Home Forums Forum Masalah Umum mohon ijazah dan nasihat

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
 • Author
  Posts
 • #209460813

  Assalamu\’alaikum warohmatullahi wabarokatuh untuk yang dimuliakan & dikasihi Tuan al-habib Munzir al-Musawwa hafidzakallah…

  Alhamdulillah sebesar-besar syukur ke hadhrat ALLAH yg mengurniakan kesempatan berinteraksi dgn guruku al-Habib yg ana kasihi. Moga ALLAH mengurniakan kesihatan & kesejahteraan kepada al-Habib utk terus membimbing kami.

  Dengan rasa rendah diri ana (Nizamuddin Omar dari Johor Bahru, Malaysia) memohon agar dapat diberikan kepada ana Ijazah Mahabbah, Ijazah Amalan Zikir & Solawat untuk ana amalkan.

  Sudilah apa kiranya Tuan Guru mengijazahkan ana untuk dapat membacakan kepada sahabat-sahabat kitab Syamail Muhammadiyyah oleh al-Imam at-Tirmidzi rahimahullah.

  Mohon nasihat dari Tuan Guru untuk ana yang sering ALLAH izinkan dengan rahmatnya berkunjung ke tanah suci Makkah al-Mukarromah & al-Madinah al-Munawwarah (alhamdulillah) kerana tugas sebagai mutawwif memimpin jamaah yang menunaikan umrah.

  Akhirnya ana mhn Tuan Guru mendoakan ana & keluarga. Uhibbuka fillah!

  #209460837
  mfd
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Saudaraku, pertanyaan anda telah disahkan, dan menanti jawaban Habibana.

  wassalam
  AdminII

  #209460838
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  selamat datang di web para pecinta Rasul saw, kita bersaudara dalam kemuliaan

  terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

  saudaraku tercinta, saya belum pantas menjadi murid yg baik, bagaimana saya menjadi guru, kita bersaudara dan saling menasihati karena Allah, namun sanad keguruan anda telah berpadu dg sanad keguruan saya hingga kepada Rasul saw.

  saya Ijazahkan sanad mahabbah kepada anda, yg bersambung sanad (untaiannya) kepada Rasul saw hingga anda berpadu dalam orang orang yg dicinta Rasul saw,
  wahai saudaraku, saya mencintai anda karena Allah, maka ucapkanlah setiap habis shalat : Allahumma a\’inniy ala dzikrika, wasyukrika wa husni ibaadatika I(Wahai Allah, bantu aku dalam dzikirku pada Mu, dan bersyukur pada Mu, dan memperbaiki ibadah pada Mu).
  ucapan ini hamba ijazahkan pada anda, dan saya terima dari guru mulia, dari guru beliau sampai pada Rasul saw, yg bersabda pada Sayyidina Muadz bin Jabal ra : Wahai Muadz, Aku mencintaimu karena Allah , maka ucapkanlah setiap selesai shalat : Allahumma a\’inniy ala dzikrika, wasyukrika wa husni ibaadatika, maka kemudian sayyidina muadz ra mengucapkannya pada muridnya, dan muridnya mengucapkannya pada muridnya pula, demikian sanad ini hingga kini.

  wahai saudaraku, saya mencintai anda dan karena Allah swt, maka bacalah setiap habis shalat Allahumma a\’inniy alaa dzikrika wa syukrika wa husni ibaadatika. (Wahai Allah bantulah aku untuk memperbanyak dzikir pada Mu, dan memperbanyak syukur pada Mu, dan menyempurnakan ibadahku.).

  saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  saya Ijazahkan kepada anda mengjarkan buku syamail muhammadiyyah dan ijazah sanad Alqur\’anulkarim dalam tujuh Qira\’ah, seluruh sanad hadits riwayat Imamussab\’ah, seluruh sanad hadist riwayat Muhadditsin lainnya, seluruh fatwa dan kitab syariah dari empat Madzhab yaitu Syafii, Maliki, Hambali dan Hanafi, dan seluruh cabang ilmu islam, yg semua itu saya terima sanad ijazahnya dari Guru Mulia Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin Hafidh, yg bersambung sanadnya kepada guru guru dan Imam Imam pada Madzhab Syafii dan lainnya, dan berakhir pada Rasulullah saw.

  bimbing mereka agar cinta pada Rasul saw, sebab kini saudaraku para wahabi terus disana memmberikan bimbingan bahwa memuliakan dan memuji Nabi saw adalah syirik, padahal itu perintah Allah dan diperbuat oleh para sahabat radhiyallahu\’anhum, ,e\\mereka hancurkan dan ratakan kuburan para sahabat di Baqi, dan lainnya, padahal sebelum itu kita bisa kunjungi dan ziarah para sahabat satu demi satu dg nama yg kita ketahui, namun saat wahabi berkuasa pd abad ke 18 mereka hancurkan semua kuburan itu dan ratakan kecuali kubur Rasul saw.

  semoga Allah segera memberi hidayah pd mereka, dan semoga anda menjadi penyelamat bagi para jamaah yg umrah dann haji kesana yg bersama anda, untuk tidak rusak dg akidah sesat mereka.

  demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  dan jangan Lupa membaca Aqur\’an, jangan lewatkan seharipun tanpa membaca Alqur\’an jadikan bacaan yg paling anda senangi, berkata Imam Ahmad bin Hanbal, Cinta Allah besar pada pecinta Alqur\’an, dengan memahamainya atau tidak dg memahaminya.

  Wallahu a\’lam

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.