenan mengingat Nama ana ”Yusuf ShaLeh Bin Ahmad” dLm setiap doa-doa Habib Munzir, agar saya yg penuh dosa ini msh diberi kesempatan untuk membersihkan dosa2 sy ….
  Dan Mohon di doakan jg agar sy mendapatkan seorang Wanita yg shaliha untuk mjd pendamping Hidup, yg dapat mementramkan hati dan menghilangkan kemaksiatan dlm pikiran sy ….

  selain itu saya ada beberapa pertanyaan Bib, Mohon kiranya Habib berkenan menjawab :
  1. Apa benar shalat yg sdh kita tinggalkan bertahun2 itu harus di qadho ???
  kemudian apa ganjaran bagi org yg blm mbayar qadho shalat nya sampai maut menjemputnya ????

  2. kemudian dalam kitab \"Nasehat2 Agama\" karangan Al-Imam Al-Habib Abdullah Bin Alwi Al-Haddad dikatakan Bahwa Shalawat kepada Baginda Nabi SAW dapat memperbaiki amal yg jelek …?
  mohon Habibana berkenan menjelaskan, apakah amal shaleh yg disertai Riya jg dpt diperbaiki dgn Shalawat kepada Junjungan Teragung kita Baginda Nabi SAW …
  sungguh hati sy msh sangat mudah menyombongkan diri dan Riya, adakah cara memperbaiki Hati yg rusak ???

  3. kemudian yg terakhir, sekarang AlhamduLiLLah sy sdh mdapatkan pekerjaan, namun ada keinginan jg untuk menikah namun kmrn sy dinasehati oleh guru sy dr palembang Habib Syechan Bin Ibrahim Shahab untuk fokus pada pekerjaan dulu, namun Bib sungguh byk sekali kemaksiatan dlm pikiran sy sering datang begitu saja….

  Mohon Maaf kalau sy byk permintaan dan pertanyaan kpd Habib Munzir …
  Semoga Allah meluaskan Ilmu kpd Habib Munzir dan semoga Allah selalu memberikan keberkahan kepada Habibana dan Keluarga …
  Amin Yaa ArhamaRohiimin

  Wassalamu\’alaikum WarahmatuLLahi Wabarakatuhu

  #138895020
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Kesejukan kasih sayang Nya semoga selalu menerangi hari hari anda dg kebahagiaan,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  saya ijazahkan dengan ijazah sempurna seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita AL Hafidh Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  semoga hajat hajat anda terkabul, demi kemuliaan doa doa terluhur yg dipanjatkan para shiddiqien, amiin

  1. betul saudaraku, wajib di qadha semampunya, jika sudah berusaha namun masih ada yg belum terlunasi maka Allah Maha memaafkan, namun boleh diqadha oleh ahli warisnya pula.

  2. semua amal ibadah menghapus dosa dosa, ketika seorang pemuda mengadu pada Rasul saw karena sudah banyak berbuat dosa, maka Rasul saw bersabda : Sungguh pahala pahala itu menghapus dosa dosa, maka shalawat termasuk amal ibadah, maka iapun menghapuskan dosa.

  semakin berkurang dosa kita maka semakin sirna sifat tercela dihati kita, jika anda sedang rindu pada Allah, menangis dalam rindu pada Allah, pastilah saat itu tak ada riya dihati dan sombong atau benci pada siapapun, semua sirna begitu saja, kenapa?, karena cahaya Allah Yang Maha Suci sedang menerangi hati kita.

  3. menikahlah jika sudah mampu, karena menundanya dengan resiko maksiat adalah hal yg keliru.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

  #138895194
  Yusuf_Shaleh
  Participant

  Assalamu\’alaikum Wr Wb …
  Langsung aja ya Bib,

  1. Jujur sy ingin sekali Menikah, dan di nikahkan Oleh guru Mulia Kita Habib Umar Bin Hafidz atau oleh Habib Munzir sendiri di MR. Tp yg jd masalah jg, skrg sy sendiri ragu dlm mencari jodoh (Takut salah pilih), Mohon didoakan supaya Bs mdapat jodoh yg baik dan dinikah kan di Majlis ….

  2. sy ingin bertanya masalah shalat jum\’at, apakah sah shalat jum\’at di gedung perkantoran ? krn ada yg bilang harus di masjid wakaf, tp ada jg yg bilang boleh di gedung tp harus ada shohibul wilayah sekurang nya 40 orang… Mohon penjelasan nya Bib ???

  3. Apa Hukum org yg kerja di Bank Konvensional ?

  4. Habibana yg sy muliakan, sy ingin sekali memiliki seorang guru yg dekat dg saya, namun di jkt ini sy blm memiliki seorang guru yg dpt membimbing dan menasehati saya spt waktu sy msh di palembang, mohon jg agar Habibana dpt mendoakan agar sy dpt bertemu dgn seorang guru yg memiliki keluasan ilmu spt Habib yg dapat mendengar keluhan serta dapat membimbing dan menasehati saya. dan Alangkah senang serta gembiranya jika Habibana sendiri yg bersedia mjd guru sy …

  Smg permintaan dan pertanyaan dr sy yg bodoh dan penuh dosa ini dapat Habibana penuhi …

  Semoga Habibana dan kelurga selalu diberikan kebahagiaan, dan panjang umur …
  Jazakaullahu Ahsanal Jaza

  Wassalamu\’alaikum Wr Wb

  #138895230
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Kesejukan kasih sayang Nya semoga selalu menerangi hari hari anda dg kebahagiaan,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. saya Ijazahkan pada anda doa : \"Rabbiy Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir\" (Wahai Tuhan, sungguh aku sangat faqir atas pemberian anugerah Mu), doa ini adalah doa Nabi Musa as, kemudian Nabi Musa as didatangi calon istrinya dan sekaligus mendapat pekerjaan. doa ini tercantum pada QS Al Qashash 24).
  Guru Mulia kita mengajarkan doa ini untuk mempermudah jodoh dan rizki/pekerjaan

  2. dalam madzhab kita yaitu syafii tidak disyaratkan shalat jumat di masjid, boleh ditempat lainnya.
  dalam madzhab syafii memang disyaratkan mesti 40 orang penduduk yg menghadirinya, namun ada pendapat pula dalam madzhab syafii bahwa sah jumat walau dibawah 40 orang penduduk setempat

  3. hal itu tak dibenarkan dalam syariah, maka pekerjaan ini hendaknya dihindari, jika kita terjebak nafkah primer maka sebaiknya terus mencari pekerjaan lain yg lebih aman dan halal, jika ada maka segera pindah.

  4. di Jakarta banyak alumni Darulmustafa seperti Hb Jindan bin Nofel bin Jindan, Hb Ahmad Jindan, Hb Jakfar Alattas, Ustaz Khairullah Ramliy, Ustaz Khairul Hidayah, Ustaz Ubaidillah khalid, dan banyak lagi, mereka semua jauh diatas saya dalam kedalaman ilmu syariahnya, namun saya yg masyhur, padahal pemahaman saya dalam syariah jauh dibawah mereka,

  saudaraku, saya ini belum pantas menjadi murid maka bagaimana menjadi guru?, kita saling belajar dan mengajar satu sama lain, semoga Allah swt menyatukan kita selalu dalam keluhuran, dunia dan akhirat.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 6 posts - 1 through 6 (of 6 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.